在今天看見明天
搜尋條件:鄭廳宜
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有24項結果
搜尋日期:2021-06-21
投資理財

2020金博會》台股屢飆新高還能進場嗎?億元教授鄭廳宜:台股會漲到你們無法相信

2020台北金融博覽會今(29)日邁入最後一天,在台股指數屢創新高之時,現場擠進許多對投資有興趣的民眾,希望為自己的財務智商(FQ)加分。今天在達人講堂,有「億元教授」之稱的鄭廳宜被問到台股還能買嗎?他回答:「台股這波會漲到你們無法相信,這波要賺的不是下午茶而是財富。」

日期:2020-11-29

投資理財

巧記街頭「全民運動」 犀利教授攢出億元身價

走進僑光科技大學的教室裡,任職財金系老師的鄭廳宜正指著投影在白板上的股市線圖,用詼諧逗趣的方式,一步一步引導學生走進投資世界。

日期:2019-12-11

投資理財

中鋼4月股價飆升逾50%! 但有外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎? 中鋼基本面強勁的事實,外資券商並不否認,但著眼於估值偏高,讓瑞銀證券對中鋼開出降評第一槍。

日期:2021-04-27

投資理財

金融股存股6大熱門問題一次看懂

「存」這件事,意味著會「變多」,但這也可能是你對存股最大的誤解。所謂的投資工具,就是意味著有賺有賠的風險,特別是股票,屬於高報酬高風險的工具。存股不是不行,但你若沒有依據先「選股」,再「存股」,那麼還是很容易陷入虧損。

日期:2021-04-22

投資理財

健身熱、女生瘋彩色隱形眼鏡,讓他嗅到趨勢!犀利教授攢出億元身價

主力無所不在,只要投資朋友肯用心長期觀察幾檔自己有興趣的股票,一定可以發現主力的蹤跡。也許我們沒有像專業投資者有專業的投資分析軟體,但我們可從兩方面著手,來發現主力布局的蹤跡,有些主力習慣默默地在一定的價位下吃貨;有些主力習慣在利空時進貨,但這些其實都是籌碼集中的過程。

日期:2020-06-30

投資理財

看好台股明年Q1破萬五!億元教授鄭廳宜教你:用「台灣50反一」判斷大盤走勢

台股挑戰「萬三」關卡,面臨高檔震盪,該如何掌握再賺5成機會?

日期:2020-11-02

投資理財

劇烈動盪時刻 股市常勝老手教你可以這麼做

經歷過台股一二六八二點,與多次多空洗禮,有「億元教授」封號的投資大戶鄭廳宜強調,「跟著主力走,會找到金錢;跟著央行走,會找到財富。」他認為,美國聯準會(Fed)為應對新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情蔓延,緊急降息兩碼,十年期美債殖利率一度跌破○.五%歷史低點,代表一旦疫情受到控制,後續仍有資金行情可期。

日期:2020-03-11

投資理財

台積電零股股東衝55萬人新高! 年輕人瘋台股有哪些迷思? 謝金河分享這「3大心法」

2020年台股指數大漲28.6%,吸引眾多散戶及年輕人加入台股行列,使新進投資人數創下67萬人的史上新高,且30歲以下的年輕族群佔比高達4成。年輕人大量進入股票市場,除了成交量驟升,週轉率、當沖占比也快速攀升。年輕世代瘋買股票,要注意什麼才能避免「繳學費」? 謝金河認為,應回歸基本功。

日期:2021-03-29

投資理財

上半年台股大贏家教戰 主升段狠賺心法

台股上半年大洗三溫暖,然而卻有一批台股贏家,趁著這波V型反彈行情,掌握大賺五成至倍數不等的機會,他們有的是身經百戰的億元大戶,有的是最熟悉市場資金青睞的法人代表、操盤新秀,甚至是有高度風險意識、專注價值投資的消防隊員,不論他們的招式為何,都有一套屬於自己狠賺台股資金行情的投資心法。

日期:2020-07-01

投資理財

台股萬四到萬五「卡位」新攻略 2021年股息、價差台股雙贏這樣賺

迎接新年度台股多頭行情,該如何汰弱換強、卡位賺錢好股?存股名家陳重銘,竟對「高殖利率股」提高警覺?「獵豹財務長」郭恭克,對個股成長性的要求比以往更嚴格,價值股達人「股海老牛」,不再堅持「抱緊處理」……;隨著指數走高,贏家布局策略跟著「微整形」,且看他們如何制定新戰略,打造價差、股息雙贏格局。

日期:2020-12-30