在今天看見明天
搜尋條件:醫療

進階搜尋:

共有176項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不讓美國獨角獸專美於前!4個IC設計業老手 創新超音波產品找到醫療器材利基

智慧型手機流行至今已十餘年,當大家習慣使用手機後,將傳統笨重的醫療儀器設備做到簡單、輕便及好用,就像使用手機一樣,成為市場一門顯學。其中,把超音波做到像手機一般大小的產品,就是一個引領風潮的新應用。

日期:2019-11-14

今選頻道

拎著一只皮箱穿梭山林間 他把醫療送上家門口

為了落實長照2.0的計畫,健保署推出居家醫療的服務,然而參與的醫療院所及醫師卻遠不及民眾的需求量。擔任居家失能照顧計畫推動小組召集人的洪德仁醫師,多年來不僅積極推廣、培訓相關人才,更利用診所下午的空閒時間,親自深入山區關懷病人。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

DNR/他執意搶救,揚言要告醫院...讓原本已簽「放棄急救」的叔叔痛苦往生!醫療價值觀到底是什麼?

曾老先生,是等待心肺移植的肺動脈高壓病人,他知道以國內捐贈器官的風氣來說,機會很低,所以事先自己簽了DNR意願書。曾老先生特別交代妻兒:「如果等不到,病情變壞要插管了,就放棄、算了、不再等了。」

日期:2019-10-28

投資理財

台積電市值新高的另一面向 ——兼論專業醫療器材製造商豪展

10月初,美股連續兩天重挫838點的同時,台積電股價強勢、市值創新高,表現相對亮點; 而台積電的股價上漲,市場資金趨向大者恆大,呼應全球ETF與指數型基金浪潮造就的趨勢。

日期:2019-10-08

投資理財

挑實支實付醫療補充包 有七要訣

保險局拍板實支實付醫療險從11月8日起,每位民眾只能限買三張,無論正本一張、副本理賠「二家二張」,或副本三張,許多人關心要不要適時加買一些「補充包」,該怎麼挑選第二或第三張實支實付保險?專家教授七大要訣。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

張曼娟:人生最後階段,輕盈地下車,而不必拖著沉重的行李!2步驟預立醫療決定

「人生最後階段,輕盈地下車,而不必拖著沉重的行李」,知名作家張曼娟在簽下預立醫療決定後,由衷說出她愉悅的心情。

日期:2019-10-07

財經時事

達文西手術適用範圍廣 高價醫療誰來管

達文西手術自費動輒二、三十萬元,國際研究卻質疑其效果,美國FDA也提出警告。 這項站在醫療科技尖端的機器人微創手術, 是否有遭濫用的疑慮?

日期:2019-10-02

財經時事

索羅門與我斷交》省下金援好開心?一個當地替代役男:協助農業醫療上打好的基礎全白費了…

南太島嶼的國家,身來就處於資源匱乏的情境,對於已開發國家來說 當然要適度伸出援手 幫助當地改善情況,因此,這些島國民眾其實生來就活的大大小小不同的幫助。

日期:2019-09-17

財經時事

智慧醫療貼近你我的心

科技不只改變你我的生活,也在翻轉醫療樣貌;創新醫材、AI系統,正拓展我們對智慧醫療的無限想像。工研院整合跨域能量,打造多項智慧醫療技術,除了增進國民健康福祉,更要為台灣生技產業加值。

日期:2019-09-16

投資理財

為何花大錢最後卻不理賠?2案例分析:投保「醫療險」常見的錯誤迷思

本周小花平台就該2案例進一步分析投保醫療險常見的錯誤迷思,同時再次重申:一定要看清楚保單條款內容,切忌似懂非懂,才不致到了要申請保險理賠時驚覺原來「事與願違」!

日期:2019-09-11

熱門文章