在今天看見明天
搜尋條件:鄭家鐘
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8項結果
搜尋日期:2021-06-19
競爭力

成功永遠不是偶然!做什麼都會成功的人有這3個特質

有沒有看過一種職場常勝軍?在各行各業都是非常耀眼,為什麼他們做什麼都「一定精彩成功」、「一定可以的」?

日期:2018-12-14

財經時事

幫原民耆老圓夢 、自創繪本前進日法 背後功臣竟是一群自閉症兒

用繪畫和公視知名戲劇《一把青》聯名合作展覽不足以稀奇,近期推出的繪本,還與國際知名小提琴家成田達輝攜手合作,準備前進日法;他們更是走進台灣偏鄉部落,幫原住民耆老圓夢…細數出來的成就無不讓人驚呼,但更大的驚嘆號還等在後頭 —— 背後功臣竟是一群中重度自閉症兒。向來被認為只能「手心向上」尋求幫助的他們,是如何靠行動一步步撕去身心障礙者的既有標籤?

日期:2019-05-03

財經時事

郎咸平 中國第一財經名嘴傳奇

最近暴紅的郎咸平,從小念放牛班,還曾經只想當一名木匠。但他的一生,充滿了意外與驚嘆號,如今成為知名的財經教授及第一名嘴,舌戰歐美十大投資銀行,並嚴詞抨擊國企民營化是賤賣國產。他的成就,恐怕連郎咸平自己都無法置信。

日期:2009-08-27

競爭力

吳文輝 永不放棄才能逆轉負分人生

來自雲林鄉下的信義育幼院,帶著二十三位院童,在大陸完成三千兩百公里的單車長征。締造這項紀錄的推手,就是信義育幼院院長吳文輝。值此教師節前夕,《今周刊》特別請吳文輝與讀者分享,他如何衝破地域、資源的局限,憑著一股願力,帶領孩子逆風飛翔?

日期:2012-09-27

競爭力

偏鄉與弱勢靠媒體翻轉未來 社企不是政策補救的萬靈丹

別只鼓勵青年創業、當社企創業家,要make sure他們能完成他們的想法!

日期:2018-11-20

財經時事

鴕鳥心態讓余建新痛失家業

二○○一年十月,余建新從父親余紀忠手上接下這份同時兼社會公器的家業《中國時報》,不過七年光景,這份曾經陪伴很多人開始一天生活的報紙,是台灣社會極具影響力的平面媒體,如今卻被余建新拿來求售變現,買賣過程中,還淪落為強迫買家買一送一的陪嫁品。

日期:2008-11-06

財經時事

余建新先瘦身 等待李嘉誠救援?

六月十八日,中時宣布裁員減張計畫,集團旗下雖有黃金地,但開發不及,老闆余建新手上的金雞母又和中時沒有關係,在集團整體虧損太多的窘境下,關報考驗仍揮之不去,要度過難關,中時集團只能冀望華人首富李嘉誠伸出援手。

日期:2008-06-26

競爭力

職場歷練40年,他領悟成功關鍵:把公司的事當自己的事,唯有「勞者」才「多能」

我的職場經驗是「勞者多能」,而且受用無窮。因為,一個人之所以會做的事那麼多,跟一個字有關:「認」。

日期:2019-07-29