在今天看見明天
搜尋條件:長庚醫院
共有487項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

大骨湯能補鈣?蟲咬過的菜沒農藥?專家破解3大謠言

排骨湯是常見的家常菜,許多婆婆媽媽為了幫助小朋友長高,或是替孕媽咪補充營養,都會特地熬大骨湯或是煮粥當作補品。喝大骨湯真的能補鈣嗎?常見三大飲食謠言,食安專家一次破解!

日期:2018-08-10

品味人生

腎臟是沉默器官!不想洗腎,從少吃這些食物開始

大家都說「肝是沉默的器官」,其實腎臟也是!當因為疾病或飲食習慣不良造成腎功能下降時,腎臟不痛也不癢,有些民眾甚至已經罹患第三期腎臟病,都渾然不覺,直到就醫檢查才知道。

日期:2018-08-09

財經時事

超爭氣!毒物專家林杰樑小兒子考上台大醫 承襲「俠醫」之路

大學考試入學今天(7日)上午放榜,「俠醫」林杰樑小兒子林浩楨以457.1分考上台大醫學院醫學系,將繼承父親之路,媽媽譚敦慈受訪時也笑說「我超開心的」,表示終於看到了兒子久違的純真笑容。

日期:2018-08-07

財經時事

20歲智能障礙兒沒處可安置 單親母辭工作苦養:誰能幫幫我

「你是我的小呀小蘋果兒,怎麼愛你都不嫌多...」開心唱著《小蘋果》歌曲的小愛(化名),平常在家最喜歡的就是唱歌、跳舞,本應這年紀要上大學二年級的她,心智年齡卻停留在幼稚園。 1歲就被診斷出有智能障礙、情緒障礙及自閉症特質的小愛,一路送早療、啟智學校,但成年後因找不到地方安置,母親僅能辭去工作、全職照護,笑談自己很早就開始做「長照」的小愛媽媽陳玫(化名),面對無止盡的照護人生,意外吐露出真實心聲:「其實(自己)真的快不行了...」。

日期:2018-07-19

財經時事

郵局新推感應式VISA金融卡 還可支付醫藥費

中華郵政今(17)日宣布,8月3日起推出感應式郵政VISA金融卡,除兼具原郵政VISA金融卡的功能外,新增感應式刷卡,刷卡金額在3000元內就免簽名,還可支付醫療費用,首波選定24處大型郵局提供即辦即領服務。

日期:2018-07-18

財經時事

機捷賺2億關鍵是什麼?葉匡時透露原因

桃園市長鄭文燦昨(16)日在市議會宣布,因有2億獲利盈餘,機場捷運全線票價調降10元,最快10月實施,由於機捷去年三月才通車,這麼快就能賺錢,引發質疑。

日期:2018-07-17

品味人生

常抽筋、跌倒 你知道自己缺鈣嗎?

國人普遍缺鈣,究竟要如何補鈣,坊間眾說紛紜,大家看了霧煞煞。 專家強調,鈣一天一千毫克即可,太多太少都不好,過量攝取當心影響鐵質吸收。

日期:2018-06-28

品味人生

好市多健康食品塑化劑超標 各通路下架退貨

知名美式連鎖賣場好市多販售的健康食品,今(14)日遭踢爆塑化劑超標!

日期:2018-06-14

品味人生

腰痛竟成「全民之痛」?運動神醫傳授2招練肌力、拒絕下背痛

年僅15、16歲的國高中生,和40、50歲的中年族群,居然有相同的疼痛症狀?這症狀竟然還占了門診數量高達3成之多?長庚醫院復健科主治醫師林瀛洲揭露表示,這幾年來,「下背痛」已成了不分男女老少的「全民之痛」,只要姿勢錯誤、肌力少,你我都有可能會罹患!

日期:2018-06-11

財經時事

不銹鋼吸管容易藏汙納垢?他提三點反駁

明年7月將禁用一次性塑膠吸管,讓「環保吸管」的議題再度引起討論。

日期:2018-06-11

熱門文章