在今天看見明天
搜尋條件:量價

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

盤中緊盯量價 、角度 活逮飆股進出賺一把

擁有三十年實戰經驗的K線贏家蕭明道,淬鍊出一套賺多賠少的「投機之道」。 表面上看似隨興的操作手法,骨子裡卻有一套縝密方法所編織出來的進出習慣。 記者貼身採訪他的操作過程,探索他的獲利祕訣。

日期:2015-02-05

目錄

搞懂 量價‧籌碼 一出手獲利40%

搞懂 量價‧籌碼 一出手獲利40% 輸家幫人抬轎 贏家輕鬆搭轎 避免被坑殺! 籌碼達人 林洸興、陳家豐 教你戰勝騙線與落後指標 想跟單又怕被甩轎? 沒內線也能賺 5指標看穿「大咖」動向 股價發動前 個股含金量先預告 阿斯匹靈、劉友威、林誠蔭 投資顧問團無私分享獨門絕活

日期:2014-07-18

投資理財

量價.籌碼 20招投資密技

台股短線操作,該如何觀察籌碼面?長年服務於財經網路媒體的林洸興,本身是外匯與美股投資高手,在台股也是成績斐然,他每天只做三件事觀察投信動向,一出手獲利屢屢高達四○%至五○%!

日期:2014-06-04

投資理財

貪即是貧 貧即是貪— 量價背離 先賣再說

量價背離是技術分析裡面常見的一個型態結構,這是一種屬於在漲升格局或下跌趨勢下,一種量能不配合的現象,透露出方向即將改變或出現轉折的背離訊號。

日期:2014-05-16

投資理財

量價做指標 靠嚴謹紀律拉長紅

這本書是本人多年來大賺小賠經驗累積的操作模式,重點在從量價結構所產生的型態來判斷多空趨勢:「隨勢操作善設停損,多頭看支撐,空頭看壓力,嚴格執行停損才能小賠出場。反之,達設定的漲跌幅滿足,則波段獲利了結,以達大賺小賠的目的。」

日期:2014-03-04

財經時事

量價不失控 台股多頭走勢不會結束

目前台股多頭格局仍然健康,在指數靠近八千五百點的證所稅設算所得關卡前,市場觀望氣氛濃厚,反而有利多頭延續;至於個股布局部分,尋找低基期、具轉機,或財報利空出盡的標的,將是多頭行情溫吞慢熱下,可留意的選擇。

日期:2013-05-16

投資理財

9種量價變化 揭露買賣訊號

量、價關係是由供需決定,研判價量 關係可以了解買、賣雙方的行為是主動還是被動。雖然觀察價量的關係有規則可循,但影響未來走勢的變數並非單一的,而且從價量關係研判未來的行情走勢,還要考慮它是出現在股價的頭部?還是在底部?因為同一種價量關係出現在頭 部與出現在底部常常有2種全然不同的解 讀。這是投資人必須再用心參考其他指標的地方。

日期:2012-05-11

熱門文章