在今天看見明天
搜尋條件:金融圈

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

肺炎疫情燒向金融圈? 54例確診男性連遊泰、日被起底 投顧、證券公司急自清

武漢肺炎疫情持續在全球延燒,昨(15)日中央疫情指揮中心再公佈6例新增確診,此6例全為境外移入案例,其中54例為北部30多歲男性,在2月28日至3月1日、3月5日至8日分別去了泰國及日本北海道旅遊,網路上更有人爆料該名男子為金融圈外商公司員工,出國時向公司謊稱在國內旅遊,直到確診後,該男子任職的公司緊急關閉台北辦公室,現在有業內人士更透露,該名員工已被公司開除,消息震撼金融圈

日期:2020-03-16

財經時事

台灣金控已成金融圈地下新教父 P.88

手握多家金融業股權,「台灣金控」身分雖是業者,但其背後的影響力,恐怕並不亞於財政部的公股小組,可以長驅直入許多金控同業的董事會中,主導諸多同業公司生殺大權,成為金融市場上的巨型怪獸。

日期:2007-08-30

財經時事

林宗勇返金融圈 失業半年掌中銀基金會

前中國商銀董事長林宗勇日前悄悄重出江湖,九月一日,他點頭接任中國商銀(ICBC)文教基金會董事長,距離他拒絕出任開發金董事長,同時也辭任ICBC董事長的時間,剛好整整「失業」半年。

日期:2006-10-12

財經時事

投信、證券到銀行 吳東昇悄回金融圈

在金改政策尚未明朗前,對許多財團而言,因台灣金融機構過多,給了他們不少「見縫插旗」的好機會。像是新光集團吳火獅的四子吳東昇,日前透過新光合纖旗下四家投資公司,以二.八億元的「低價」買進台北第一信用合作社的股份,即是一例。

日期:2006-09-14

財經時事

金融圈專業經理人也是高收入戶 P.49

近來搶在法令修改前捐地節稅的風潮也吹入金融圈,翻開名單一看,從證券分析師、金控公司、投信、證券,到票券等公司,金融界中各個領域中都有經理人採取捐地的節稅方式。其中從台灣票券總經理楊富子到國泰金控副董事長汪國華,捐地節稅的金額大約在一千至一千五百萬元之譜。

日期:2003-04-17

財經時事

台北金融圈多了朵水仙 P.21

林水仙回家了!前高盛亞洲私人銀行部門董事總經理林水仙,今年九月轉任摩根士丹利台灣區執行長之後,奉公司之令離開香港返台坐鎮,回到睽違八年的台北來,林水仙說:「我終於回家了!」

日期:2002-12-19

財經時事

金融圈在仁愛圓環閃閃發光 P.14

七度易主的台北市仁愛路圓環財神酒店更新改建,六月十七日在新東家台新金控董事長吳東亮主持動工儀式之後,終於定案為台新金控總部大樓,而台新金控入主財神酒店,也讓仁愛路圓環成為台北市「新金融圈」:金融機構大樓圍著圓環 形成一圈!

日期:2002-06-20