在今天看見明天
搜尋條件:金融市場

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
投資理財

綜觀全球金融市場 首選大者恆大成長股

新冠肺炎疫情影響,美國2020 年第一季GDP 衰退4.8%,4 月零售銷售和工業生產均創有紀錄以來最大跌幅,4 月失業率亦攀升至14.7%,創下自第二次世界大戰以來最高紀錄。然而,美國股市卻持續上漲,投資人該如何布局美股?現在適合進場嗎?

日期:2020-07-06

財經時事

全球金融市場的五月天 謝金河:在震盪的股市中,這些事情值得注意

在疫情擴散中,經歷了3月大跌,4月大漲,5月則是各自表述,金融市場波動與震盪仍持續,但有幾個大項值得注意!

日期:2020-05-30

財經時事

香港《國安法》突然推出 嚇壞一票投資人 它對金融市場將產生什麼重大影響?

上周五(5月22日)恆生指數收盤重挫5.56%,創2015年7月以來最大單日跌幅,主要的導火線是中國香港《決定(草案)》的推出,又稱為香港《國安法》。該草案擬「打通」中國內地與香港的法律系統,對香港有極大的影響。

日期:2020-05-25

財經時事

不能讓疫情毀了連任之路!川普擬對中國祭「3大狠招」事後清算 金融市場挫咧等

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,確診案例超過130萬的美國,淪為頭號重災區,也讓總統川普原本看似樂觀的連任之路,面臨更多不確定性;據悉,為穩住陣腳、爭取連任,川普政府擬對中國究責,並祭出報復手段,兩國緊張情勢恐進一步升溫,令金融市場深感不安。

日期:2020-05-10

投資理財

PIMCO:金融市場離「正常」仍有一段距離

隨著公衛危機不斷擴大,先前流動性緊縮以及被迫拋售資產的壓力,導致高評等債券身陷賣壓,雖然這股賣壓已趨於和緩,但未來其他券種的流動性與表現仍取決於刺激政策的內容與落實方式、政府是否會繼續擴大刺激政策,以及未來經濟復甦的趨勢。 有哪些徵象顯示市場已經進入復甦了呢?PIMCO(品浩)專家對此提出重點分析。

日期:2020-04-22

投資理財

疫情衝擊金融市場 高收益債投資人應如何因應?

新冠肺炎疫情蔓延至全球,全球投資人面對疫情的不確定性使得金融市場大幅震盪。再加上石油輸出國家組織為了鞏固市佔率而放棄減產計畫,導致國際油價重挫,並進一步加深市場的恐慌。為了尋求資金的避風港,投資人湧入成熟國家債市與貨幣,其中10年期與30年期美國國庫券殖利率雙雙創下歷史新低水準。除了品質最高的政府公債以外,其他投資等級債券、高收益債券與新興市場債皆受到衝擊,其中能源產業跌幅最深。

日期:2020-03-26

投資理財

2020金鑽獎最強操盤手出列!全球金融市場一片哀號聲下,他們是如何突圍的?

武肺疫情重創全球金融市場,但也是基金經理人展現操盤功力的最佳舞台。 今年抱走三座金鑽獎的操盤團隊,從年節期間就不斷沙盤推演、啟動應變。 而每一檔獲得肯定的基金,背後的掌舵者與團隊又有什麼贏家祕訣? 在紛亂動盪的市場中,本刊將陸續介紹金鑽得主的投資智慧。

日期:2020-03-25

財經時事

武漢肺炎撞倒全球金融市場 謝金河:川普的馬其諾防線守得住嗎?

歐美疫情持續擴散升溫,已撞倒了全球金融市場,全世界政府奮力救市,除了央行降息,放錢買債,重要行QE以外,還有空中灑錢,美國每一個國民直接給1000美元⋯⋯這是巨大危機襲來,政府國家隊必須扮演的角色。

日期:2020-03-21

財經時事

全球首見! 菲律賓關閉金融市場 股匯債市停止交易

菲律賓宣布股匯市即日起 (17 日起) 停止交易,是全球第一個在武漢肺炎疫情中關閉金融市場的國家。

日期:2020-03-17

財經時事

金融市場殺戮 背後藏玄的內涵解讀

新冠肺炎疫情蔓延全球,除了南極洲外,全球已有超過七十個國家出現確診病例,疫情中心從中國武漢擴散到全球,過去這一周,亞洲從日本到韓國、歐洲的義大利、中東的伊朗紛紛成為重災區,尤其是韓國、義大利、伊朗每天都出現數百個確診病例,疫情煞不住,金融市場也出現瘋狂跌勢。

日期:2020-03-04

熱門文章