在今天看見明天
搜尋條件:金門
共有403項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

陳明章為台灣而唱:即使當乞丐 我也想做音樂

十多歲時因為那卡西,走上音樂這條路 31歲靠《戀戀風塵》配樂獲獎 39歲創作出〈流浪到淡水〉 「阿章師」用滿滿台灣味,寫唱這片土地。

日期:2018-07-19

財經時事

颱風來了!全台停班課動態看這裡

瑪莉亞來襲,宜蘭縣政府宣布下午3時起停班停課,北北基桃竹苗等縣市稍早也宣布今天下午4時停班課;晚上10時則會宣布明天是否停班課。以下為全台最新停班課資訊!

日期:2018-07-10

財經時事

離島消費力驚人!家樂福金門店首日營業額破300萬 還有陸客來捧場

家樂福金門店正式引爆,離島商機更勝本島?

日期:2018-07-04

今選頻道

金門看見愛》你的不要 他的需要

透過二手販賣活動將這些東西捐出來給有需求的人,形同給這些過多的「想要」賦予了新生命。

日期:2018-07-02

財經時事

桃園3.4萬、澎湖1.6萬.....立委:汰換二行程車補助 地方差很大

立法交通委員會今(2)日處理交通部預算解凍案,《空污法》日前三讀通過,政府要加強管理移動汙染源、淘汰二行程機車,立委鄭寶清、林俊憲質詢時砲轟地方政府補助差很大,甚至相差2倍以上,人民感受不佳,要交通部解決。

日期:2018-07-02

財經時事

「不賺錢」為何還要衝?

金門店家選擇少、消費力猛,六萬在地人養出全台「全聯店王」,卻年年慘賠。 如今,家樂福也蓄勢參戰,首要難題就是物流成本的控管。

日期:2018-06-28

競爭力

一個理貨員 翻身家樂福全球首位台籍老總

一輩子只做這一個工作,卻打敗了法商家樂福一甲子的傳統, 成為該集團第一位亞洲籍總經理,王俊超憑藉的是什麼?

日期:2018-06-28

競爭力

永遠不用討好一個不懂你的人

接受不能改變的,也是一種能力,所以,離不相信你的人遠遠的就可以了。老天自有安排,你只負責精采。一件事不會因為他們相信或不相信,就有可能或不可能成功。

日期:2018-06-15

財經時事

桃機消失的貨櫃去哪裡了?從這些疑點找真相

桃園機場自由貿易港區內,一個裝有中國郵件的貨櫃消失一個多小時,才重回貨櫃棧。首次發生這樣的案件,讓關務署內部人員也嚇了一大跳。消失的貨櫃也凸顯目前自由貿易港區管理上的闕漏。

日期:2018-06-13

投資理財

美元短期回檔長期仍強勢 一張表比較外幣優利定存

近日美元短期受到貿易戰線擴大影響,出現較為明顯的下跌行情,但長期來看,美國受惠於基本面佳,近期經濟數據公布大多優於市場預期,大幅吸引資金流入,美元長期看升。為搶美元投資商機,各銀行紛紛推出限時外幣優利定存專案,美元定存 12 個月可享 2.1-2.4% 不等的年息,銀行業者建議,投資人可善用外幣優利定存伺機進行外幣資產布局。

日期:2018-06-12

熱門文章