在今天看見明天
搜尋條件:長者

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

8旬長者武漢肺炎併發敗血症亡 國內新增27例確診

COVID-19(武漢肺炎)疫情不斷延燒,原擬今(20)日13:30舉行的疫情說明記者會,臨時宣布改至16:00召開,中央流行疫情指揮中心表示,由於20日單日確診人數再添27例,其中24例屬境外移入,指揮官陳時中表示大多是年輕族群,另外一名先前確診80多歲的病患,因併發敗血症不治,也讓我國目前死亡案例累計2例。

日期:2020-03-20

幸福熟齡

武漢肺炎》慢性病患者、年長者致死率高!「長照機構」要高規格防疫,遠離感染風險

在COVID-19(武漢肺炎)病例數大量增長的情況下,目前已經可以看出病患樣貌雛形,65歲以上長者與慢性病患者一旦染病,重症風險大幅提高。高齡社會的台灣,必須預先準備可能發生大規模社區感染,特別長照機構匯集眾多年長者,群聚與重病風險都高,台灣大學公衛學院建議,長照機構防疫整備必須與醫療院所相同。

日期:2020-03-10

品味人生

照護失智症長者壓力大?試試參加失智照顧多元課程

臺北市107年的失智老人人口推估達3萬5425人,而失智症照護所帶來對家庭的影響不容小覷。有研究指出,失智症照顧者相較於其他慢性病照顧者,在身體健康、憂鬱程度、生活品質都比較不佳。

日期:2020-02-20

投資理財

台灣人理財怪奇現象:高薪族不存錢,低薪族不投資;年輕人做定存,年長者衝股市

又是新的一年來到,在2019最後的倒數中,想必有很多人對著101的煙火星空,興奮的許下了2020的新願望;滿天絢爛煙火之中,也有你的新年新希望嗎?而回顧去年此時許下的願望,是否都實現了呢? 在去年底的兩場講座中,會後有兩個學員提到自己的財務困擾,令我印象深刻,她們的問題,可能也是你我身邊都聽過的問題。

日期:2020-01-30

財經時事

厚熊笑狗讓長者「互相照顧」 創新服務深耕在地化長照

長照二.○推動近三年,全台服務單位突破七千個。在南投,卻有一個跳脫框架的服務單位,不拿政府補助,還有用不完的青年人力,要靠社區能量達到長照服務創新。

日期:2019-12-11

品味人生

他跟奶奶學吉他!「長者拓寬我的視野,我可以給他們帶來幸福感!」

在荷蘭年輕人進駐到老人公寓,陪伴長輩排解寂寞、陪他們吃飯、聊天等,開啟一天的日常。老人有互動對象,年輕人從長輩身上學習不同的事物,世代融合讓生命影響生命的故事天天上演。

日期:2019-04-17

財經時事

有突發狀況也不怕!手機App即時掌握長者健康

蔡小姐的父親中風嚴重,需要復健,她擔心爸爸再度倒下,天天為他量血壓,每次陪爸爸回診都要帶著密密麻麻的手抄血壓數值,有時還會忘記攜帶,相當麻煩!現在,蔡小姐改用手機APP幫父親記錄血壓,每週還能收到個人健康週報,智慧診所醫師只要參考APP的血壓數值趨勢,就能快速判斷患者情況,非常方便。

日期:2018-07-18

幸福熟齡

屋頂開心農場 讓獨居長者不再宅在家

為了讓獨居長者走出家門、並找回生活樂趣與成就感,臺北市南港區健康服務中心運用區公所頂樓空間,提供長者們一畝田園耕種,並且結合椿萱農場師資及南港高工課程與長者互動。不僅成功將建物屋頂改造為田園城市據點,更讓都市菜園成為長者的開心農場。

日期:2018-07-16

品味人生

熟記9大重點 失智長者出遊不再困難重重

台灣進入老年化社會,失智浪潮來襲,如何營造友好失智環境,成為政府與國人努力的目標。台灣失智症協會賴德仁理事長表示,鼓勵老年人多參與活動,可讓失智長者延緩退化,但在公共場所的無障礙空間上仍需加強。

日期:2018-05-16

幸福熟齡

借鏡德國 青銀共居助長者走出孤獨

台灣在今年3月正式邁入「高齡社會」,但只要提到銀髮,總讓人聯想到長期照顧與生病醫療等沈重問題,長年旅居歐美的文化評論家王瑜君博士建議,面對退休族的人生下半場,首要解決的問題是「走出孤獨」,因為現在幸福快樂的退休族不再只是在家受人侍奉,而是該勇於追夢、學習享受自己的新人生。

日期:2018-04-19

熱門文章