在今天看見明天
搜尋條件:鄭涵睿
共有35項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

如果求職是一個故事

人的生活,有絕大多數時間投注在工作上。為能尋覓一份理想工作,值得求職者多投資點時間了解, 別只顧著新雇主能為你帶來什麼,先想想自己能為新公司創造什麼附加價值。

日期:2018-10-03

競爭力

一條橡皮筋與學習型組織

想像一條橡皮筋象徵每日的工作,兩端則是理想與現實,拉扯出結構性張力,也帶來情緒,每個人在組織當中應該一同學習、釐清共同目標,才不會在張力面前手足無措。

日期:2018-09-05

財經時事

綠科技與暖實力 商機龐大

氣候異常現象日趨頻繁、社會弱勢族群需求浮出檯面,新藍海市場置身於前,是時候由台灣企業結合自身科技優勢闖出一片天來。

日期:2018-08-22

今選頻道

你,正在改變市場輪廓!

美國賣最好的Crest牙膏,在台灣的銷量卻不及高露潔。消費者用鈔票,決定了市場的輪廓。 品牌必須找到與消費者的溝通方式,才有永續存活的可能。

日期:2018-08-09

競爭力

通路商攜手小農 打造食物信任度

近兩年來,台灣通路商嘗試與小農合作,推動在地化、友善土地或動物福利等產品,透明的生產過程,也讓農民、生產者能被看見,藉以重建消費者對台灣食品安全的信任。

日期:2018-08-01

競爭力

食安土安人安的社會創新

全球飲料巨擘如可口可樂、百事可樂、雀巢等相繼投入社會創新, 不但為社會重新找回「食」的美好,也創造新客群,再造企業永續。

日期:2018-07-26

今選頻道

身障團隊+超商 雙品牌的勝利

過去7年,勝利基金會陸續加盟多家全家店面,提供69名身障者訓練和就業服務, 身障團隊的服務備受肯定,今年6月,全家更進一步與勝利推出聯名店面。

日期:2018-07-19

競爭力

紅海市場突圍的三個省思

企業經營者面臨競爭產品同質性過高的紅海市場, 靜下心來思考彼得.杜拉克提的三個問題,或許就能領悟突圍的祕訣。

日期:2018-07-12

今選頻道

社會創新需要規模化

這幾年,「創新」這個名詞,儼然成為了企業顯學,要成長、要突破,都以創新為名,而創新是永遠沒有止境的,必須透過不斷的進化,來去因應這個快速變化的時代。

日期:2018-07-05

今選頻道

台灣需要「救火的衝擊」

農作產銷失調、接連爆發的分屍案件 ⋯⋯,各種社會風險接踵而至, 台灣需要更多、更大的正向救火衝擊,引領台灣走向絕對的好。

日期:2018-06-28

熱門文章