在今天看見明天
搜尋條件:長照
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有37084項結果
搜尋日期:2021-06-23
健康

年輕人投入長照第一線!把對奶奶的愛,轉為對其他長輩的照顧

要破除年輕人不願意投入長照的緊箍咒,阮傳堯的方式,是豐富自己的「裝備」,讓自己的照顧職涯充滿選擇權。這些年輕有朝氣的照顧新血,懷著信心與專業素養,正在一點一滴地改變大眾對「照顧工作」的成見。

日期:2019-01-14

財經時事

長得不一樣?

中美貿易戰看似暫緩,但過去一年雙方已經擺好的陣仗其實沒有停火,種種衝擊仍在持續。不只如此,最近一個多月來,印度要對美國進口貨增稅、日本對韓國祭出半導體材料出口管制,美國川普更連續嗆聲要對歐盟、越南加稅⋯⋯。中美貿易戰,眼看是在朝著世界貿易戰的方向發展。

日期:2019-07-10

財經時事

「長多」與「短空」都要看

面對現行之經濟局勢,投資人不能只向上看「長多」,也得向下看「短空」,其中,與民眾切身的日常供應鏈更是重要,政府或許可考慮如何「另謀取道」以求自足。

日期:2020-03-11

財經時事

長和長實今開股東會 李嘉誠最後一秀 長子李澤鉅接棒

香港首富李嘉誠將退休由長子李澤鉅接棒,長江基建 (1038-HK) 主席李澤鉅昨 (9) 日出席股東會時表示,他跟父親李嘉誠在公司共事近 30 年,相信父親退休後,長和系對外及對內不會有大改變,因為「我已經準備了 30 幾年」。

日期:2018-05-10

健康

人生的長短,決定權在自己!讓你健康又長壽的4個關鍵

有人說:「人的壽命是上天所賦予的。」不過,如果能夠努力地活著,應該還可以享有更長的壽命,也有人是這麼想的。在我擔任醫師這麼長一段時間之後,也開始深刻體認到「人生的長短,或許真的是取決於自己」。

日期:2020-06-04

財經時事

長榮航攜手吳季剛 長途飛行也能超時尚

長榮航空今(27)日發表2019年全新升級服務,攜手合作的三個不同領域大師都前來站台;其中,明年一月中旬起,長榮航提供給全航線過夜航班皇璽桂冠艙、桂冠艙旅客的睡衣,就是國際設計師吳季剛為長榮航空旅客量身設計。

日期:2018-12-27

投資理財

長照險那麼多種 如何挑適合自己的?

高齡化已成趨勢,做好老後的風險管理與財務規畫變得更重要。長照相關保險是許多人的選項,但若買得不夠或是選擇錯誤,反而花錢又沒保障。

日期:2017-09-21

今選頻道

永別了!我們的大家長!

我走入財經批判的領域,並且從對股票一竅不通,到變投資專家,是孫社長帶我入門。 投資界,他是眼光精準的專家;媒體圈,他是有風骨的經營者。他低調告別,但風采長留大家心中。

日期:2017-05-18

幸福熟齡

25歲巷弄長照站副站長 打造阿公阿嬤的社區遊樂園

二月底的某天午後,多雲時陰,空氣濕濕涼涼的。

日期:2018-03-27

競爭力

不要急著「長大」

台灣制式教育下,凡事追求標準答案,這對網路世代的創業、創新往往構成障礙。有時候刻意讓自己慢一點長大,用小孩子未被受限的眼光看世界,反而創意無限。

日期:2017-12-21