在今天看見明天
搜尋條件:重視

進階搜尋:

共有49項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台醫師女兒在韓念書遭撞死! 盼重視酒駕嚴重性 雙親向「青瓦台」連署 

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉,28歲的女兒在韓國念神學院博士班,卻不幸在今年11月在韓國街頭被一位酒駕闖紅燈的駕駛高速撞死,曾慶暉夫妻悲痛萬分,向韓國總統府發起連署提案,盼韓國政府正視酒駕的嚴重性,門檻要超過20萬人以上,青瓦台(韓國政府)才會對提案做出回應,曾慶暉說,「我們一家都毀了,希望她的死並不是白白犧牲」。 截至25日上午10點48分,目前連署人數3萬7千多份。

日期:2020-11-25

財經時事

遠距辦公、公司治理範圍擴大、縮短供應鏈流程...為何新冠疫情讓投資人更重視ESG?

全球新冠疫情的大流行,不但燒出了人們各個生活面向對於經濟和各類系統倚重所可能衍生出來的諸多問題和省思,也對永續發展帶來五大面向的改變。往前看,此一情勢更掀起企業和投資人對於永續投資、ESG(環境、社會和治理)這類風險因子更多的重視

日期:2020-10-05

財經時事

ESG做好,EPS表現比大盤高2倍?永續專家簡又新分析:為何台灣企業一定要重視ESG

2020年極端天氣導致的天災更頻仍,澳洲大火、大陸洪災、地球反撲,全球進入永續發展關鍵時刻。金管會今年8月已發布「綠色金融行動方案2.0」,宣示公私協力合作拚永續的目標,主要是透過金融機制引導企業及投資人重視根植於ESG的永續金融,促成投資及產業追求永續發展之良性循環,共有38項具體措施。

日期:2020-09-07

財經時事

每一次消費,都在為你想要的世界投票! 消費者思維轉變,更重視品牌的「社會影響力」

提及起 Patagonia、United By Blue、TOMS 這些品牌,你會聯想到什麼?3個品牌,雖然分屬於不同產業別,卻都將消費者的影響力視為品牌的重要精神,在公司初創設計商業模式時,便已將消費者的影響力納入考量——Patagonia 重視氣候變遷議題,至少將各項商品所得的 1% 捐給草根性的氣候議題相關組織;United By Blue 則是每當消費者購買一項產品便會清理一磅的垃圾;TOMS 重視霸凌以及水資源等多元領域的議題。 懷抱社會使命的企業組織,如今正在市場上佔有重要的一席之地,並且漸趨為顯學。賓州大學沃頓商學院(Wharton School)行銷教授 Patti Williams,專精於消費者情緒反應以及品牌行銷策略領域。他針對消費者影響力提供專業的解讀,以下用第一人稱敘述其觀點:

日期:2020-06-29

幸福熟齡

乳癌有很大機會可以根治!45歲後重視乳房檢查,多補充「這一種」維他命,身心舒適更快活

乳癌是女性的頭號殺手,它的發生機率真的很高,特別是現在的食安及環境荷爾蒙的問題,造成乳癌發生率是逐年上升。但是若能早期發現早期治療,基本上乳癌是有很大機會可以根治的。

日期:2020-01-17

幸福熟齡

40歲後我重視「內在美」,胖一點也無妨!當我決定放下「這些」,中年活得自信又快樂!

雖然在那段缺乏安全感的日子裡,我總是覺得自己太胖,卻又有太多不足之處,但在別人的眼中,我其實是如此地身心協調,如此活躍於這個世界。這是多麼棒的禮物啊:可以活動、可以感受、可以活著。

日期:2020-01-15

財經時事

國泰商旅旗下飯店重視英語溝通 升遷經理級多益要求650

外觀簡潔乾淨,位於交通便捷的市區,大廳內暖色調的裝潢搭配原木家具、石材建築,從裡到外裝潢設計新穎潔淨,明亮採光中透出淡淡的香氣,別以為這是哪間國際品牌飯店來台進駐;其實,和逸飯店(HOTEL COZZI)是國泰商旅旗下打造的首家自創飯店品牌。

日期:2019-12-25

財經時事

謝金河:社會對「這2事」的需求遠比大家想像熱烈 執政黨須重視

週六在寒風細雨中,第一屆危老+都更博覽會在台北商業大學擧行,在氣溫驟降,還有天上飄著微微細雨中,居然滿場民眾擠爆了北商大的校園。這次活動除了台灣金聯資產管理公司及金聯資產服務公司外,致力危老都更業務的台灣中小企銀董事長黃博怡也全力協助。

日期:2019-12-10

競爭力

安永聯合會計事務所重視跨國人才培育,英語鑑定成升遷指標

國發會於去(2018)年底發布「2030雙語國家政策發展藍圖」,將提升人才英語力和國家競爭力列為重要目標。對此,並列四大會計師事務所之一的安永聯合會計師事務所(台灣)表示,「我們極度重視人才的全球移動能力,早在十年前就投入人才培育工作。」

日期:2019-10-31

財經時事

老謝:投資生技股一定要重視現金流

一般投資人買股票,第一個看的財務報表一定是損益表,然後是資產負債表,大家很容易忽略的第三個報表就是現金流量表,特別是投資生技產業的朋友,看現金流絕對比看EPS更重要。

日期:2019-09-18