在今天看見明天
搜尋條件:金融詐騙
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

詐騙集團精密分工 大曝光

這張圖,揭開整個詐騙產業層層發包的真相,上游首腦如何透過海外機房向台灣人、中國人詐騙,得逞之後,金流如何運作、輾轉回到首腦的口袋。 《今周刊》首度公開詐騙集團的運作流程!

日期:2016-04-28

產業時事

盲從的寓言 金融詐騙之王人生謝幕

「大說謊家」馬多夫,從令人尊敬的投資大師,最終淪為慘死獄中的罪犯;而擁有200億美元的黃聖國,兩天賠光所有財富。貪婪是累積財富的根本動力,但是,貪婪的極限到底何在?

日期:2021-04-21

財經時事

熱衷投資 小心被詐騙!今年全台假投資詐騙損失金額逼近三億元 揭開2021年第一季台灣三大熱門騙術

內政部警政署統計指出,今年以來,全台已發生逾3,704件詐騙案,其中以假投資詐騙最為嚴重,總損失金額逼近3億元。

日期:2021-04-01

投資理財

檢察官上門 要求匯款到指定帳戶?—靠5招保身 拒當騙徒眼中的肥羊

近十幾年來詐騙案件層出不窮,讓不少民眾的棺材本、養老金悉數落入歹徒的口袋,血本無歸,律師游鉦添強調,接到詐騙訊息一定要「臨危不亂」、「找人商量」,靜下心來想一想,就不會上詐騙集團的當。

日期:2015-03-16

財經時事

華爾街虛擬辦公室淪為詐騙溫床

能在全球之首的金融街承租辦公室,除了名氣響叮噹的金牌投顧、營收驚人的投資銀行以外,還有……以每月一百美元承租虛擬辦公室的詐騙集團。

日期:2008-04-03

財經時事

Booking.com疑個資外洩 228名會員遭詐3000多萬

知名訂房網站「Booking.com」疑似會員個資外洩,詐騙集團致電消費者,冒充網站客服行騙,警政署165反詐騙專線統計,自今年5月起,陸續接獲民眾通報,表示在該訂房網消費後遭「解除分期付款」話術詐騙,累計至9月底,被騙人數已高達228人,遙遙領先其他訂房網站,財損金額高達新台幣3362萬元。

日期:2019-10-07

財經時事

你最近收過這樣的簡訊嗎?小心,它是詐騙......

五月天氣熱,手機詐騙也十分的猖獗,光本月,台灣民眾點選詐騙連結就超過50萬次。主要都是冒用知名企業名義發送的詐騙訊息。

日期:2014-05-20

投資理財

誰是「航海王」?什麼是當沖?台灣人逾7成是「金融文盲」 投資理財小心吃虧

搶當「航海王」或「鋼鐵人」,誰又怕被「割韭菜」?你的「金融識字率」有多少呢?根據金融研訓院一項調查報告指出,台灣人對於金融產品、金融知識的認知中,有高達36%的人「完全不了解」、「稍微了解」的也僅有37.3%,顯見國內「金融文盲」比例偏高,因此容易有金融消費糾紛、被詐騙等情形的發生。

日期:2021-09-19

品味人生

病人通常不會用貪心來表現判斷力異常

最近從新聞媒體報導中,得知總有老先生或老太太,被金光黨或詐騙集團矇騙上當的事。

日期:2018-05-08

財經時事

納骨塔新型詐騙 連環套三手法破解

購買納骨塔遭詐騙案件層出不窮,不僅中高齡公教退休族成為鎖定目標,近日更傳出連刑警都被詐騙,究竟是政府把關太鬆散,還是詐騙集團太厲害?

日期:2018-04-19