在今天看見明天
搜尋條件:金門
共有410項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

更生人求職四處碰璧,浪子回頭蜜蜂喚!養蜂讓他重獲新生

人都會犯錯,重點是如何不再犯錯並且努力地朝著正確的人生前進。金門大學尤努斯社會企業中心的輔導廠商翁宏俊先生,就是個典型成功更生人的例子。

日期:2018-09-18

今選頻道

要活就要動!找到生命意義,活出健康幸福的百歲人生

有關銀髮族議題的探討,一直以來都是圍繞在長照與醫療問題上打轉。台灣人口的壽命已經突破80歲,且這80歲的平均壽命,在往後的每五年還要再增加1歲, 活到百歲已經不再是個遙不可及的願望。

日期:2018-08-17

財經時事

全台夾娃娃機逾6千家 超密集地圖曝光!

近期夾娃娃機店快速增加,街頭巷弄、各大商圈隨處可見。但你知道夾娃娃機數量到底有多密集嗎?

日期:2018-08-16

財經時事

金門社會福利佳 房價連年飆漲

日前金門舉行兩岸通水儀式,縣長陳福海更拋出「通電」、「通橋」的新三通議題,顯見金門與中國互動之密切,但金門與中國自小三通後,交流就已相當頻繁,除了廈門人會到金門置產外,台灣本島居民也因良好的社會福利,選擇在金門買房設籍,進而推升當地房價。

日期:2018-08-07

財經時事

大陸又一巨頭倒下?樂視網股價慘崩9成 爆下市危機

大陸又一巨頭倒下?繼山東晨曦集團上月申請破產後,過去曾經風光一時的大陸上市公司樂視網,3年來股價暴跌超過94%,市值僅剩約96億人民幣(折合約500億台幣),陸媒斷言樂視網已走到盡頭,面臨下市危機。

日期:2018-08-03

財經時事

北市這種店面超搶手! 每坪交易竟衝破600萬元

台北市土地寸土寸金,東區商圈的黃金店面更有不少知名品牌進駐,但近年卻頻傳「關店出走潮」,反而小坪數的店面更能創造高效益,例如台北車站附近的開封街、忠孝東路巷弄,其中開封街1間坪數不到9坪的店面,還創下了單價超過600萬元交易紀錄。

日期:2018-08-03

今選頻道

陳明章為台灣而唱:即使當乞丐 我也想做音樂

十多歲時因為那卡西,走上音樂這條路 31歲靠《戀戀風塵》配樂獲獎 39歲創作出〈流浪到淡水〉 「阿章師」用滿滿台灣味,寫唱這片土地。

日期:2018-07-19

財經時事

颱風來了!全台停班課動態看這裡

瑪莉亞來襲,宜蘭縣政府宣布下午3時起停班停課,北北基桃竹苗等縣市稍早也宣布今天下午4時停班課;晚上10時則會宣布明天是否停班課。以下為全台最新停班課資訊!

日期:2018-07-10

財經時事

離島消費力驚人!家樂福金門店首日營業額破300萬 還有陸客來捧場

家樂福金門店正式引爆,離島商機更勝本島?

日期:2018-07-04

今選頻道

金門看見愛》你的不要 他的需要

透過二手販賣活動將這些東西捐出來給有需求的人,形同給這些過多的「想要」賦予了新生命。

日期:2018-07-02

熱門文章