在今天看見明天
搜尋條件:長期投資

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
投資理財

長期投資,如何利用獲利率挑股?

以中長期計畫來分析「獲利能力」的三要素,比較容易看出成長方向

日期:2019-05-13

投資理財

今天就開始長期投資 主動打造你的樂退人生

如何享受退休生活,是每個人下半輩子最重要的事,金錢準備充分與否,則是影響生活品質的一大變數。

日期:2019-05-08

投資理財

長期投資想賺錢 千萬別犯這三個NG行為

「我把每個月薪水10%~15%投入美元增額型壽險,另外15%~20%收入定期定額買股票型基金,並設定25%的停利點,達到停利點後整筆贖回,再投入平衡型或債券型基金,穩定領配息,打造月現金流。」34歲從事業務工作的小良,對於「長期投資」很有想法,因他擔心老後,會變窮。

日期:2018-12-21

投資理財

【輕筆記致富術之二】短線買進還是長期投資 投資股票這四點一定要記下!

靠「輕筆記」節約有成,田口智隆也開始如法炮製,把這樣的筆記用於時間管理、人際關係、投資管理等方面。他舉例,一天之中花了多少時間閱讀、吃飯、看電視、和長官討論工作、和同事聊天等等,都可以用同樣的方法記錄,並且逐漸歸納出自己「時間運用價值觀」,有意識地在時間運用上精打細算。

日期:2018-11-01

投資理財

0050反向ETF適合長期投資嗎?

最近有一個非常熱門的商品,叫做元大台灣50單日反向1倍基金(00632R,簡稱「反1」),火紅到連朋友都來問我的投資意見。

日期:2018-08-06

投資理財

別再說自己是長期投資人,卻在市場波動時急出場!你該學會的教訓:投資成功,得這樣做……

每個人在做投資決策時,都會受到各種心理因素的影響,更糟的是,即使你知道這一點,依然無法避免受到影響。這時你該怎麼辦呢?

日期:2018-06-05

投資理財

基金長期投資贏的關鍵

上班族靠賞櫻及賣蘋果道理 每年穩定滾出10%獲利

日期:2018-03-16

投資理財

長期投資還是短線投機

無論選擇投資或投基,都必須把風險擺第一,千萬不能讓自己面臨重大虧損,畢竟我們買股票是希望幫自己多賺錢,而不是眼睜睜看自己把辛苦賺來的薪水送給別人。

日期:2014-08-06

投資理財

下半年台股短中長期投資組合

股市名師張真卿認為,第一季獲利資優股目前價位已高,基本面選股不易;較安全的作法是等指數回檔,再布局產業趨勢明確、股價在相對低檔的個股,依照短中長期資金規畫鎖定不同標的,下半年投資才能勝出。

日期:2014-05-22

投資理財

長期投資是有錢人的遊戲,一般人只能短期投機!

「每個月存個3,000元固定買黃金、高收益穩定成長型基金、或是穩定成長型高殖利率的股票,例如台積電、中鋼等績優股,做為長期投資。等到工作30年後,就可以有1、200萬元的退休金過一個悠閒的養老生活,享受人生的第二春。」這段推銷台詞,真的是這樣嗎?

日期:2013-03-04

熱門文章