在今天看見明天
搜尋條件:鄭涵睿
共有24項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

B型企業認證的背後意義

法國食品巨擘達能旗下的北美達能剛通過B型認證、聯合利華連續購併兩家B型企業, 大企業正在引領風潮調整商業模式,讓創業不只是獲利,還兼顧更多社會責任。

日期:2018-05-17

今選頻道

醬料創造三贏商業模式

身障者、原生家庭、就業模式三者相互影響,勝利廚房以人心出發,打造就業藍圖。 為弱勢者打造可複製的商業模式,品牌可加盟,家人更能陪伴左右。

日期:2018-04-26

今選頻道

一場不一樣的CSR實驗

每天向行道樹敬禮、少買些東西,就能救地球?「綠色生活21天」搞了場不一樣的企業社會責任實驗,透過日常小事,環保意識就能逐步實踐向外擴散,讓環保不只是「高調」,更是人們的「日常」。

日期:2018-04-19

今選頻道

跟德國人學永續經營

企業再強大,不懂思考永續議題,終有一天會凋亡。 當大家因為生存環境問題,選擇不生小孩,我們的社會還有什麼希望?

日期:2018-04-12

今選頻道

身障團隊打造琉璃匠人精神

找對方法、採用適合的技術、透過拆解與重新設計工序, 身障者也能憑匠人精神,團隊合作打造出台灣的琉璃工藝美學。

日期:2018-03-29

競爭力

你會如何選擇一起創業的夥伴?

選擇一起創業的夥伴,除了要找能與自己在專業和人脈上互補的夥伴, 更重要的是要有共同的夢想和價值觀,才能永續築夢。

日期:2018-03-22

今選頻道

農業永續 從保障農民生活做起

農業是人民生活的根,但隨著鄉村人口老化、年輕人外流,農業人口遽減。 如何能保住台灣的根,讓台灣農產業永續,是現在急需被正視的課題。

日期:2018-03-15

今選頻道

創造可以共享的價值

2017年許多上市櫃公司交出亮麗財報,但亮眼的獲利數字是否能靠「取之有道」的商業模式支撐? 或許,企業應該開始思考,如何創造共享價值鏈,發展社會共融模式的新商機!

日期:2018-03-08

今選頻道

用對方式 「身障」反成優勢

雖然在職場上,身障者容易遭遇比普通人還多的各種適應困難, 但只要經營者用對方式經營管理,身障團隊也能成為企業經營的致勝關鍵。

日期:2018-03-01

今選頻道

社會企業vs.全球風險

從「2018年世界風險報告」可知,環境風險已成為關鍵議題。 而以解決環境問題為主的社會企業,在科技與世界風險的推動下,有機會成為企業新星。

日期:2018-02-07

熱門文章