在今天看見明天
搜尋條件:野放
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有85項結果
搜尋日期:2021-06-21
競爭力

野放洄游才是育才的出路

小國島民的機會必然在海外,若我們不再支持新生代出海歷練,他們將變成產業生態系的「陸封型櫻花鉤吻鮭」,成為演化上的弱勢物種。

日期:2016-12-08

財經時事

與惡的距離並不遙遠...南安黑熊事件給台灣人上了一堂課

原本瘦弱的南安黑熊,耗費近9個月的悉心照顧,終於準備返山入林…為了安全野放,所有媒體採訪遭到婉拒;但一則短短四分鐘的獨家報導,從拍攝干擾黑熊、排擠野放人員機位,一天之內燃起全台國人的怒火,台灣人到底為了什麼而怒?

日期:2019-05-03

財經時事

縱橫巔險 面對難關不撤退

一月十二日,第十五任台灣總統大選隔日,當大家還沉浸於這場全球都關注的選戰時,早上九點四十分,在台北市新開幕遠百信義A13影城大廳擠進逾三百人,這是行腳類節目金鐘獎常勝導演麥覺明,首度擔任紀錄片導演《黑熊來了》票房破千萬的感恩放映場。

日期:2020-01-21

財經時事

心在淌血 又有黑熊遭獸夾斷掌 傷口長蛆發臭

花蓮南安小熊「妹仔」四月底才被林務局野放山林,台灣黑熊保育協會近來發現又有一隻斷掌公熊誤中獸夾數日,左手臂動彈不得,傷口腐爛長蛆,讓「黑熊媽媽」黃美秀驚呼「心在淌血」質疑捕非法陷阱以「山豬套索」鑽法律漏洞呼籲相關單位重視。

日期:2019-06-16

財經時事

從「糧食」變成了朋友?結束九個月與母雞的奇幻冒險 南安小黑熊準備返山入林

當「糧食」變成了朋友,看似不可能的情緣,卻在這隻台灣黑熊與母雞的身上發生。去年7月落單在花蓮南安瀑布、虛弱地急需介入照顧的南安小黑熊,經過9個多月的細心照料,從原本的4公斤養大到40多公斤。近期小黑熊準備返回山林,這趟短暫的人間奇幻旅程,到底有多精彩?

日期:2019-04-25

今選頻道

「誰殺了野生動物?」熱血獸醫為動物請命,成立「東部唯一」野生動物醫院:願遺憾不再

2016年底,由一群熱愛生命與這片土地的野生動物工作者,發起前往東部建置野生動物救援網絡;2020年8月,於台東池上成立台灣東部第一間《野灣野生動物救傷中心》。所有人在這片土地上生活,應當回饋給大地之母,期盼野生動物能在山林裡好好生活。「送牠們回家,是我們最重要的事。」——《野灣野生動物保育協會》

日期:2021-01-28

品味人生

半山上的放養梨

談起梨,我又愛又怕。童年的我對於梨只有酸澀的回憶。小時候鄰居賣水果,常會有許多即期品分送鄰居,媽媽會將這些過熟的水果清洗後,加糖蜜漬給我們幾個小孩吃,有時我們也會分到新鮮的粗梨(橫山梨),外皮粗糙又黃中帶綠、咬下去酸澀感極重,一直是我害怕的水果之一。

日期:2018-07-12

財經時事

集集彩繪列車石虎爭議 江孟芝發聲明:捐出25萬元設計經費救助石虎

台鐵集集彩繪列車由台灣設計師江孟芝參與設計,但車廂內使用的「石虎」卻是從圖庫購得的「花豹」,對此,江孟芝在第一時間開直播致歉,坦承買圖,隨後關閉臉書等社群,時隔4日,今(28)日稍早重啟臉書發布聲明,表示將捐出25萬元設計經費,用於救助石虎。

日期:2019-08-28

品味人生

天生天養的愛玉

在鄉下,都會有載滿蔬菜、肉類與雜貨的菜攤,一個村一個村地兜售叫賣,也是我最期待的景象。

日期:2018-12-12