在今天看見明天
搜尋條件:長庚醫院
共有516項結果
搜尋日期:2019-01-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

不想洗腎就要控制體重?肥胖和腎臟病有關係!

你知道肥胖和腎臟病也有關係嗎?國內研究發現,內臟脂肪指數越高,腎功能越差,罹患慢性腎臟病的風險高出1.5倍。

日期:2019-01-07

財經時事

網路假新聞靠這些人 一秒揪出真相

在資訊氾濫的現在,許多似是而非的假新聞、網路謠言,大部分時候我們根本無從判斷其真偽。 包括g0v「真的假的」團隊、事實查核中心和不少民間組織,近年無私奉獻心力,打假求真相。

日期:2019-01-02

競爭力

「補臉天使」來台奉獻40年...上帝給台灣的禮物羅慧夫

「您是上帝給台灣的天使!」台灣醫療40年的羅慧夫醫師日前逝世,他曾說:「最歡喜的就是,『缺嘴』的囝仔變『真水』」,羅慧夫用愛填補人間殘缺,點亮了好多人的生命⋯

日期:2018-12-21

天天吃鈣片還是骨折!預防骨質疏鬆,千萬別忘了這一招

86歲的宋奶奶4年前左股骨脛骨折,手術後開始每天吃鈣片,希望透過補充鈣質,預防未來再次骨折。沒想到,今年在九份旅遊時不慎跌倒,還是又骨折了!問題到底出在哪裡?

日期:2018-12-11

奉獻台灣40年、成立首間加護病房!整外名醫羅慧夫91歲辭世

羅慧夫顱顏基金會創辦人、長庚醫院創院院長羅慧夫,本月3日在美國密西根州於安詳辭世。羅慧夫醫師把人生最精華的40多年歲月奉獻給台灣,並在醫療界創下許多「全台第一」的紀錄。

日期:2018-12-04

財經時事

「台灣是第二個家」 91歲羅慧夫辭世 在台傳愛40年

美籍整形外科權威、羅慧夫顱顏基金會創辦人羅慧夫(Samuel Noordhoff),於美國時間12月3日凌晨3時辭世,享耆壽91歲。羅慧夫曾來台奉獻醫療40年,開創許多台灣醫療史上的「第一」,為台灣醫療打下穩固基礎,退休離台時,羅慧夫曾說「台灣是他的第二個家」。

日期:2018-12-04

異位性皮膚炎超癢!醫師:這樣治療效果好

秋冬天氣變化大,尤其近日氣溫驟降,異位性皮膚炎容易惡化,許多患者的肌膚出現紅腫與搔癢症狀,甚至癢到睡不著,非常困擾!做好日常保養和基本治療之外,有沒有更好的改善方式?

日期:2018-11-22

財經時事

王瑞華、楊定一離婚 台塑總裁王文淵將出任長庚三校董事長

王永慶三房長女、台塑集團副總裁王瑞華離婚,夫婿楊定一原任長庚大學三校董事長職務將遭撤換,長庚大學董事會,今(9)日將改選董事長。

日期:2018-11-09

財經時事

台灣少子化,住院孤兒多!看護10天要價2萬6...廉價健保體系下的「照護黑洞」

「『住院孤兒』會愈來愈多!」民間監督健保聯盟發言人滕西華提出警訊。她指出,高齡化和少子化,愈來愈多「沒有家人」的人,住院只能仰賴看護,如果醫院不能全責照護,丟給病家自理,一來費用難以承受,二來也沒有保障。

日期:2018-11-07

財經時事

病床邊的照護危機

「你有推薦的看護嗎?」近年來,這句話幾乎要取代「你有推薦的醫師嗎?」成為國人住院時最大的苦惱。住院自己找看護,成台灣特有的醫療生態,龐大的看護費用及請假陪病的成本,掩蓋在看似低廉的健保體系底下。

日期:2018-11-07

熱門文章