在今天看見明天
搜尋條件:重回
共有1426項結果
搜尋日期:2019-01-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

頂新有意讓味全龍重返中職 老球迷心酸只怕再被傷害

中華職棒自2008年米迪亞暴龍及中信鯨解散後,已長達11年的時間都只有4隊的規模,但現在傳出頂新集團啟動申請復籍計畫,並向聯盟表達加盟意願,讓味全龍重返中職,並找來昔日球星黃平洋、趙士強及張泰山等人組成教練團,也向王建民洽詢加入教練團的意願,最快將在2021年成為中職第5隊。

日期:2019-01-16

財經時事

羅文嘉重返政壇任民進黨秘書長 「自己的國家自己救」

民進黨主席卓榮泰昨(13)日宣布,新任民進黨秘書長由前客委會主委、現任水牛出版社社長羅文嘉擔任。對此,羅文嘉昨晚透過臉書回應,在此時決定重回政治圈,不是為了民進黨,也不是因卓榮泰或蔡英文,而是因自己的孩子以及所有和他一樣的父母,希望讓孩子在未來可持續不斷呼吸自由空氣,可無恐懼發言,「自己的國家自己救,自己的未來自己決定」。

日期:2019-01-14

財經時事

華為危機?公主風波未平 員工在波蘭涉間諜案遭捕

華為又一重磅消息傳出,繼「華為公主」孟晚舟因涉嫌違反美對伊朗貿易制裁禁令,並涉及銀行詐欺在加拿大遭捕且居家監禁過後,波蘭媒體稱,波蘭國家安全局週二 (8 日) 拘捕華為銷售主管及一名 Orange 波蘭分公司前員工,指控兩人涉嫌為中國政府從事間諜活動。

日期:2019-01-12

投資理財

台幣第一季怎麼走?春節前後兩樣情

台幣匯價自從去年8月至今都維持著橫盤整理的格局,這五個多月來都在30.5到31.1區間震盪,中間雖然歷經了股市跌破萬點與外資轉向出走等利空,但卻還沒有明顯的新趨勢出現,究竟有什麼關鍵會決定台幣的下一步呢?

日期:2019-01-10

今選頻道

擊出國手夢 輪椅也綁不住的網球魂

「網球是我的第二生命。」熱愛網球的黃楚茵,因為一場車禍造成頸椎脊髓損傷,手連抬起來都有困難…但為了站上奧運殿堂,她憑著過人的毅力拿起網球拍、重回場上,為台灣拿下2018年亞帕運多肢障礙(QUAD)組雙打銅牌。

日期:2019-01-10

財經時事

地表最有錢男人!貝佐斯宣布離婚 結束25年婚姻

全球首富、亞馬遜創辦人貝佐斯與妻子麥肯齊(MacKenzie Bezos)周三宣布離婚,結束25年婚姻,未來會繼續以朋友的關係分享生活。

日期:2019-01-10

財經時事

不可忽視的 蘋果冰風暴

財測一向保守,達成率總是讓市場喜出望外的蘋果, 出現了自2002年以來,首度調降財測之舉! 執行長庫克公開信指出:中國市場銷售不佳、 iPhone新機接受度不如預期,是業績無法達陣主因。 然而,庫克沒講明的是:全球智慧型手機出貨量萎縮, 單價卻節節上升的「新常態」, 已為電子產業帶來空前新挑戰, 並正顛覆電子股的投資舊思惟。

日期:2019-01-09

競爭力

勇敢並非不害怕,而是帶著恐懼勇往直前...電影《私人戰爭》的啟示

耳邊的轟然爆破聲在戲院裡只是娛樂,然而,在被世界遺忘的某個遠方,那震耳砲聲卻可能是最後的音符,一再勾動著令人膽裂魂飛的恐懼。

日期:2019-01-07

今選頻道

釣竿?鋤頭?還是弓箭?

投資者應學習投資心法,在新的一年裡,宜將焦點放在西方市場。 投資工具可看準債券和REIT,股市投資則可參考VIX指數。

日期:2019-01-02

投資理財

【金錢整理術之一】搞定這張表 四口之家每年多存20萬

股災來襲,許多家庭財務正面臨嚴酷的「壓力測試」;年底將屆,更是對家庭財務進行「健檢」的好時機。效法企業經營,運用三張財務報表搞定「人賺錢」、「錢賺錢」兩件事,做好家庭財務長工作,即可預約一張通往財務自由的入場券!

日期:2018-12-28

熱門文章