在今天看見明天
搜尋條件:長者
共有785項結果
搜尋日期:2019-01-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

H1N1捲土重來?流感進入高峰期 林杰樑臉書告訴你抗流感10招

國內流感進入流行期!衛福部疾病管制署監測,上週全台有8萬8725人次因類流感就診,並新增49例流感併發重症,其中39例為中壯年及長者。目前流行的為H1N1,該病毒對於中壯年殺傷力大,中鏢後引發死亡的機率更是高達8%以上。

日期:2019-01-16

投資理財

業餘漫畫家從周遭生活取材 化身偵探破案 靠推理逮好股

六十七年次的陳喬泓,是業餘漫畫家、專業的設計接案人,股齡僅十二年,卻逮過儒鴻、寶雅、佳格、鼎翰、豐泰、統一超等股票,獲利動輒倍數出場。當然也曾看走眼,踩到再生-KY、綠悅-KY等慘跌地雷股,幸好能及時停損,在投資路上持盈保泰。

日期:2019-01-16

流感、感冒差很大!專家預防5招抵制病毒來襲

流感高峰持續延燒,春節前後都還是流感的高峰期!

日期:2019-01-15

每天吃堅果,維生素E抗氧化、保護心血管

「抗老」是許多人的夢想,也是醫學努力的目標之一。市面上無論是內服或外用的產品,只要冠上含有維生素E,似乎就可以跟抗老畫上等號,這是真的嗎?要如何攝取維生素E 才能真正的「抗衰老」呢?

日期:2019-01-14

財經時事

翻轉城鄉!你準備好了嗎?未來的城鄉是年輕人的城鄉! 要發展城鄉產業,如何突破現況、凝聚創新能量?如何永續發展,與地方共生共存?

這幾年,從日本推動地方創生的成功經驗中,處處可見專業「經理人」發揮專長、改變家鄉的震撼人心故事,舉凡創設商業模式振興地域的木下齊、以設計解決社區問題的山崎亮,在在提醒臺灣更重視返鄉人才的培力與協助。面對臺灣城鄉發展動能不均之現況,經濟部中小企業處致力於培養優秀在地團隊,二〇一八年推動「城鄉Next在地經理人」培力計畫,由財團法人中衛發展中心執行。借鏡國內外地方特色中小企業經驗,逐步輔導在地業者穩定營運,歸納具有臺灣特色的在地營運策略,期望藉由在地經理人團隊,播下活化地方發展的種子。這項培力計畫邀請了八位翻轉城鄉的先驅者擔任夢想導師,致力於推廣及輔導國內產業建立上、中、下游合作體系,強化產業合作網絡,擘劃三個月密集的課程,透過場域見學、導師訪視、群聚交流,提供共伴式輔導協助各地經理人。本次特地邀請這八位夢想導師,分享從理念到實踐的過程經驗,探討人才培力的心得,包括對於地方創生的理解、返鄉青年實際面臨的困境以及相應的解決之道。

日期:2019-01-14

平凡上班族40歲就退休!她靠這招達到財務自由

「我不是在上課,就是在上課的路上。」6年4班的林喬如,4年前就過著讓人欣羨的退休生活。未婚、單身的她,熱愛學習,總是將行程排得滿滿的。她的興趣廣泛,古箏、理財、國標舞、芳療、咖啡…。學習,讓她的生活不孤單!

日期:2019-01-14

年輕人投入長照第一線!把對奶奶的愛,轉為對其他長輩的照顧

要破除年輕人不願意投入長照的緊箍咒,阮傳堯的方式,是豐富自己的「裝備」,讓自己的照顧職涯充滿選擇權。這些年輕有朝氣的照顧新血,懷著信心與專業素養,正在一點一滴地改變大眾對「照顧工作」的成見。

日期:2019-01-14

今選頻道

每天吃堅果 維生素E抗氧化、保護心血管

「抗老」是許多人的夢想,也是醫學努力的目標之一。市面上無論是內服或外用的產品,只要冠上含有維生素E,似乎就可以跟抗老畫上等號,這是真的嗎?要如何攝取維生素E 才能真正的「抗衰老」呢?

日期:2018-12-21

退休只能在家帶孫子?出國冒險趴趴走,揪團「壯遊」才好玩!

在國外,除了有挑戰體力的壯遊外,還有強調「教育壯遊」的活動,像美國的ROAD SCHOLAR 即是一例。 ROAD SCHOLAR是美國的非營利組織,主要提供老年人的教育旅行。旅遊範圍廣達美國的50個州、150個國家,提供了5500個教育考察項目,每年平均有2萬人參加這趟教育旅行。

日期:2019-01-10

大腦年齡只有60歲!74歲施振榮支持玩遊戲防老

延緩老化、預防失智是高齡社會的挑戰,陽明大學攜手國內電玩遊戲軟體業者投入「遊戲防老」的醫學研究等。74歲的智榮基金會董事長施振榮率先當起白老鼠,結果發現,曾經中風的他,大腦生理年齡只有60歲,記憶力也在中上水準!

日期:2019-01-09

熱門文章