在今天看見明天
搜尋條件:遺產
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有501項結果
搜尋日期:2021-08-01
投資理財

遺產規劃要趁早

在財務規劃上,我們所定義的遺產規劃是比較廣義的,不是只有身故後才適用,有些狀況可能是生前就會碰到的。例如意外或生病造成的失憶、失智、癱瘓、無行為能力等等,這時候這個人雖然沒有身故,但是他已經喪失了處理事情的能力了。如果沒有事先做好規劃,可能家人就會毫無頭緒,不知如何做處理了。

日期:2013-12-15

競爭力

父親給的無形遺產,遠遠勝過有形遺產

每天早上我都會到公園運動,公園裡有一家人特別受矚目。父親80幾歲,2位女兒大約50多歲,每天早上推著父親到公園散步,爭先恐後的要讓父親扶著肩膀當枴杖走路。

日期:2018-08-20

今選頻道

遺產的壓力

自古以來老百姓的心情很複雜,一方面偏好不老謀深算的人,但又希望上位後能持家有術;期待政府理性,但很多事情又用婆媳戰爭的眼光看好戲,又把國事當家事了。

日期:2014-12-04

理財

「母親一過世,兄弟說我沒權利繼承遺產」 喪失國籍後,還可以繼承媽媽的遺產嗎?

幾週前,有位女士透過事務所信箱詢問我: 「她來自台灣,後來嫁給日本先生,目前她沒有中華民國國籍。 在數年前,她母親過世了,她的兄弟們告訴她:『因為妳現在是日本人了!所以妳沒有權利繼承母親的遺產!』」 「真的是這樣嗎?」她在信中問道。

日期:2020-06-08

財經時事

聯合國世界遺產 歐洲占一半

近年來,聯合國教科文組織(UNESCO)認可的「世界遺產」認證資格,成為全球觀光業的新顯學。全歐洲目前有多達三五五個世界遺產,因此帶入無可計數的觀光收入與周邊利益,靠老祖宗吃飯的本事,令人望之興嘆!

日期:2006-08-24

財經時事

百億遺產加持 王文洋盤算下一步

繼承逾百億元遺產的王文洋,農曆年後將成立「王文洋之友會」,外傳他想角逐總統大位的布局似乎已有脈絡可循;另一頭,台塑王家的遺產風暴尚未停歇,王文洋與三房李寶珠的官司和解也只是首部曲,王永慶的海外遺產仍為兩方對峙留下伏筆!

日期:2010-01-14

幸福熟齡

母親一過世,弟弟竟因遺產撂人毆打我、捆綁我丈夫;遺產分配糾紛,我們究竟該如何避免?

賴母於107年8月過世,但賴家姐弟卻多次因為遺產分配不均起爭執,新聞中指出,親弟弟撂人到姐姐家毆打姐姐並捆綁姐夫,並朝其右臀注射三針不明液體,且衝突過程中還用桌椅砸姐姐的頭部。

日期:2019-11-06

競爭力

比金錢更重要,父親為我留下的無形遺產

出身貧困,但父母親無私的身教,對李慶隆而言是比金錢更珍貴的財產。擔任永康國際商圈理事長十七年,將「天下第一里」的永康街,打造成國際商圈! 李慶隆用生命歷程告訴我們,學歷不如人,沒有家庭的後援,並非注定失敗,只有迎難而上,才有機會逆轉人生。

日期:2018-10-03

財經時事

王文洋爭遺產 意在重返台塑接班

離開台塑集團十三年的王文洋,如何靠著一封存證信函敲開關閉許久的台塑大門?離開台塑時,王文洋掀起滔天巨浪;重回台塑,王文洋又要惹起什麼風波?這次他的勝算有多大?

日期:2008-11-20

今選頻道

母親還沒死就想分遺產!避免不孝女,一毛也不該給她,讓她喪失繼承權

遺產分配,是每個人都會經歷的生命階段,究竟遺產到底該怎麼給,該怎麼避免不孝女搶著要遺產的要求,都有賴每個人的智慧。

日期:2019-07-29