在今天看見明天
搜尋條件:長者
共有640項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

生死兩相安!黃勝堅:安寧療護減少痛苦,更化解人生恩怨情仇

急診室裡,突然送來一位骨瘦如柴、喘得上氣不接下氣的阿公,醫師一看立刻對病人兒子說:「你父親現在呼吸衰竭,如果不插管很快就會走了!要不要救?」救人是醫師的天職,簡單一句問話卻讓家屬的心狠狠揪成一團。

日期:2018-06-21

幸福熟齡

青銀共創美好伸展台!讓老衣服說故事

台灣65歲以上老年人口比率在今(107)年3月底達到14.05%,等同於每7個人中就有1個是老人,臺灣正式宣告邁入「高齡社會」。為了因應老化社會帶來的扶養與照顧問題,提供高齡長者友善、支持的環境,政府及民間機構都積極的耕耘此議題。

日期:2018-06-20

投資理財

投資雙高概念股攻守兼備

台股指數愈墊愈高,想搶賺產業成長型個股除權息行情的投資人,專家普遍建議可朝兩個方向去思考:一是挑「股價修正過」的高息成長股,掌握股價「先蹲後跳」的賺錢契機,適合存股族波段操作;第二,是卡位有產業亮點、有集團作帳題材者,即使現金殖利率不到三%,但受惠產業趨勢向上的熱度,積極型的投資人可望在「賺價差」的同時,也能一併收割「息值」,搭上除權息行情順風車。

日期:2018-06-21

財經時事

仁醫走進社區助善終 北市聯醫力推居家安寧

高齡浪潮席捲全球,台灣也已邁入高齡社會,人口老化帶來的長期照護議題備受關注。台北市立聯合醫院推廣社區居家安寧,幫助末期病人在家善終,成效良好,日前獲得第一屆政府服務獎,更是「專案規劃類機關」十個獲獎者中唯一獲獎的醫院。

日期:2018-06-19

財經時事

台北國際龍舟賽落幕 今周刊捷兔隊躋身常青組四強

2018台北國際龍舟錦標賽一連三天在大佳河濱公園熱鬧開賽,國內外高手都使出渾身解數想要拔得頭籌!今(18)日下午龍舟賽圓滿落幕,由一群五、六十歲好手組成的今周刊捷兔隊勇奪常青組第四名!

日期:2018-06-18

財經時事

2018台北國際龍舟賽登場 6千好手水上較勁

台北國際龍舟錦標賽熱鬧登場!

日期:2018-06-17

品味人生

藥物也會害人跌倒!銀髮族「保命防跌」要注意

衛福部在103年統計65歲以上長者人口的十大死因,意外事故傷害排名第7,跌倒則是高齡長者事故傷害的第2大死因;而非致死的跌倒也會造成住院天數增加,不只提高長者醫療照護費用支出、更影響生活品質。

日期:2018-06-14

品味人生

吃香蕉助降血壓!早上空腹、骨頭不好也能吃嗎?

近期香蕉價格崩盤,許多民眾體恤蕉農,紛紛購買香蕉當作飯後水果或運動後的點心。不過,網路上流傳空腹、筋骨痠痛的時候不能吃香蕉,是真的嗎?

日期:2018-06-14

幸福熟齡

等不到居服員、搶不到外籍看護,怎麼辦?

幾年前就要倚靠外籍看護的家母說,「要不是雙腿無力,我根本不想請看護」,是的,自己照顧自己,絕對比靠別人照顧來得好。

日期:2018-06-14

競爭力

要說出一朵花 先搞清楚對方脾氣—你說對話了嗎?

在社會上,會說話,能贏得人脈;職場上,會說話,能升官加薪。人際關係學大師卡內基就說:「一個人的成功,15%靠專業,85%則靠口才和交際。」不過,誠如《跟任何人都可以聊得來》作者萊拉.朗德絲所言:「說話的『感覺』比說話的內容重要!」假設你以為,能滔滔不絕地表達就叫作溝通,恐怕吃了悶虧還不自知!

日期:2015-07-30

熱門文章