在今天看見明天
搜尋條件:醫療

進階搜尋:

共有169項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

索羅門與我斷交》省下金援好開心?一個當地替代役男:協助農業醫療上打好的基礎全白費了…

南太島嶼的國家,身來就處於資源匱乏的情境,對於已開發國家來說 當然要適度伸出援手 幫助當地改善情況,因此,這些島國民眾其實生來就活的大大小小不同的幫助。

日期:2019-09-17

財經時事

智慧醫療貼近你我的心

科技不只改變你我的生活,也在翻轉醫療樣貌;創新醫材、AI系統,正拓展我們對智慧醫療的無限想像。工研院整合跨域能量,打造多項智慧醫療技術,除了增進國民健康福祉,更要為台灣生技產業加值。

日期:2019-09-16

投資理財

為何花大錢最後卻不理賠?2案例分析:投保「醫療險」常見的錯誤迷思

本周小花平台就該2案例進一步分析投保醫療險常見的錯誤迷思,同時再次重申:一定要看清楚保單條款內容,切忌似懂非懂,才不致到了要申請保險理賠時驚覺原來「事與願違」!

日期:2019-09-11

今選頻道

微米三維斷層掃描儀搭載AI 提升醫療預判效率與診斷品質

科技部第一季AI投資潛力獎第二名 台大AI中心黃升龍教授團隊

日期:2019-09-03

今選頻道

AI輔助醫師分工合作 開拓更廣闊的新世代醫療視野

科技部第二季AI投資潛力獎第一名 台大AI中心王偉仲教授團隊

日期:2019-09-03

財經時事

食藥署力推精準醫療分子檢測實驗室 列冊登錄管理

醫學科技日新月異,近年興起的議題「精準醫療」(Precision Medicine),無疑是全球生醫界正積極投入的方向之一。 但許多人會問,精準醫療是什麼?先來解釋一般的傳統醫療,透過常規檢查,如抽血、X光、超音波等,再經由醫生判斷、確診、給藥。

日期:2019-09-02

投資理財

久坐、滑手機,小心椎間盤突出!一片椎間盤23萬,「實支實付醫療險」該怎麼保?

俗話說的好:「每個成功的人背後….都有一條脊椎!」而脊椎的病變可能會成為你事業成功、家庭美滿的絆腳石…

日期:2019-07-11

投資理財

一張醫療險都買不到 保險公司為何拒絕做「他們」的生意?

「我在4歲的時候因病毒感染,造成脊椎損傷,下肢完全無法行動,當時年紀小,體況還可以,且保險業者風險意識還沒那麼高,我家人幫我投保了癌症險、壽險都沒問題,但長大後,我想要再增加癌症險保障,就再也沒有成功投保過了…」從事保經業務工作的林欣蓓說道。

日期:2019-07-11

財經時事

曾使離島醫療人力問題受到關注 綠島唯一女醫離職走人

偏鄉醫療資源不足問題一直都是外界關注議題,今年3月綠島上唯一女醫師陳姷頵,被一位媽媽質疑醫德事件,引起軒然大波,陳姷頵獨撐衛生所半年的艱辛受到關注。然而,目前島上醫師人力不足問題暫解,陳醫師卻選擇離開衛生所,台東縣衛生局長黃明恩說,陳姷頵是因生涯規劃而離開,也表達未來有機會還會再回台東。

日期:2019-07-09

投資理財

痔瘡手術380元,竟領到1.8萬理賠!不可不知的8種門診小手術,醫療險理賠倍數高

現代人保險觀念提升,保戶們普遍能理解一個觀念:買了保險沒有理賠,就當作是做善事,保險的意義與功能就是:「集合多數人的力量,幫助少數需要協助的人!」能夠平安健康是最有福氣的事,畢竟沒有人是想要保險買了、很快出險的。

日期:2019-07-08

熱門文章