在今天看見明天
搜尋條件:長者
共有720項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

唐美雲也打了!流感疫苗今開打,誰能公費接種?有沒有副作用?一篇秒懂

流感季節將來臨,今(15)日公費流感疫苗開打,疾管署署長周志浩、歌仔戲名伶唐美雲也在記者會上接種流感疫苗。唐美雲表示,她常待在密閉空間熬夜拍戲,擔心容易感染流感,年初公司經紀人就真的中鏢!今日現場接種疫苗時,唐美雲直呼「現在打針都不痛耶!」呼籲民眾盡早施打。

日期:2018-10-14

財經時事

【我們這一家】從航行萬里變遙望天花板 80歲中風老翁憂鬱告白:自己是廢物

在基隆的某戶人家中,一位年近80歲的爺爺躺臥在床,他不願與人親近,每天張開眼、視線所及只有天花板、電視機。沒人注意到的是,這位爺爺早已陷入憂鬱邊緣,偷偷囤積大量安眠藥,試圖為自己最後一段人生路找出口;可喜的是,一個轉機讓這位爺爺找回人生動力,從臥病在床,康復到可行動自如⋯

日期:2018-10-12

品味人生

思念妻子、擔心兒子…獨居阿公吃不下 「共餐」吃出飯菜香

71歲的王阿公住在花蓮光復鄉,育有兩女一男,女兒皆已出嫁,兒子因車禍重癱臥床,本由阿公和太太一起照顧,沒想到後來阿公也因中風需要他人照料,太太卻意外在浴室跌倒過世,阿公只好將兒子送往養護中心,從此開始寂寞的獨居生活。

日期:2018-10-11

品味人生

「比得金鐘獎還容易!」胡瓜二度感冒釀肺炎 防流感靠這招

綜藝大哥胡瓜剛拿下金鐘獎綜藝節目主持人獎,風光背後藏著許多不為人知的辛苦工作經歷。近日天氣轉涼,即將進入流感高峰季節,胡瓜透露他曾經二度因感冒併發肺炎,嚇得他趕緊戒菸,此後也非常重視身體健康。

日期:2018-10-08

財經時事

「家裡失火了!」單親爸日夜打工 男童在家遭火燒命危

新北市新莊區化成路736巷內一處磚造平房,今(8)凌晨2時許驚傳火警,消防隊抵達現場時發現屋內竄出大量濃煙及火舌,警消並在廁所救出一名12歲男童,全身2-3度約80%燒燙傷,送醫搶救後已恢復呼吸,目前轉送林口長庚觀察,情況仍然相當危險。

日期:2018-10-08

財經時事

迷路、誤闖國道...失智可以開車嗎?澳洲專家這樣說

隨著失智人口增加,失智者駕駛意外頻傳,包含衝撞民眾、誤踩油門、誤闖國道、迷路等,但要求失智患者放棄駕駛並不是一件容易的事。國際上怎麼做?

日期:2018-10-08

品味人生

專題/避免衰弱症、肌少症 「三好一巧」吃得營養又健康

醫療科技進步加上人口老化,台灣已邁入高齡社會,伴隨而來的老人照護問題,成為你我都需要關心的課題。臺北市立聯合醫院營養部主任張惠萍,同時也在北市社區營養推廣中心擔任營養師,她在第一線觀察到年長者營養攝取不均衡,是導致失能退化的原因之一。

日期:2018-10-04

競爭力

上了年紀後,把你的「利箭」收起來! 「心直口快」只會傷害愛你的人

溝通的障礙,未必是因為世代的不同,但是有一個原因,絕對是會造成溝通障礙的,那就是:「心直口快,有話直說」。這八個字,一直到現在還是處於一種模糊地帶,有人把它當成優點,認為它等同於誠懇率真,但有人則認為它簡直就是「說話不經過大腦」。

日期:2018-10-02

品味人生

專訪/活化腦力、增加人際互動 桌遊設計師推薦三款祖孫同樂的遊戲

退休後的生活,以「老來伴」最重要,但若走一遭聚會就能發現,長者聚在一起,聊天內容三句不離兒孫,五句不離病痛,甚至無論什麼活動,都以女性參加居多,這樣無趣的場合,可以靠什麼扭轉?近幾年國外風行的銀髮桌遊,熱潮也燒進了台灣。

日期:2018-09-27

品味人生

為了走更長遠的路!中醫師談「休息」的養生之道

休息是為了走更長遠的路,這句話套用在養生之道可說是再貼切不過了。這裡的休息不是指夜晚的睡眠,而是白天的午睡及其他時間的休憩。

日期:2018-09-27

熱門文章