在今天看見明天
搜尋條件:醫療

進階搜尋:

共有241項結果
搜尋日期:2021-04-18
排序依據: 最新 最舊
產業時事

香港疫後醫療健康產業新契機 AI 5G帶動智慧機械新時代

疫情徹底改變了商業模式和日常生活習慣,亦突顯了發展和應用科技的重要性。抗疫期間,全球對相關醫療用品需求大增,並廣泛採用新技術和解決方案應對新常態,為科技界帶來更大發展空間,同時亦為初創企業造就良機吸引資金擴展業務。因應業界需求,香港特別行政區政府及香港貿易發展局將於11月合辦首屆「亞洲醫療健康高峰論壇」,匯聚業界翹楚共同探討醫療科技及健康產業的最新發展及投資趨勢與機遇。

日期:2021-02-24

產業時事

疫情催生新格局 臺灣生技醫療產業展現實力

新冠肺炎疫情爆發滿一週年,全民齊心努力防疫,臺灣在這波疫情成績亮眼,生技醫療產業亦積極投入防疫與抗疫之作為,開拓一番嶄新格局,財團法人生物技術開發中心執行長吳忠勳針對這段期間生醫產業的發展變化,提出深刻獨到的觀點。

日期:2021-02-24

產業時事

對iPhone訂單斷捨離!可成拚轉型3大方向曝光:5G、汽車、醫療

台灣金屬機殼大廠可成2020年正式將以iPhone機殼為主的中國泰州廠售予中國玻璃蓋板大廠藍思科技後,正式進入轉型期。不過可成今年除了筆電、平板機殼本業報喜外,未來5G、汽車、醫療3大方向也已經獲得初步成果,預計在3~5年內正式開花結果。

日期:2021-02-03

品味人生

境外+1》》墨西哥緊急搭醫療專機返台確診

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布,國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案891),為本國籍40多歲男性,自墨西哥返國。

日期:2021-01-26

產業時事

邱淑媞稱「指揮中心防疫欠缺邏輯」 醫療粉專:不要相信太空人!

衛福部桃園醫院爆發群聚感染,昨(22)日再爆2名本土案例,至今已12人染疫,案881更是本案「首位住院病患」。前台北市衛生局長、SARS期間「和平封院」決策人之一的邱淑媞,在臉書發文羅列指揮中心的4大錯誤,痛批指揮中心防疫欠缺邏輯,並稱正確作法就是「禁止部桃人員進出」,言論引來各界圍闡:「防疫,其實只是很簡單的邏輯而已,不要相信太空人!」

日期:2021-01-23

財經時事

醫療院所門禁再限縮 林口長庚開第一槍:一般病房全面禁止探病

中央流行疫情指揮中心今宣布,因應國內醫院發生COVID-19疫情,即日起強化醫療院所門禁管制措施,訪客探視(病)由每日固定2個時段,限縮為1個時段,且每名住院病人每次最多2名訪客為原則,醫院視情形調整。 林口長庚醫院下午開出第一槍,宣布至明(21)日起一般病房禁止探病,請家屬改採視、通訊方式關心住院病患。

日期:2021-01-20

產業時事

武漢肺炎》院內感染容易造成嗎?胸腔暨重症醫師:6個可能,導致醫療人員互相感染

編按:衛生福利部桃園醫院院內群聚不斷擴大,8天已有9例染疫!胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書「黃軒醫師博士 Dr Hean Ooi MD MM PhD」上分析,導致醫療人員互相感染的原因有這6個。

日期:2021-01-12

產業時事

關鍵推手》走出世基技轉爭議 首談百萬人精準醫療計畫 陳垣崇40年科學家人生 每做研究必自問 「對人類的意義」

他成功研發出罕病龐貝氏症解藥,每年救活全球上千名新生兒;又率全球之先,找出常用藥物的過敏基因,讓病患可透過基因篩檢,精準避開「地雷藥」。他是藥物基因體學的台灣之光:陳垣崇。

日期:2021-01-06

產業時事

【讀者直擊】美醫療瀕崩潰!洛杉磯放棄「存活渺茫者」 患者共用病室只靠簾子隔離

美國新冠肺炎疫情不斷再擴大,統計至今(6日),總計已累積21,050,708人確診,357,377人死亡,洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)表示,「每6分鐘就有1人確診,每10分鐘就有1人死亡」,美國南加州各大醫院的重症監護室(ICU)也接近全滿,疫情再拉警報,對此,為了集中醫療資源給有需要的人,洛杉磯下令,如果急救無效的人,就不建議再送到醫院,且要節約使用氧氣瓶。

日期:2021-01-06

產業時事

互貴興業逆勢成長並獲550萬美元投資 正式進軍歐美醫療科技市場

長期耕耘兩岸醫材取證與製造業務的醫療科技服務平台互貴興業(HuKui Bio)宣布獲得550萬美元C輪投資,在中租集團領投之下,正式進軍歐美市場,並延攬詹益鑑(IC Jan)博士擔任策略長一職,負責企業發展、策略投資與北美事業布局。

日期:2021-01-06