在今天看見明天
搜尋條件:遺產

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

沖繩人淚不止 世界遺產「首里城」正殿、北殿、南殿全燒毀成殘垣

國人最常去的日本景點沖繩,今傳出重大火災意外。位於那霸市的日本世界文化遺產首里城31日清晨發生大火,火勢延燒逾5小時,正殿、北殿和南殿全燒盡,火勢也蔓延到其他建築物,目前未傳出傷亡。

日期:2019-10-31

幸福熟齡

負債父一過世...他立刻辦理拋棄繼承,不料竟錯失500萬遺產!父母親過世後,千萬別輕易放棄權益

幾天前看到一則新聞,因為跟父親很少有往來,得知父親過世後有大筆債務,就立刻向法院辦理拋棄繼承,拋棄繼承不久得知父親還有留下千萬房產,扣除債務後還有500萬元的遺產,他向法院撤銷拋棄繼承無效,最後這筆遺產就讓父親的兄弟繼承了,產生了讓人『遺憾』的感想,究竟:

日期:2019-10-29

幸福熟齡

淺談預立遺囑的特留分問題!不想遺產被敗光,你該怎麼辦?

「律師,我想寫遺囑,把我的財產全部給兩個孫子」 「你的子女呢?是有什麼特殊考量?」 「因為我的兒子、女兒,把我的錢都拐走了。只剩下二間房子,我怕房子又被子女敗光,我什麼東西都沒有了。」

日期:2019-10-23

幸福熟齡

她中年後罹癌去世,竟不讓失智父繼承遺產...1例子告訴我們:父母親沒養我,我可以不養他嗎?

編按:「我不想讓父親繼承我的遺產!」這是罹癌去世前她的撕心裂肺告白。遺產是家人之間離世前,那最後的一份愛;然而究竟是什麼樣的原因,讓她決意不讓失智父繼承遺產,成為看似「最不孝」的子女?對此,不論是身為父母或子女的你,盼能夠透過接下來的故事,給予省思,讓每個家庭之間更和樂,彼此珍惜這一生相聚得來不易的緣份。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

哥哥對生病老父不聞不問,她想辭職回家照顧,竟被罵覬覦遺產!財產不好好處理,是對子孫的詛咒

H考慮是否辭職返鄉專心照顧生病的爸爸,因為哥哥一家雖然和爸爸同住,但對老人家的事,多半不聞不問,她實在不忍。不料,H無意中得知大嫂對外說,她是覬覦家產而假裝有心,大嫂甚至當她的面說,「我娘家的姊妹都很自愛,父親過世後女兒都是自願拋棄繼承,不會拿家裡一分一毫」。

日期:2019-10-02

幸福熟齡

照顧父母可以多分一點遺產?避免兄弟姐妹爭財產,千萬別忘記寫遺囑

我時常在演講時會問一個問題:「你認為財富傳承對家庭成員來說重不重要?重要的請舉手。」

日期:2019-09-12

幸福熟齡

他90歲還在努力賺錢,竟是為子女留遺產!不留遺產給子女,才能讓人生更圓滿快樂

編按:91歲的他,彎腰著背,為了給子女留點遺產,原本該是享受老年生活,卻依然要努力工作多掙些遺產。絕大多數我們上一代的人都想不開,到了第三人生還是為子女的將來生活操煩擔心,所以要為他們留下很多遺產才放心。但這樣的我們,活著,到底快不快樂,人生,到底圓不圓滿?

日期:2019-09-10

今選頻道

遺產悲劇,如何讓遺產成為親人最後的禮物?

遺產悲劇!當時,婆婆沒留多少遺產,僅剩這房子和一些存款而已,所以不需繳遺產稅,也報完遺產稅拿到免稅證明了。接著,他就和哥哥談到:「這個房子,是否就按照媽媽生前的遺願,留給我?」沒想到哥哥竟然說不同意,直言是媽媽的遺產,就都有份可以來分!

日期:2019-09-04

今選頻道

母親一過世,妹妹竟告我要分遺產!1例子告訴我們:你我的付出,到底價值幾分?

編按:擔任長時間照顧者的妹妹,在母親過世後怒告王先生,爭取鉅額遺產分割;然而,這筆遺產,是他母親在生前,另外贈與給王先生的遺產。是什樣的原因,讓妹妹急欲爭取遺產分割?這個故事,期盼未來每一個家庭,都能在照顧、遺產分割上,能妥善安排,家和萬事興;也讓人省思,家人之間的照顧與付出,到底價值幾分?

日期:2019-09-04

競爭力

不要留錢給孩子!看多了手足爭產悲劇..每個父母都該看:處理「遺產」10大指南

明明身上還有些老本,但就是想要攢下來給孩子,生怕他們往後受苦,索性就讓自己受苦,該花的不花,不該花的更不花,變成了孩子口中的吝嗇長輩。請對自己好一點,因為來日無多了...

日期:2019-08-20

熱門文章