在今天看見明天
搜尋條件:長者
共有669項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

做對9件事 打造被動收入超過薪水的佛系理財術

本錢不夠?專業不足?時間不夠? 這是小資族對理財卻步的主要理由, 但是,這些障礙其實都能透過簡單的步驟一一拆解。 用對方法,你可以無痛啟動理財計畫, 不必費心鑽研財經知識。 更妙的是,即使是這樣的「佛系理財」, 你同樣能許自己一個財務自由的美麗願景。

日期:2018-08-09

品味人生

步入中年穿錯鞋加速關節退化?專家教你選對鞋、走更遠

歲月不只在臉龐與體型留下痕跡,體力也會大受影響,好比年輕時可以踩著高跟鞋或皮鞋到處奔波,但有一天會發現,穿起喜愛的那雙鞋,伴隨而來的是腿痠、疼痛,那些過去喜愛的鞋款,可能成為美麗的負擔!

日期:2018-08-02

品味人生

營養教育博士揭密:食物真的有「以形補形」的功效嗎?

某些食物形體上類似某器官,因此被認為有益於該器官的功效。

日期:2018-08-02

品味人生

老人掉牙很正常?長輩缺牙損健康

誰說老人掉牙是正常現象?缺牙的數量嚴重影響長輩的健康,許多研究均已證實,長輩缺牙數較多,罹患心血管疾病、糖尿病、記憶衰退等風險也隨之提升。

日期:2018-08-02

品味人生

持敬老卡市府埋單!柯P揪爺奶出門玩

「與其當個臥病老人,不如當健康老人!」為鼓勵銀髮族走出家門,北市府觀傳局推動「台北銀髮動姿動」計畫,即日起到十月間,設籍北市年滿65歲的居民,可以向里長報名免費一日城市觀光旅遊,邀長者樓上揪樓下,一起出門動姿動!

日期:2018-08-01

投資理財

新興債基金 抱緊處理vs斷捨離

這年頭,全球金融市場變臉跟變天一樣快,去年台灣人才加碼新興債基逾2,100億元,孰料今年以來,豬羊變色,美元走強,加上新興市場、美中貿易大戰各種利空新聞,層出不窮,新興國家「貨幣」和「債券」「股市」三駕火車頭就一路往南開。不論是在社群媒體或報章雜誌,不少人都在詢問新興債基金要不要斷、捨、離,還是要加買、續抱,剛好上半年基金績效出來了,正好來做一下基金功課。

日期:2018-07-26

競爭力

大學USR走入社區,現地實作學生更具即戰力

大學教育正在翻轉,藉由「大學社會責任實踐計畫」(簡稱USR計畫),老師們帶領學生走出校園親近社區、親近人群、親近土地,在真實的世界裡發掘問題、解決問題,相較於課堂上的學習,學到更多、得到的也更多。

日期:2018-07-23

投資理財

少子化下大學宿舍的隱憂 這三大方案可行嗎?

搭著指考便車,每年暑假總會有很多相關議題被討論,今年最大的亮點,大概就是大學宿舍不足的問題。

日期:2018-07-25

今選頻道

想要老後好命!關鍵第一步:別把媳婦當天敵

準婆婆似乎仍然沒有意識到未來的長照問題。很多媳婦熬成婆之後,好像都忘了會有老到走不動的一天,把可能會「長照」你的媳婦看成「天敵」。

日期:2018-07-26

競爭力

巴菲特登上股神地位 絕對少不了這位「智囊」

巴菲特曾說,蒙格讓他不會像葛拉漢所教的那樣,憑價格決定投資,換言之,巴菲特之所以能成為「股神」,很重要的原因是有查理.蒙格這位超級智囊在旁建言。

日期:2018-07-23

熱門文章