在今天看見明天
搜尋條件:鄭涵睿
共有32項結果
搜尋日期:2018-08-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

你,正在改變市場輪廓!

美國賣最好的Crest牙膏,在台灣的銷量卻不及高露潔。消費者用鈔票,決定了市場的輪廓。 品牌必須找到與消費者的溝通方式,才有永續存活的可能。

日期:2018-08-09

競爭力

通路商攜手小農 打造食物信任度

近兩年來,台灣通路商嘗試與小農合作,推動在地化、友善土地或動物福利等產品,透明的生產過程,也讓農民、生產者能被看見,藉以重建消費者對台灣食品安全的信任。

日期:2018-08-01

競爭力

食安土安人安的社會創新

全球飲料巨擘如可口可樂、百事可樂、雀巢等相繼投入社會創新, 不但為社會重新找回「食」的美好,也創造新客群,再造企業永續。

日期:2018-07-26

今選頻道

身障團隊+超商 雙品牌的勝利

過去7年,勝利基金會陸續加盟多家全家店面,提供69名身障者訓練和就業服務, 身障團隊的服務備受肯定,今年6月,全家更進一步與勝利推出聯名店面。

日期:2018-07-19

競爭力

紅海市場突圍的三個省思

企業經營者面臨競爭產品同質性過高的紅海市場, 靜下心來思考彼得.杜拉克提的三個問題,或許就能領悟突圍的祕訣。

日期:2018-07-12

今選頻道

社會創新需要規模化

這幾年,「創新」這個名詞,儼然成為了企業顯學,要成長、要突破,都以創新為名,而創新是永遠沒有止境的,必須透過不斷的進化,來去因應這個快速變化的時代。

日期:2018-07-05

今選頻道

台灣需要「救火的衝擊」

農作產銷失調、接連爆發的分屍案件 ⋯⋯,各種社會風險接踵而至, 台灣需要更多、更大的正向救火衝擊,引領台灣走向絕對的好。

日期:2018-06-28

競爭力

促進身障者就業 社企還能做更多

近年來社會企業在台灣萌芽,投入教育、貿易等議題極多,卻少見討論身障者就業權益;事實上,社企若能讓更多身障者參與,將有助提升工作權益及多元選擇。

日期:2018-06-21

今選頻道

B型企業認證的背後意義

法國食品巨擘達能旗下的北美達能剛通過B型認證、聯合利華連續購併兩家B型企業, 大企業正在引領風潮調整商業模式,讓創業不只是獲利,還兼顧更多社會責任。

日期:2018-05-17

今選頻道

醬料創造三贏商業模式

身障者、原生家庭、就業模式三者相互影響,勝利廚房以人心出發,打造就業藍圖。 為弱勢者打造可複製的商業模式,品牌可加盟,家人更能陪伴左右。

日期:2018-04-26

熱門文章