在今天看見明天
搜尋條件:金門
共有423項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

卡面有花香味!七張認同卡出列 看看你居住地有沒有專屬信用卡

市面上信用卡種類繁多,為了做出差異化,各家銀行在卡面設計上無所不用其極,例如玉山銀統一時代聯名卡、國泰世華銀長榮極致無限卡鑲上施華洛世奇水鑽;華南銀行三麗鷗信用卡、合庫銀卡娜赫拉的小動物聯名卡則鑲上LED燈;第一銀行日前更首創推出卡面散發出蘭花香的信用卡。

日期:2018-11-16

競爭力

金門青年三創服務平台啟動 創業創新與創意

如果你問金門人,當地哪裡愈晚愈美麗?異口同聲一定是「後浦16 藝文特區」的夜生活是金門男女專屬的時刻。

日期:2018-11-15

財經時事

別再從中國違規帶回香腸!台中機場又驗出非洲豬瘟香腸

農委會防檢局10月31日首度於金門小三通旅客棄置之豬肉香腸,驗出非洲豬瘟病毒基因,昨(13)日又在台中清泉崗機場農產品棄置箱發現的中國香腸中,驗出非洲豬瘟病毒。

日期:2018-11-14

財經時事

看見不一樣的金門!兩岸通水 福利跟著通

每當田埔水庫入水道閘門手動轉輪在二〇一八年八月五日開始徐徐轉動時,金門人知道,他們的未來也開始改變了,連水庫週邊的低緩山巒,看起來也格外有綠意,更加有詩情畫意的浪漫了。

日期:2018-11-08

今選頻道

我的朝鮮行:值得探索的國度

在嚴密監控下,遊覽這個我們慣稱為北韓的神祕國度。 事前對行程的預期很低,結果卻是滿載而歸,可以說是一趟「開低走高」的奇特旅程。

日期:2018-11-07

財經時事

我的朝鮮驚奇之旅

到北韓考察行程終於告一段落,回到台北溫暖的家,用一句話來概括這一趟旅程,我會說是開低走高!

日期:2018-11-04

尋找麵線糊百年美食圖鑑》「剩菜雜燴」如何躍身乾隆賜名的「龍鬚珍珠粥」?

在沒有美食評鑑與料理節目、交通與網路都不發達的年代,幾百年前一道鄉下的地方料理該如何「爆紅」? 得靠說故事。 常常下江南四處品嚐美食的乾隆皇故事最多,這如同是由皇上點評、古代中國版的美食評鑑。這類「龍心大悅菜」在歷史上所在多有,跟乾隆皇掛上關係的料理尤其多,是因為他在位時間長又愛到處跑,故事的套路也很固定,多是某一位地方官員進獻,皇帝老兒吃得開心就賜名,從而打開全國性的知名度,就連麵線糊這種閩南鄉土小吃也是如此。

日期:2018-11-01

財經時事

流感疫苗又出包!國光疫苗出現白色懸浮物

流感疫苗本月開打,今年提供公費疫苗的廠牌是國光與賽諾菲,前者是國產,後者來自法國藥廠,一週內接連傳出疫苗外觀異常的消息,引發民眾關心。

日期:2018-10-29

今選頻道

工友奉獻45載守護小金門 榮獲醫療奉獻獎:「為鄉親服務是一個福份」

「我捨不得退休!」來自金門縣烈嶼鄉、今年六十五歲的林德明,是第二十八屆醫療奉獻獎當中的異數,職稱掛的是「工友」,雖非醫生,只有國中學歷的他,卻把島上居住的四千多戶人家倒背如流,在醫療人員流動頻繁的離島,只有他堅守四十五年沒離開,是眾人心中的「阿明哥」和「地下主任」,一輩子都在為金門人的健康操心。

日期:2018-10-27

財經時事

「你累了嗎?」廣告 原來是這樣想出來

陳洋雖貴為大老闆,卻從最初期的廣告腳本製作就開始參與,導演陳玉勳說,老闆對蠻牛廣告的唯一要求──好笑!十多年的交情也讓他們如同朋友一般。「看我想不出來,還會幫我一起想。」勳導不諱言地說。

日期:2018-10-24

熱門文章