在今天看見明天
搜尋條件:長期投資
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5777項結果
搜尋日期:2021-06-20
投資理財

誰說長期投資一定賺?

別再相信沒有根據的說法了!某些看來似是而非的「投資鐵律」,常是讓許多投資人賠錢的罪魁禍首;像是「長期投資能降低風險、穩賺不賠」的說法,就有待商榷。如何避開理財陷阱,不再讓自己吃足悶虧,可得重新檢視所謂「投資法則」背後的事實根據!

日期:2008-05-15

投資理財

長期投資還是短線投機

無論選擇投資或投基,都必須把風險擺第一,千萬不能讓自己面臨重大虧損,畢竟我們買股票是希望幫自己多賺錢,而不是眼睜睜看自己把辛苦賺來的薪水送給別人。

日期:2014-08-06

財經時事

REITs價值低估 長期投資是時候

儘管台股連續攻克季線和年線,但目前台面上的利多消息主要來自過去表現,利空卻大多是對未來的展望,尤其目前指數正面臨高檔套牢區,量能卻不足,投資人宜逢高減碼,而REITs因價值明顯低估,反而值得長期投資

日期:2010-08-05

投資理財

長期投資是有錢人的遊戲,一般人只能短期投機!

「每個月存個3,000元固定買黃金、高收益穩定成長型基金、或是穩定成長型高殖利率的股票,例如台積電、中鋼等績優股,做為長期投資。等到工作30年後,就可以有1、200萬元的退休金過一個悠閒的養老生活,享受人生的第二春。」這段推銷台詞,真的是這樣嗎?

日期:2013-03-04

投資理財

長期投資 讓時間幫你攤風險

在這波金融風暴中,幾乎無人能倖免,但是,亂世中,還是有人可以睡得著覺。投信投顧公會祕書長蕭碧燕與政大商學院院長周行一都選擇,讓自己可以睡得著的低風險投資方式,安度風暴。

日期:2008-10-09

投資理財

長期投資台塑四寶 最好再等等

經過火災與全球股災襲擊,台塑四寶股價來到近一年低點,但即使如此,仍位在相對高點,而下半年營收獲利又將因停工檢修而減少,再加上景氣趨緩,建議暫時保持觀望,等待時機再進場。

日期:2011-08-25

投資理財

基金長期投資贏的關鍵

上班族靠賞櫻及賣蘋果道理 每年穩定滾出10%獲利

日期:2018-03-16

投資理財

長期投資0050加上「1個小技巧」 年化報酬率上看10%

元大台灣50(0050)是許多ETF投資人心目中的理想標的,人稱「算股高手」的台股達人陳喬泓表示,長期投資0050,只要搭配1個小技巧,就能讓年化報酬率從6%至8%,上看10%。

日期:2019-09-17

投資理財

長期投資想賺錢 千萬別犯這三個NG行為

「我把每個月薪水10%~15%投入美元增額型壽險,另外15%~20%收入定期定額買股票型基金,並設定25%的停利點,達到停利點後整筆贖回,再投入平衡型或債券型基金,穩定領配息,打造月現金流。」34歲從事業務工作的小良,對於「長期投資」很有想法,因他擔心老後,會變窮。

日期:2018-12-21

財經時事

長期投資貴在「慎始」P.110

差不多就在去(一九九八)年的這個時候,正逢農曆新年,《今周刊》應景介紹了〈一年存十萬 躺著等退休〉一文,基本上是以長期投資基金的精神作為退休生活的準備;「理論上」,如果你每年購買一筆十萬元的基金,二十年退休後,這筆基金成長至一六三多萬元,平均每個月有十三萬六千四百元的生活費,若以每年三%的通膨率計算,這筆金額約等於目前的七萬六;以這樣的收入來看,你的退休生活應該不至於過得太拮据才對。

日期:1999-01-14