在今天看見明天
搜尋條件:選擇權

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

有實力的人,才有選擇權!退休生活要精彩,50歲後她靠培養第二專長,不依賴他人,活出精彩第二人生

外甥女快要成為社會新鮮人,與我討論未來工作選擇的問題,不管是考公職、考私銀都可以去嘗試,不過也要很清楚,過去的金飯碗、銀飯碗,未來都已不再美好,所以,不管正職工作如何,擁有第二能力,才能多一份保障。

日期:2020-02-26

競爭力

你是神聖偉大與否 選擇權操之在你自己

光的物理性質是無形無相的頻率,彩虹只是太陽光下浮在天空的小水滴,太陽光與小水滴必須通過「意識」的觀察,才能形成美麗的彩虹。

日期:2018-10-22

今選頻道

給年輕人一個選擇權

軍公教退撫新制上路後,勞保年金的改革將是未來主戰場。但,勞保改革要成功,勞工的另一退休金來源——勞退制度,必須扮演關鍵角色。這個沒有破產問題的制度,必須發揮更強大的累積退休金功能,而關鍵,就是拉高民眾自行投入的意願,並且有效提升操作績效。

日期:2018-09-19

投資理財

新手學投資的「正確順序」是什麼? (股票、期貨、選擇權、權證)

前幾天有一位網友在Line上詢問市場先生, 他的問題是: 「對於一個只買過0050ETF這類股票的新手而言,想要多方嘗試應該先從權證、期貨、還是選擇權開始? 有建議的順序嗎?」

日期:2018-08-08

投資理財

漁夫與商人的故事》當下過的還不錯 不代表有選擇權

「如果現在過得不錯,是否還要辛苦地追求財務自由?」 今天市場先生要和你分享一個小故事。

日期:2018-06-15

競爭力

工作不開心,你有辭職的勇氣嗎?請當個有工作選擇權的人

你喜歡還是討厭你的工作?如果你很討厭你的工作,做得很不開心,你有辭職的勇氣嗎?你可能會回答我:「廢話,討厭就趕快閃人了,怎麼可能沒有勇氣?」

日期:2018-06-13

投資理財

選擇權好難?壓對選擇權基金不怕股市漲跌難測

聽到選擇權,一般投資人大概會直覺聯想到高風險、高槓桿。其實這些都只是當只有單邊操作時才會有的狀況,透過組合式操作策略就可以達到特定目標且降低風險。運用選擇權交易的基金主要是以掩護性買權(Covered Call)策略進行。

日期:2018-05-25

投資理財

從霍金逝世看漸凍人症 善用有「日額選擇權」實支實付險轉嫁風險

從霍金逝世,帶你從保險角度一起來了解何為「漸凍人症」?如果不幸患病,可以申請保險理賠金?

日期:2018-04-02

投資理財

投資選擇權 賺錢速度快

選擇權有個迷人的地方,就是它賺錢速度很快,這對於大多數人來說,是難以拒絕的吸引力。股票漲一倍需要多久?半年時間;選擇權漲一倍需要多久?有波動時,一天內就能漲一倍。一天vs.半年,大大縮短財富累積的時間,這就是選擇權的魅力。

日期:2017-04-25

熱門文章