在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有977項結果
搜尋日期:2024-06-16
產業時事

中國快艇闖淡水河非意外,灰色軍事騷擾為試探台灣底線!軍事專家:一提「這件事」中共就會動手

曾任中共海軍艇長的中國阮姓男子,日前駕快艇闖淡水河防地區,引發台灣輿論輿論一片嘩然。雖然中國國台辦發言人陳斌華指此事純屬個人行為,不過,淡江大學國際事務與戰略研究所助理教授林穎佑受訪指出,近來每次台灣軍方頒佈交戰準則,中共就有相關動作,這次的突襲也是中共想要測試台灣軍方貫徹程度。

日期:2024-06-14

職場生活

還在藥妝店隨便買止痛藥解決你的頭痛?小心愈吃愈痛,中風找上門!專家:「4關鍵」避免慢性偏頭痛纏身

有位高齡90歲的老先生因為長年頭痛的困擾,特地從金門來到台北榮總就醫。輪到他看診時,他拖著行李箱緩緩地走進診間,行進中伴隨著玻璃瓶互相撞擊的清脆聲響。問診過程中,當我詢問他服用什麼止痛藥,他便把行李箱打開,裡面竟然有24瓶感冒糖漿。原來,這位老先生因為經常頭痛不舒服,每天都服用感冒糖漿,已經長達4、50年了。

日期:2024-06-14

產業時事

抖音洗腦、旅遊招待、宮廟交流…中國滲透無聲無息 專家:5步驟抵禦政治作戰常見手法

日前發生北韓空飄大量裝有糞便、垃圾的氣球至南韓,讓人不禁聯想中國也曾空飄氣球至美國、台灣;事實上這些藉由非軍事、非武力方式的戰鬥行為即為「政治作戰」,透過文化、教育、媒體、法律…等無孔不入的滲透及洗腦,台灣不可不慎!

日期:2024-06-14

產業時事

快訊/中國無人機再闖金門「天下第一哨」空投傳單 揚言飛金門大學喊話「台灣,歸來兮」 軍方監控中

中國近來動作頻頻,使得台海兩岸情勢越來越緊繃,5月已有中國網友自製傳單,以無人機投放到二膽島,今(6/8)日又有無人機擅闖有「天下第一哨」馬山觀測站附近空投遞傳單,囂張嗆要再飛金門大學、金門縣警察局丟傳單;目前金門縣政府、國軍等相關單位嚴密監控中。

日期:2024-06-08

職場生活

端午連假天氣出爐!降雨熱區曝光,北部這天起降雨機率較低…會一路下到何時?專家預測出梅時間點

即將迎來今(2024)年最後一個連假—6月8日至6月10日!端午節天氣如何呢?據中央氣象署、各方專家預測,目前氣候仍不穩定,整個連假期間恐怕要泡在雨水中。其中,因午後熱力作用降雨範圍會更廣、更大,全台各地大致類似這樣的天氣型態。專家指出,這次連假,中南部降雨可能比北部更多,直到6月下旬可能就要出梅了。

日期:2024-06-07

職場生活

迎接二0五0淨零碳排 打造屬於金門的永續旅遊風格 在旅行中感受金門對環境保護的心意

面對二0五0淨零碳排的挑戰,永續旅遊已成為當前的流行旅遊方式。在臺灣各地積極推動永續的進程中,位於離島地區的金門自然也不落人後,不僅從食、住、行等與旅遊息息相關的三大層面上配合中央政府的淨零綠生活政策,更以「整潔金門,永續島嶼」為目標,為遊客打造屬於金門的美好永續旅遊體驗。

日期:2024-06-05

職場生活

抓到!2款雞蛋被驗出禁藥殘留 連全聯也中標「這款切塊雞肉」檢出違規用藥,吃過量有什麼副作用?

衛福部食藥署今公布「113年3至4月份衛生單位檢測禽畜水產品藥物殘留結果」共計585件抽檢,檢出5件不合格,當中包括2件「雞蛋」。食藥署副署長林金富表示,瑞成畜牧場「雞蛋(紅)」檢出氟甲磺氯黴素(Florfenicol)0.01ppm、永裕畜牧場「雞蛋」則檢出乃卡巴精(Nicarbazin)0.009ppm,皆為不得檢出的用藥殘留,各遭裁處3萬元。另外,全聯販售的雞肉也中標,檢出違規動物用藥。

日期:2024-06-03

產業時事

擠不進黃仁勳演講沒關係!輝達要抽簽名顯卡,4步驟快筆記...「3兆男」談年輕的自己:最怕時間不夠

從「1兆男」晉升「3兆男」的輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳,一舉一動都備受台灣社會關注。黃仁勳週日(6/2)晚間在台大體育館進行主題演講,包括台積電總裁魏哲家、鴻海董事長家劉揚偉都將出席,有台大學生因錯失報名機會還向台大校方陳情。不過,無法到現場的民眾有福了!NVIDIA台灣官方社群最新宣布,只要線上聽黃仁勳演講,並在指定留言區互動,有機會抽到黃仁勳簽名海報、簽名顯卡。出席各大活動演講總穿著一身皮衣的黃仁勳,在1993年創立Nvidia,他立志在30歲前成功,而最後也真的做到,其勵志故事讓許多人作為模範。《今周刊》整理黃仁勳5大名言,帶你了解黃仁勳的人生智慧。

日期:2024-06-02

產業時事

共軍逼台海、擾金門...2027武力犯台最後期限? 政戰專家示警:中國企圖瓦解台灣人抵抗意識!

許多人擔憂台海危機,事實上無聲的煙硝早已悄悄開打!共軍派軍機繞台、無人機闖金門拍軍事基地、社群媒體網軍攻擊...等政治作戰威脅方式,國防大學政戰學院前院長余宗基將軍在《Today來讀冊》Podcast節目中解讀:「2027年,是中共武力犯台最後的時間底線。」

日期:2024-05-31

產業時事

中共環台軍演有在怕?Google熱搜第1是星野源外遇八卦…為何台灣人這麼勇?BBC報導給答案

今周刊編按:中國解放軍5/23進行「聯合利劍-2024A」環台軍演,範圍涵蓋台灣海峽、台灣北部、南部、東部及金門、馬祖和東引島周邊,引發國際關注。然而外媒BBC卻發現,兩岸民眾反應大不同,軍演消息在中國微博衝上熱搜,而台灣的Google熱搜榜第1名,竟是日本藝人星野源爆出外遇消息。報導指出,部分台灣民眾指出,「這是因為我們已經習慣(中共軍演)了」。

日期:2024-05-24