在今天看見明天
搜尋條件:選擇權
共有728項結果
搜尋日期:2018-12-12
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

抓住除權息行情 上班族為自己加薪

若有好的策略、在特定行情出現時才出手,往往比每天衝進殺出,更能享有好報酬。例如每年上演的除權息大戲,就有權證高手善用方法,替自己穩定地增加收益。

日期:2018-12-12

競爭力

「努力就會成功」?別被這句話給消費了!3件比努力更重要的事

「努力就會成功」就像是「好人有好報」、「吃素就會健康」一樣,是相對,不是絕對。要把努力用對地方,否則你的努力,最後只會變成自我安慰。

日期:2018-12-10

競爭力

他其實,沒那麼愛你

真正喜歡你的男人,不會願意和你「順其自然」的。所謂的順其自然,是對待可有可無者的態度,一個男人不主動追求你,可能有一萬種理由,但絕對不會是因為太愛你。

日期:2018-11-29

投資理財

選舉激情過後 15檔高券資比個股醞釀短軋空

台北股市很悶吧!每天看的盤勢幾乎都是來來回回不上不下,分線走勢如此、日線也是依樣畫葫蘆,整整一個月的時間陷入9600至萬點之內區間徘徊,看盤變成一種無聊消遣,開玩笑的說千線萬線敵不過選舉誰出線。

日期:2018-11-26

競爭力

必須覺察,煩惱全都來自於慾望

冥想可以使人覺察心中存在過多不必要的念頭,認識到所有念頭都是轉瞬即逝的,所有煩惱都來自自己。並且藉此體認到,要為過去與未來煩惱還是活在當下的選擇權都操之在己。

日期:2018-11-23

投資理財

楊應超看2019年 投資建議「保守、保守、再保守」

國泰證券與《今周刊》在今天共同主辦的《2019世界趨勢前瞻會》中,請到《今周刊》發行人謝金河、國泰期貨證期顧問處副總錢冠州與異康集團暨青興資本首席顧問楊應超展望2019年投資市場表現,其中楊應超以「保守、保守、再保守」說明2019年應有的投資原則。

日期:2018-11-15

財經時事

美國汽車龍頭女力當家 她們在拚什麼?

美國兩大汽車廠特斯拉、通用,分別由財務高手丹荷姆、從基層爬升的芭拉掌舵,傳統汽車業面臨生死存亡的劇變,兩位女董事長如何布局接招?

日期:2018-11-14

競爭力

考100分或98分重要嗎?以色列小學「沒有分數的成績單」教我的事

今年我家老大從國民小學畢業,回顧她這六年的課程,雖然沒有家庭聯絡簿、沒有成績單、沒有分數、沒有排名,一樣讓我可以瞭解和協助她的學習狀況。

日期:2018-11-08

競爭力

你是神聖偉大與否 選擇權操之在你自己

光的物理性質是無形無相的頻率,彩虹只是太陽光下浮在天空的小水滴,太陽光與小水滴必須通過「意識」的觀察,才能形成美麗的彩虹。

日期:2018-10-22

投資理財

空頭市場還是可以賺? 學法人這樣多空對沖

以目前在台指50的績優成分股來說,大概僅有台達電是均線多頭排列的股票,可見多方選股必須要在灰燼中尋找栗子,稍不小心就會燙到手,像是台塑化近期可以從150元又跌回到120元起漲點,可見一味只會作多,有時是逆水行舟。

日期:2018-10-19

熱門文章