在今天看見明天
搜尋條件:長庚醫院
共有480項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

好市多健康食品塑化劑超標 各通路下架退貨

知名美式連鎖賣場好市多販售的健康食品,今(14)日遭踢爆塑化劑超標!

日期:2018-06-14

品味人生

腰痛竟成「全民之痛」?運動神醫傳授2招練肌力、拒絕下背痛

年僅15、16歲的國高中生,和40、50歲的中年族群,居然有相同的疼痛症狀?這症狀竟然還占了門診數量高達3成之多?長庚醫院復健科主治醫師林瀛洲揭露表示,這幾年來,「下背痛」已成了不分男女老少的「全民之痛」,只要姿勢錯誤、肌力少,你我都有可能會罹患!

日期:2018-06-11

財經時事

不銹鋼吸管容易藏汙納垢?他提三點反駁

明年7月將禁用一次性塑膠吸管,讓「環保吸管」的議題再度引起討論。

日期:2018-06-11

品味人生

女子經痛又血尿 子宮內膜異位竟跑到膀胱

27歲的雯雯,5年前每逢經期就下腹劇烈疼痛、解尿不順,甚至血尿,原以為是泌尿道問題,經轉診泌尿科與婦產科檢查後,才發現是瀰漫性子宮內膜異位,跑到了膀胱,同時卵巢有6、7公分大小的巧克力囊腫。

日期:2018-06-06

競爭力

管理沒那麼難 把員工當家人就對了!

管理學看似很深,簡單說就是用心帶人,把員工當成家人。

日期:2018-06-05

品味人生

思覺失調症有危險性?穩定治療可正常工作

日前接連發生多起殺人事件,引起社會對精神疾病的關注,部分民眾對精神疾病患者有錯誤認知,誤以為他們有危險性、無法工作等,影響病友的就醫意願。以常見的「思覺失調症」來說,其實只要穩定接受治療,病友都有機會享有正常生活。

日期:2018-06-04

品味人生

頭暈是低頭滑手機惹禍?運動神醫教你練肌力、告別脖子老化

有位年僅40出頭的陳小姐,近幾個月以來,不斷反覆出現頭暈、精神不集中的症狀,但看過了好多科別門診,卻遲遲找不出病因來,直到靠朋友轉介,她才知道「原來她一直都看錯醫生」!長庚醫院復健科主治醫師林瀛洲表示,頭痛、頭暈問題不可輕忽,很多病患的根本問題是出在「低頭滑手機」。

日期:2018-05-31

品味人生

急性腎衰竭年輕化 五症狀速就醫

他二十多歲吃了不潔食物,大量脫水送醫;藝人脫線把草藥當水喝,昏迷四十五天救回。 平日如何顧好腎?醫師教你這樣做,遠離磨人的腎病。

日期:2018-05-31

品味人生

養出美肌只要一罐?醫師告訴你真相

All in one產品再度掀起購買潮,號稱一瓶就可以全方位保養,省時又省錢。 但皮膚科醫師表示,成分不是每種都可以All in one,保養品成分「越單純越好」。

日期:2018-05-24

品味人生

不運動肌力會雪崩式下降?運動神醫教你3招存「肌本」!

常在路上看到有些長者走路緩慢、平衡感不佳,這樣的情形其實都是因為沒有顧好「肌力」!據醫學研究顯示,肌力會隨著年齡增長持續下滑,尤其年過25歲女性、30歲以上的男性,每年都會以5%速度流失肌力,平時不運動,肌力流失速度更驚人,特別要當心肌力會雪崩式下滑的族群,正是— 50歲以上的熟齡女性、年過70歲的男性。但更驚人的是,原來肌少症與骨鬆還是息息相關的病症!

日期:2018-05-23

熱門文章