在今天看見明天
搜尋條件:鄭涵睿
共有44項結果
搜尋日期:2019-01-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

漂綠、漂藍不可能力挽狂瀾

全球生態系快速退化,要熬過全死路一條的生態風險,就得變革轉型, 問題這麼大,藥方得夠強,不漂綠不漂藍,就得真做事,做對、做大、做出影響力。

日期:2019-01-16

今選頻道

可以傳承的智慧

AAMA台北搖籃計畫締造創業者智慧傳承的管道,讓前人視野轉化成創業者的動能。 綠藤生機靠導師信義房屋董事長的一句話,找到公司發展的依據。

日期:2019-01-02

今選頻道

優席夫與地方創生

畫家把老家變身咖啡廳,用店外金色稻穗之美,讓人上癮而不忍離開。 台灣的地方創生怎麼做?一個咖啡店,或許是個好起點,畢竟越在地就是越國際。

日期:2018-12-26

今選頻道

台灣社會的籌碼

東日本大地震之後,積極的日本企業以「永續」作為商業策略,其核心價值是「人」。 台灣的好壞也都在人,日本羨慕我們的開放與活力,如何將之轉變為籌碼?值得深思。

日期:2018-12-19

今選頻道

氣候變遷嚴峻,世界如何永續?

面對氣候變遷加劇:你有三種選擇,一是放棄、二是等待事情自己解決, 還有一種,是「那就做點事吧!」

日期:2018-11-28

今選頻道

讓好農思惟取代小農經濟吧!

小農與其單打獨鬥,不如合作打群架, 透過資源串聯讓品牌平台化,讓好食材都能被全民看見。

日期:2018-11-21

今選頻道

會來的終究要面對

許多國際分析師共同觀察到,衝擊投資的國際發展已達空前盛況,善資本、綠資本、暖資本的崛起,驅動著企業朝向新營運思惟發展,他們終究要面對ESG這道關卡。

日期:2018-11-14

今選頻道

截長補短,還是精益求精?

專注發展自我優勢,才能在工作上比別人擁有更多熱情, 這對身在職場環境內的我們,或許才有更好的加分效果。

日期:2018-10-31

今選頻道

當個環境改革者吧!

越來越多事情沒有標準答案,填鴨式教育已不再適用於快速變遷的社會, 教育體制應培養學生擁有適應和改變的態度,才是孩子受用一輩子的技能。

日期:2018-10-24

今選頻道

如果求職是一個故事

人的生活,有絕大多數時間投注在工作上。為能尋覓一份理想工作,值得求職者多投資點時間了解, 別只顧著新雇主能為你帶來什麼,先想想自己能為新公司創造什麼附加價值。

日期:2018-10-03

熱門文章