在今天看見明天
搜尋條件:遺產

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2019-08-21
排序依據: 最新 最舊
競爭力

不要留錢給孩子!看多了手足爭產悲劇..每個父母都該看:處理「遺產」10大指南

明明身上還有些老本,但就是想要攢下來給孩子,生怕他們往後受苦,索性就讓自己受苦,該花的不花,不該花的更不花,變成了孩子口中的吝嗇長輩。請對自己好一點,因為來日無多了...

日期:2019-08-20

投資理財

把父母當提款機、要不到錢大打出手!2個痛心故事告訴你 不想讓子女繼承遺產該怎麼做?

「女兒40幾歲工作不穩定,在家當啃老族,老爺爺身體越來越差,擔心走了之後,太太得不到保障,可以把房子只留給太太嗎?」 「有對夫妻很早就離婚,唯一的兒子跟著媽媽,老是把父親當成提款機,想探視兒子,試著培養感情,但常常撕破臉並發生衝突,若死後一毛錢都不想給兒子,該怎麼做?」

日期:2019-08-01

財經時事

夏普戴正吳靠兩項關鍵技術 「負遺產」一掃而空

夏普會長兼社長戴正吳成功讓公司轉虧為盈,全數買回並註銷優先股;接下來,希望靠8K和AIoT轉守為攻,提高產品附加價值,找到新獲利來源。

日期:2019-07-04

幸福熟齡

該留錢或房子給小孩?別讓遺產成為手足失和的理由

「建商要用一億跟你們買房子,你們賣不賣?」張醫師在他小小的診間,以宏亮的聲音,詢問著他的老同學們。

日期:2019-05-16

投資理財

要幫孩子買房、買保險、留遺產嗎?退休後別被錢綁架!

老了之後,對錢能看開的人,應該都是經濟無虞的人。對錢看不開的人,可能很有錢,也有可能沒有錢。

日期:2019-04-10

投資理財

沈殿霞女兒繼承上億遺產,卻窮到剩26元…有錢的父母,哪裡想的不一樣?

根據美國一項調查顯示,許多含著金湯匙出生的孩子,從小生長在優渥的家境中、不曾為金錢煩惱過,往後求學和工作也一路順遂,走上醫生、會計師、工程師等令人稱羨的職業更不在少數...

日期:2019-01-15

財經時事

郁方宣布遺產全捐孤兒院!3兒女「別肖想財產」

郁方投身做公益22年,每個月捐款6位數救濟金給11個慈善機構,回憶25歲那年,第一次參加世界展望會救助小朋友計畫開始,郁方便對小孩議題特別敏感,婚後生完第一胎坐月子時,北原山貓送了原住民飼養的土雞給她,並拍了山裡小朋友照片給她看,第一次看到山裡隔代教養、家庭不健全小孩特別多,自此開啟她「大悲心」,當時還捐了物資到山裡,沒想到因此收到很多原民朋友,從各地寄來的蔬菜、水果、土雞等物資,對此她幽默說:「做公益受益最多是我自己!」

日期:2019-01-06

投資理財

死前領錢看病,要繳稅?遺產稅必知三個眉角

重病期間,若要提領現金繳交醫療費的話,要記得留存單據或證明,否則小心被當作遺產課稅!財政部國稅局就曾查獲,有民眾死亡前的重病期間,其子女密集提領現金千萬元,雖然主張是支付醫療費,但因無法提出醫療費用的收據和發票,而遭到補稅100多萬元。

日期:2018-12-26

競爭力

比金錢更重要,父親為我留下的無形遺產

出身貧困,但父母親無私的身教,對李慶隆而言是比金錢更珍貴的財產。擔任永康國際商圈理事長十七年,將「天下第一里」的永康街,打造成國際商圈! 李慶隆用生命歷程告訴我們,學歷不如人,沒有家庭的後援,並非注定失敗,只有迎難而上,才有機會逆轉人生。

日期:2018-10-03

競爭力

父親給的無形遺產,遠遠勝過有形遺產

每天早上我都會到公園運動,公園裡有一家人特別受矚目。父親80幾歲,2位女兒大約50多歲,每天早上推著父親到公園散步,爭先恐後的要讓父親扶著肩膀當枴杖走路。

日期:2018-08-20

熱門文章