在今天看見明天
搜尋條件:金融業
共有2591項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

創金融海嘯後「薪」高 華爾街平均年薪1.3千萬

2008年金融危機發生至今已屆滿10年,華爾街的薪資在去年攀抵金融海嘯後新高,據紐約州主計長丁納波利(Thomas P. DiNapoli)指出,2017年紐約證券業的平均年薪為42.25萬美元(約新台幣1300萬元),為2008年雷曼兄弟倒閉以來最高水位。

日期:2018-09-20

投資理財

小資族存股 金融股是首選?有三大風險要注意

受到低利環境的影響,錢放在銀行,定存利率僅1%上下,因此,許多人轉往當「存股族」,期望透過每年的配股配息,安安穩穩地累積財富,其中,擁有高現金殖利率的金融股,更是存股族必備的標的之一。

日期:2018-09-19

財經時事

外資「北向」 資金增 陸股Q4可望反彈

今年一至八月,新增淨買入金額已逾二千億元人民幣,增幅高達五八%,超過去年全年;專家評估:過去五年,陸股第四季上漲機率達八成,逢低買進勝算高。

日期:2018-09-19

投資理財

超級年金 自己的老本自己賺

退休金規畫目的,在解決兩個問題,即退休前的累積、退休後的金流;且準備時間越長、投資組合「容錯率」就越高,透過時間創造的複利效果,累積報酬率就越大。退休金不能只靠政府和老闆,由專家教你打造個人專屬的超級年金!現在就學,馬上能用,安穩存退休金,真的辦得到!

日期:2018-09-19

財經時事

不焚燒、回收逾八成 看見日本綠金奇蹟

去年七月,中國宣布「洋垃圾禁令」之後,讓世界各國正視垃圾處理危機,而如何就地建立「循環經濟」產業鏈,讓垃圾回收、物盡其用,更是必須學習的課題。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲尊重勞工意願 台灣為何沒有自己的超級年金?

二十九歲的玉婷從台中到台北工作,深刻體會台北居大不易的生活。每月房租就吃掉她擔任行政總務約四分之一的薪水,加上通勤、餐飲,雖不是月光族,但也沒太多閒錢。

日期:2018-09-19

財經時事

申請股票上市僅花了35天 台灣唯一百年民營銀行靠的是什麼?

9月17日下午,上海商業儲蓄銀行總行11樓大禮堂,擠進300、400人,為了就是聽取這家歷史跨越一個世紀、台灣唯一一家百年民營銀行上市前的業績發表會。參與整個上市流程的勤業眾信聯合會計師事務所審計部執業會計師吳世宗開場時說道:「鴻海旗下子公司富士康工業互聯網(FII)從申請上市到通過審核,花了36天,但上海商銀從申請到通過僅花了35天。」

日期:2018-09-17

競爭力

從ATM到Fintech看全球金融革命

“The only thing useful banks have invented in 20 years is the ATM.” – 美國經濟學家 保羅·沃克(Paul Volcker)

日期:2018-09-14

投資理財

擺脫存不到錢的陰霾!銀行靠這帳戶 讓年輕人存款快速賺錢

「房價居高不下、低薪時代,小資族根本別想存錢買房」、「銀行理財門檻高,限制又那麼多,自己永遠存不了錢。」金融業觀察,面對理財議題,年輕人普遍有兩個習慣和一個擔憂,包括不喜歡花太多時間研究投資理財、習慣在網路上搜尋投資理財資訊,以及擔憂投資理財有門檻問題。

日期:2018-09-12

財經時事

與美國經濟脫鉤 下一個麻煩恐在新興市場

「危機,深刻衝擊了大眾對銀行的信任。」美國哥倫比亞大學歷史系教授亞當.圖澤(Adam Tooze)這麼說。

日期:2018-09-12

熱門文章