在今天看見明天
搜尋條件:長照

進階搜尋:

共有64項結果
搜尋日期:2019-07-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

減稅紅包又來! 長照扣除額明年可列舉12萬

蔡政府減稅大紅包又來了!立法院今三讀修正《所得稅法》修正草案,增訂長照扣除額每人每年12萬元,未來民眾若要照顧身心失能家屬,不管是聘雇家庭看護、入住長照機構或甚至自行在家照顧,都享有減稅福利。

日期:2019-07-02

今選頻道

汪建民:長照路上,我最想說謝謝的人是妹妹...但我從沒講過

長照歷程像一場看不見盡頭的馬拉松,聯合報願景工程系列今年推出「活躍老化5.0/長照沒有英雄」,透過調查、深度訪談、名人現身,走進照顧者家門,發現他人自以為是的關切及介入,是照顧者最大的壓力來源;手足分工是最易引爆的照顧難題,許多照顧者有難言的苦水,但為了家庭和諧不願面對鏡頭。

日期:2019-06-28

財經時事

一個智慧平台 半年攻進12間長照機構

為打破長期照護人力不足與品質不佳的現況,他組成一個跨領域團隊,搶進全球。 中年創業的前台大教授康仕仲怎麼辦到的?

日期:2019-05-22

財經時事

「老人照顧老人」將成趨勢?衛福部砸50億,要在缺乏資源的88鄉鎮建50個住宿式長照機構

台灣步入高齡化社會後,家戶人口數持續探底,根據內政部統計,今年2月底平均每戶人口僅2.7人,對於一些家中成員有24小時長照需求的家庭,以目前全台79.4萬長照人口有高達30萬人係由家屬自行照顧情況來看,除非發展公共化長照住宿機構,否則「老人照顧老人」的長照悲歌,恐將成為台灣社會未來的趨勢。

日期:2019-05-16

財經時事

發選舉紅包?長照扣除額 擬每年12萬

行政院今天召開行政立法協調會報,會議將聚焦在討論海外資金匯回專法,以及所得稅法是否增列長照特別扣除額,由於長照扣除額初擬每年最高十二萬元,稅損近七十億元,行政院將就此與民進黨團立委討論、定案,可望於周四院會通過。

日期:2019-04-08

幸福熟齡

長照路上照顧父母終老,陪伴也是一種幸福

最近有機會分別和兩個旅居國外多年的朋友碰面。他們兩人之所以趁過年期間回台灣,都是因為回來探望年老生病的父親。

日期:2019-04-03

今選頻道

碩士畢業,投入第一線長照工作!他做專業,不做功德

宗棋說到,許多人說照顧工作會被看不起,他回應:「我們都希望在自己最軟弱無助的時候,能有人能在身旁照顧並給予協助,而看不起照顧工作的那群人,無形之中也貶低他人的專業和社會價值。」

日期:2019-02-25

投資理財

外傭聊太嗨,推錯阿公阿嬤…4種長照服務,一篇讓你懂!

經常在公園裡看到成群的外籍看護推著輪椅帶老人「曬太陽」,自己則在一旁群聚聊天,聲音還很高亢,不顧他人的眼光……

日期:2019-01-24

競爭力

要把失智媽媽送去安養院嗎?電影《被遺忘的幸福》:長照家庭的愛與困境

小碧在深夜接到弟弟尼克的電話,希望她盡快從加州趕回故鄉芝加哥,因為罹患阿茲海默症的母親在風雪夜走失了……

日期:2018-11-29

財經時事

長照悲歌】當壓力再也承受不起,接著就是恐怖的結局

台灣因少子化、老年人口眾多,早已邁入老化社會,近期也傳出不少子女長期照顧長輩,最後失去耐心、感到疲累,放棄照顧甚至殺害長輩的消息,長照問題成為台灣面臨的一大難解。

日期:2018-11-20

熱門文章