在今天看見明天
搜尋條件:鍵盤

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情催化筆電大商潮——鍵盤廠精元、擴充基座廠東碩受益

遠距辦公、教學成為新常態,生活模式或將永遠改變,也因此帶動筆電銷售。 在此波疫情當中,台廠零件供應商仍有受惠者,有望迎來另一波成長潮,值得長期追蹤。

日期:2020-08-12

財經時事

鍵盤救國!曾被老師罵:「畢業後只能去掃地」 他竟成口罩販賣機背後推手

COVID-19(武漢肺炎)疫情讓台灣陷入口罩之亂,但同時也讓新創團隊迸發出應用能量,台灣除了有領先全球的口罩地圖,更有由3支新創團隊合作推出世界僅有的「實名制口罩販賣機」與「實名制酒精販賣機」。

日期:2020-03-12

財經時事

一手打造口罩地圖 揭露「鍵盤救國」的幕後團隊

一群不分甲方乙方的熱血工程師、一套穩健優越的通訊基礎架構、一個全世界最完整的健保資料庫,讓台灣資訊防疫能力被全世界欽羨。

日期:2020-02-27

競爭力

解密鍵盤手Ethical Hacking

Before you start... 衝浪系、葡萄酒系、麵包科學系…越來越多非傳統的創新科系,意味著大眾對於專業的定義正漸漸改變,也許是因應社會需求,又或是大眾開始意識到--有效地將激情轉換成專業,能從根本改革教育。

日期:2020-01-06

財經時事

蘋果認錯!Mac鍵盤重新擁抱「剪刀腳」

被罵了四年,蘋果最新Macbook Pro筆記型電腦,終於換回了剪刀式鍵盤設計,有趣的是,蘋果的認錯,似乎也為台灣相關供應鏈,帶來轉單現象。

日期:2019-12-04

財經時事

電腦史中的神秘事件:鍵盤右上方的 Scroll Lock 鍵到底可以拿來幹嘛?

早在 1980 年代,就有人替你問過這個問題了。當時《PC Magazine》詢問了製造鍵盤的製造商 ,這個「Scroll Lock 鍵」到底是做啥的?

日期:2019-07-18

財經時事

iPhone鍵盤4大密技連果粉都瞞?網喊:太貼心了

許多人習慣用單手打字,但隨著手機越做越大,有時候一隻手實在不太夠用。有網友透露,其實蘋果在iPhone鍵盤及輸入法中暗藏了4個密技,可能連長久使用iPhone的果粉都不知道,網友實際操作後發現,單手輸入更方便,大喊「太貼心了」!

日期:2018-12-28

品味人生

手碰鍵盤就發抖!網美照片被惡搞 網路霸凌恐釀憂鬱症

甲小姐在社群媒體擁有高人氣,經常秀出美照,每次發文都吸引大批網友按讚。不料,某天她卻遭人公布以前和同學出遊的合照,引發網友議論,直說甲小姐很會修圖、本人和網路差異很大,甚至惡搞她的照片加以嘲諷、羞辱。

日期:2018-10-04

財經時事

外交官之死 能否喚醒敲鍵盤的良知?

駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺,日媒揭露與風災後駐外人員挨批「比不上中國」有關,然而諸多指責事後證明是媒體查證不足的錯誤訊息,享高度言論自由的台灣人是否學到教訓?

日期:2018-09-19

競爭力

從不敢按鍵盤到自製長輩圖 終結數位落差這樣做

在資訊普及的當下,你我身邊,還是會出現不熟悉電腦、手機、平板等工具的親友,尤以銀髮族為最。 這些讓長者頭痛的數位問題,該如何解決?

日期:2017-11-02