在今天看見明天
搜尋條件:醫療

進階搜尋:

共有207項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

金寶搶攻防疫商機!用3D列印30天拚出「呼吸器」系列商品,醫療營收比重上看1成

武漢肺炎疫情嚴峻,意外讓台灣諸多擁有製造能力的EMS(電子製造服務)廠再度受到注目,其中目前主要生產基地分布在泰國、菲律賓的金寶電子,也在今(30)日展示其自行設計的簡易型呼吸器、 3D防護面罩以及UVC紫外線殺菌機器人、運輸型機器人 。

日期:2020-04-30

財經時事

波蘭首次派抗疫專機來台! 傳中國阻撓、得繞路多飛2小時 已載醫療物資返國

波蘭航空(LOT)一架波音787客機昨(22)日晚間飛抵桃園機場,今天下午載運波蘭政府在台灣採購的10公噸醫療物資後,已經啟程返回波蘭,這也是波蘭與台灣之間首度有直航班機。 不過,據傳中國阻撓這架波蘭航空的包機直飛台灣,拒絕其經由中國上空往返,因此飛機必須繞經中南半島的遠路,使得航程增加了兩小時。

日期:2020-04-23

財經時事

Clinics can Help!診所協會全聯會拜會陳其邁 表態願以「醫療群」為單位替防疫奉獻

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,海軍敦睦艦隊傳出20多位軍兵新冠肺炎群聚感染事件,身為防疫第一線的基層診所總動員,中華民國診所協會全國聯合會在上週五(17日)拜會行政院副院長陳其邁時強調Clinics Can Help,在關鍵時刻診所醫師將齊心抗疫,配合政府防疫政策全力守住社區居民健康第一線。

日期:2020-04-20

競爭力

靳嚴博不走制式醫師路 推動2家醫療新創 闖進哈佛最高殿堂

《富比世》亞洲區30歲以下傑出青年大獎榜單之中,在「醫療保健和科學」領域,來自台灣27歲的靳嚴博上榜。他既是醫師,也是兩家AI醫療新創公司的創辦人,打破世人的既定印象,有了更多想像的可能性。

日期:2020-04-15

財經時事

日本醫療體系崩潰?多處醫院爆群聚感染 厚勞省:若不採取對策,恐有42萬人死亡

COVID-19(武漢肺炎)在日本持續延燒,由於確診人數每天不斷攀升,處於防疫作戰前線的多處醫院也快撐不住,除爆發群聚感染,還出現滿床危機,讓醫療體系瀕臨崩潰。駐日美軍今(15)日將公共衛生緊急狀態擴至日本全境,厚生勞動省更直言,若不再採取對策,未來恐有42萬人死於武漢肺炎。

日期:2020-04-15

財經時事

「抽自身血救病患、免費醫療、24小時看診」1.5億高額捐款背後感人故事 網:拜託捐款帳戶重新開啟 

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,其中以義大利的疫情尤其慘重,讓來台服務超過半世紀的80歲義籍神父呂若瑟心情沉重,寫信求助於台灣人,沒想到就在短短6天半的時間,愛心款項湧入近1.5億元,有網友發文描述多位為台灣「犧牲奉獻」的神父善舉,高喊:拜託捐款帳戶重新開啟!

日期:2020-04-09

財經時事

美國醫療體系的危機與轉機

美國資本主義社會與醫療體系的脆弱之處,因著這次武漢肺炎危機而被放大,擴張措施或能挽救經濟,但醫療保險體系需要的是整體升級,台灣經驗或可為重要參考模組。

日期:2020-04-08

品味人生

突破性發展!台灣醫療團隊發現人類抗體,有望阻斷病毒入侵、對抗武漢肺炎

台灣醫療團隊傳出捷報!由長庚大學、長庚醫院與中研院研究員馬徹、國防部預防醫學研究所、牛津大學組成的合作團隊,經過兩個半月的努力,成功分離出22種COVID-19(武漢肺炎)的病毒株,並取得病毒全基因序列。 這些病毒株來自世界各國不同的病毒類型,將可進一步作為檢驗試劑或抗病毒治療的材料,為防治武漢肺炎帶來一線曙光。目前研究團隊並已建立了精準偵測病毒的效價方式,以評估檢驗及治療效果。

日期:2020-04-07

財經時事

國內新增3例確診,均為境外移入! 指揮中心:守住醫院,六大策略擴充醫療整備

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增3例COVID-19(武漢肺炎)病例,均為境外移入,為1男2女,年齡均20多歲,入境日介於3月27日至30日,發病日介於3月30日至4月4日,出國目的為就學及探親,發現管道為居家檢疫(2例)及居家隔離(1例)。

日期:2020-04-07

財經時事

疫情衝擊將促使法規鬆綁 研華看好遠距醫療商機

COVID-19(武漢肺炎)在全球肆虐,許多公司也開始思考「遠距醫療」的可能性,全球工業電腦龍頭研華也看見了其中商機,研華董事長劉克振先前就表示公司已經在智慧醫療領域有所著墨,下半年也會在台灣推動遠距醫療的計畫。

日期:2020-04-01

熱門文章