在今天看見明天
搜尋條件:長庚醫院
共有504項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

頭皮脫屑、搔癢恐是「乾癬」 及早治療遠離掉髮

35歲的潘小姐,從小皮膚就會出現紅點,伴隨搔癢問題,卻沒有多加理會。13年前因準備碩士論文壓力大,皮膚問題日趨嚴重,確診是乾癬,包含頭皮在內的全身肌膚都出現紅腫、痛癢、脫屑的症狀。

日期:2018-10-04

財經時事

調漲租金趕跑麥當勞 月租40萬三角窗金店面沒人要

房東眼紅生意好調高租金,最後反而害到自己!

日期:2018-10-03

品味人生

「把皮膚當農場」范范、皮膚科醫師分享敏感肌換季抗敏攻略

溫差、乾燥氣候與空氣污染,種種換季時伴隨的劇烈變化,讓脆弱的臉部肌膚如臨大敵,長庚醫院皮膚科主治醫師高珮菡表示,肌膚表層有好菌與壞菌,一但壞菌大過好菌,就容易讓肌膚產生敏感、異位性皮膚炎或青春痘等問題。

日期:2018-09-17

財經時事

在地活躍老化 活出尊嚴、活出價值 打造高齡友善城市 共創幸福桃花源

依據2015年出版的衛生福利部《高齡社會白皮書》,有83.5%的老人是可以自理生活的亞健康者,16.5%是需要照顧的失能老人。面對排山倒海的老年照護壓力,桃園市政府針對老人推出多元健康亮點服務,用心陪伴老人在地活躍老化,點燃生命的餘熱。

日期:2018-09-17

品味人生

宛如不定時炸彈!13公分腫瘤險破裂 他肝癌末期成功抗癌

62歲的林先生去年發現肝癌末期,肝臟腫瘤長達12.9公分,連他自己都嚇了一跳!

日期:2018-09-06

品味人生

「鞍馬王子」李智凱也愛跑步!運動前中後飲食大公開

剛摘下亞運體操鞍馬金牌的李智凱除了熱愛體操,也很喜歡路跑,他指出跑步可以訓練心肺功能和肌耐力,又能沉澱心情,是很棒的運動!想要跑出好成績,紮實的訓練之外,正確飲食更是重要。

日期:2018-09-06

品味人生

站不久、走不遠!85歲爺爺患腰椎骨刺 術後又可趴趴走

85歲的黃爺爺旅居美國多年,半年前開始,走路或久站時臀部會出現麻痛症狀,且痛感會傳到下肢,無法站立超過5分鐘,連走路也是不到100公尺就必須停下休息。

日期:2018-09-04

財經時事

高雄為何滯洪量還不夠?那些年他們一起填掉的湖泊

823與828兩次大水,滯洪池的作用又被熱烈討論,前幾篇文章,我們已經提到滯洪池只是防洪體系的一部分,沿海地區更需綿密的「海綿城市」綜合規劃。但,高雄絕對需要滯洪池,滯洪池也的確發揮良好作用。只是滯洪池適合蓋在哪邊?滯洪量為什麼還不夠?為什麼有些地方近年來下雨必淹? 繼續看下去,你應該就會有恍然大悟的感覺了!

日期:2018-08-30

品味人生

戴姿穎摘下亞運首金 幕後功臣還有她

一位成功的運動員,除了天賦、努力,更要重視身體防護。自2014年底起,小戴與長庚醫院防護師陳盈璇搭配,一舉拿下香港公開賽及超級系列賽年終總決賽冠軍後,即開啟了球員+教練+防護師的勝利方程式。小戴能夠在羽球強國印尼的地盤為台灣摘下參加亞運以來首面羽球女單金牌,陳盈璇也是背後推手之一。

日期:2018-08-29

財經時事

李智凱咬牙復健!亞運金牌背後有洋蔥...

台灣體操好手「鞍馬王子」李智凱以流暢的湯瑪士迴旋,在2018亞運男子競技體操鞍馬項目,摘下我國參加亞運首面體操金牌,感動無數人,但在這完美落地的背後,卻有著賺人熱淚的奮鬥過程。

日期:2018-08-24

熱門文章