在今天看見明天
搜尋條件:選擇權
共有717項結果
搜尋日期:2018-10-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

台股萬點再失守 後續漲跌全看這家公司臉色

慘澹十月賣壓摜殺,內外部利空匯聚烏雲罩頂,首先美國有意在11月於台灣海峽舉行軍事演習,敏感的地點似乎針對性的指向中國大陸,美中之間的衝突由貿易戰延伸到軍事嚇阻的層面,雖然雙方擦槍走火的可能性不大,但也連帶波及投資人的持股信心。

日期:2018-10-15

投資理財

台股牛市真的結束了?這4個方向有解答

「台灣加權指數跌了660.72點,創下史上最大收盤跌點,跌幅高達 6.31%!」「台股收在9806點,結束了史上最長守萬點16個月的紀錄!」美股的黑色星期三引發全球股市綠油油,台股則因為災情更嚴重,特別令人憂慮。

日期:2018-10-11

投資理財

《美股》道瓊狂瀉800點 2月最慘!VIX飆43% 尖牙血洗

美國公債殖利率續揚,促使投資人從高風險資產逃離,科技股可能因貿易戰受衝擊,成為週三(10月10日)的殺戮中心、血流成河,道瓊工業平均指數、標準普爾500指數雙雙出現2月8日以來最大單日跌幅,那斯達克指數的跌勢則是2016年6月24日以來最重。

日期:2018-10-11

競爭力

讀熱門科系、多益近滿分,為什麼他可以進外商卻想做麵包?人力銀行主管:強大才是你的自由

在年輕人圈子裡,經常聽到,好像不努力工作,生活就可以平衡,每天過著幸福快樂的日子。網路瘋傳一些心靈雞湯,也不斷強化類似信念,告訴我們,事業成功的人失去得更多,不如一般人幸福快樂。 但真的是這樣嗎?

日期:2018-10-08

競爭力

繼續上班,還是辭職創業?你的生涯不是十字路口,不必困在「二選一」裡

我們常把人生看成「馬路」,通常十字路口只有兩條馬路,一條橫的,一條直的,不知道怎麼走時,就會站在路口東張西望,不知道該走哪一條路。但是真的困難不在選擇,而是在於選擇之後,面臨失去的痛苦。

日期:2018-10-01

就算成了植物人也還是家人…愛是永遠的進行式

那位照顧植物人的家屬告訴我:「每回握住她的手時,都感覺到她有回握我的手,這點已經足夠使我們感恩了。」

日期:2018-09-26

財經時事

區塊鏈更快更省 推升產業未來式

近年最熱門的關鍵字之一區塊鏈,被喻為繼網際網路後的第二波數位革命,已有新創公司應用區塊鏈結合保險、教育與行動支付,推出創新商業模式。

日期:2018-09-26

財經時事

撤陸潮醞釀中!台日韓科技大咖避中美貿易戰、鮭魚返鄉

中美貿易戰愈演愈烈,雖然科技產品尚未遭到襲擊,但背後的複雜供應鏈,卻可能面臨威脅。台灣、南韓與日本科技廠已紛紛展開撤出行動,以免受到池魚之殃。

日期:2018-09-25

財經時事

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳洲超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒,這是今年一份來自政大資料採礦中心的調查報告。而一位專門研究退休金制度的澳洲教授調查,澳洲有八成的人不擔心自己的退休生活。

日期:2018-09-19

財經時事

改制後每月多領一倍 私校退撫夠穩 公校教授也心動

一度瀕臨破產的私校退撫儲金,改革八年多後不僅毋須再擔心破產問題,同樣年資三十年正教授,改制後領取退休金比之前多一倍。

日期:2018-09-19

熱門文章