在今天看見明天
搜尋條件:金融業
共有2638項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

你也能靠臉吃飯!免用金融卡還有這三種領錢方式

過去想要到自動櫃員機(ATM)領錢,你必須拿出金融卡,並輸入密碼,才能順利提領帳戶裡的錢。但未來,不用帶提款卡,只要「靠臉」辨識就能提款,目前玉山銀行、台新銀行都預計在今(2018)年底前,正式推出人臉辨識ATM,中信銀則預計明年上線,民眾在平日打趣所說的「靠臉(提款)吃飯」,真的能在生活中實現。

日期:2018-12-11

財經時事

華為案延燒 立委要求金融業董總不能用中國製手機

華為事件延燒,立委要求台灣銀行業的資訊設備不能用華為等「中國製」的資安設備,甚至要求公股董總不能用中國製的手機、去大陸參訪不能用 Wechat(微信),對此,金管會主委顧立雄表示,若要這樣規範,須有法令依據,且不能違反世界貿易組織(WTO)相關規定。

日期:2018-12-10

競爭力

經濟不是「拚」出來的!顏擇雅:我就是受不了大家唱衰台灣

我寫這本書的初衷很單純,就是受不了大家在唱衰台灣。對我來說,台灣問題就是最低的水果摘完了,如今應該趕緊打造工具去摘更高的水果。

日期:2018-12-03

財經時事

2018台灣20大品牌揭曉 華碩蟬聯冠軍6年、價值500億

「2018年台灣國際品牌價值」在今(30)日公布榜單,由近日來頻傳裁員的電腦大廠華碩再次榮獲榜首,品牌價值達16.19億美元(約台幣501.89億元),這已經是華碩連續第6年奪冠。此外,根據近兩年的台灣20大品牌價值消長可以發現,台灣品牌價值小幅成長,其中以金融業表現最搶眼,科技品牌表現則相對弱勢。

日期:2018-11-30

今選頻道

氣候變遷應納入營運決策 方能永續經營

極端氣候近來總是困擾各國,不論是洪水、地震、海嘯,除了威脅人們生命財產安全,更帶來金融風險,進而可能衝擊銀行業安全性與穩健性。唯有正視氣候變遷帶來的巨大影響,才能有效協助客戶防範風險造成損害。

日期:2018-11-26

今選頻道

兩大之間難為小 台灣應做「金融漢光演習」

美中貿易大戰,商品貿易課稅只是表面,真正的「聖杯」在科技領域,特別是5G的主導地位,進而是中美兩國爭奪全球霸主寶座的生死戰。面對川普步步相逼,同時在貿易、金融、科技與大國戰略四個面向開打,習近平正在重新整隊,藉著中國市場的縱深與一帶一路盟友的支持,準備打一場持久戰。

日期:2018-11-26

今選頻道

提高資產管理競爭力 8招讓台灣把錢、把人找回來

台灣現在不需要口號,而是要有實際的行動,對台灣競爭力才有幫助。

日期:2018-11-26

今選頻道

打造三方新創生態系 以科技實力扭轉劣勢

以色列環境的艱困程度可說比台灣還大,然而,劣勢環境不但沒擊垮這個小國,反而讓以色列人湧出更多創新能量,用科技克服危機,並創造出更大的商機。

日期:2018-11-26

今選頻道

建立完整專案融資制度 搶進離岸風電新商機

離岸風電綠能產業,需要金融業的大力支持,其商機備受各方注目,但如何有效做好風險估算與分攤,兼顧獲利與風險管理是不小挑戰,金管會亦逐步制定各項配套措施,力促離岸風電商機更穩健發展。

日期:2018-11-26

今選頻道

從法令到全民意識 反洗錢改革運動

洗錢防制辦公室成立至今已逾1年,其主導我國洗錢與資恐風險評估作業已獲相當成效,目前除全力衝刺APG第三輪評鑑,也持續加強推廣民眾相關法治觀念。

日期:2018-11-26

熱門文章