在今天看見明天
搜尋條件:金融業

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

亞太金融業力拚紓困》五張圖帶你看懂全球抗疫第二戰場

疫情肆虐,各國莫不推出各式紓困方案,紓困設計主要是增加對疫情衝擊的抵抗力,而未來能否健全的復甦,則有賴新的生產模式與創新的服務型態。

日期:2020-07-06

財經時事

金融業誰服務最好?24家名單出爐

為瞭解金融業是否落實「公平待客原則」,金管會今 (2020) 年持續對 35 家銀行、去年曾受評的綜合證券商以外之其餘專營證券商 30 家、期貨商 14 家、22 家壽險公司及 19 家產險公司進行書面評核,以檢視 2019 年度落實情形;金管會今 (2) 日表示,現已完成評核作業,「公平待客原則」排名前 20% 的業者,銀行業有 7 家、證券業有 6 家、期貨業有 3 家、壽險及產險業各 4 家,對消費者服務排名前 20% 共 24 家名單出爐。

日期:2020-07-03

財經時事

支持國旅振興經濟!金融業今年將投30.32億元、出動60萬員工

隨著國內新冠肺炎疫情趨緩,政府推「三倍券」鼓勵民間消費,希望促進經濟活絡,金管會也盤點各金融機構今 (2020) 年預算,協助國內觀光旅遊產業,金管會今 (4) 日統計,整體金融業預計投入 30.32 億元,提供員工 60 萬人,投入國內旅遊和教育訓練等活動以具體消費行動促進國內經濟。

日期:2020-06-04

今選頻道

放棄金融業高薪 他為何轉戰太陽能資助別人夢想?

金融海嘯發生時金融業讓人咋舌的獲利方式,一度讓他以為開了眼界,「但後來發生金融海嘯,看到在香港、台灣的朋友都受影響,那種感覺很像丟下原子彈後,再去街上逛…」微電集團董事長王愍迪所訴說的,是自己放棄高薪、離開新加坡金融業,回到台灣的契機。

日期:2020-05-29

財經時事

金管會主委帶出金融業新面貌 施政總體檢 聚焦5議題

金管會主委顧立雄上任至今,已成為金管會任期最長的主委,他推動一連串政策措施,讓外界眼睛一亮,且興利除弊,不僅解決不少「金融亂象」,更兼顧金融產業發展,為金融業帶來嶄新面貌。

日期:2020-05-18

財經時事

金融業超前部署!滙豐台灣隔離管理學:每通電話都錄音,提醒「不能做的事」

對於極度講究資安的金融業,讓員工在家上班,絕對不是搞定視訊會議而已。軟硬體的技術問題外,管理也得「軟硬兼施」,才能確保每個螺絲如常鎖緊。

日期:2020-04-22

財經時事

台股放量下殺500點! 川普宣布對歐洲「鎖國」30天 國內金融業上午緊急開會應變

台股出現黑色星期四,受到昨天美股重挫5%、世界衛生組織(WHO)宣布COVID-19(武漢肺炎)進入全球大流行,以及美國總統川普宣布暫停歐洲國家人員及物資入境30天等利空拖累,今(12)日加權指數開低走低,盤中最低狂瀉達500點,跌至過去七個月以來最低點,估計今天交易金額放大至2700~2800億元台幣。 受此消息影響,國內多家投信及投顧機構上午緊急開會,討論如何因應。 市場專家認為,如今盤面最大變數不是基本面好壞,而在於投資人信心,今天晚上歐美股市走向將是下一步觀察重點,若美股跌幅縮小,台股變數相對較低,建議投資人在台股量縮止穩前,仍抱持謹慎保守態度。

日期:2020-03-12

財經時事

金融業響應撤資高排碳企業 搶救發燒中地球

全世界最大的投資管理公司發表公開信給相關行業的CEO,明確表示氣候變遷危及全球,金融業無法置身事外。而台灣金融業對於碳排放密集產業的放款,也應該謹慎以待,除了降低自身的經營風險,也可為抑制碳排放成長做出貢獻。

日期:2020-03-05

財經時事

中國「金融業神秘大老」張振新身亡 留下P2P百億資金缺口

大陸金融業神秘大老─先鋒系創辦人、網信集團實際控制人張振新傳出於英國死亡,享年48歲。由於張振新旗下的P2P網貸平台自2018年起就屢傳違約的消息,甚至市場還廣泛流傳張振新「假死」以逃債的消息。而張振新身故後,其留下的人民幣(下同)百億元資金缺口該如何解決成為難題。

日期:2019-10-07

競爭力

哪裡不一樣?金融業要翻financial sector還是financial industry?

由企業組成的群體,同個行業中的公司會擁有相似的經營模式,或在相同地區運作,比如東南亞電影產業 southeast Asian film industry。

日期:2019-09-26

熱門文章