在今天看見明天
搜尋條件:開刀
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有866項結果
搜尋日期:2021-06-20
品味人生

再忙也要動 開刀房也是健身房

「全台灣首例心臟移植」、「全球首例無心(未裝人工心臟)而成功換心」……,輔仁大學附設醫院院長、台大醫院心臟移植大老王水深,每天經手的是命懸一線、緊湊又驚險的嚴峻手術。早上六點多到醫院查房、開會、開刀、做研究,通常深夜十一點才到家,被問到睡眠時間,他說:「一天睡六小時就好開心了!」

日期:2017-02-09

品味人生

癌症不用開刀就會好? 名醫破解

全民藝人豬哥亮大腸癌過世,從生病到往生過程引起社會關注。 回顧病程傳言甚多,比如迷信不開刀,聽信坊間口耳相傳吃偏方,這其實是許多癌友會做或想做的事,但又不知道對不對,到底專業醫師怎麼看?

日期:2017-05-26

幸福熟齡

長骨刺一定要開刀嗎?會癱瘓嗎?

現代人最常使用電腦、手機,包括打字、使用滑鼠或是觸控板操作等等,這種看似小小不是太勞動的動作,但是人們一操作就一整天,局部的組織長期使用易疲勞,手部也可能發生損傷或骨刺。

日期:2018-02-22

財經時事

闌尾炎不是盲腸炎!開刀是唯一解方

闌尾炎常被誤認是一般腸胃疾病,延誤治療恐導致闌尾潰爛、腹膜炎,甚至喪命。這種常見急症,其實並不可怕,雖無法預防,但把握黃金就醫時間,就能無虞。

日期:2019-07-24

品味人生

13公分肝腫瘤能開刀嗎?醫師:肝癌治療方式多,別輕易放棄

80歲楊先生無意間摸到肚子有突起物,到醫院檢查後,赫然發現肝臟長了一顆13公分的腫瘤,且位置很深,導致手術困難度大增,跑了多家醫院,醫師都擔心手術風險太高,不建議他開刀,但若不拿掉腫瘤,僅剩幾個月的壽命。該怎麼辦?

日期:2019-09-26

品味人生

腰腿痛到要開刀?中醫:先找出病灶

下肢痠痛得無法行走,到底是什麼病?別亂下定論,須請醫師確診再治療。坐骨神經痛、腰椎間盤突出症狀類似,多休息、適當針灸,能有不錯的成效。

日期:2018-11-28

品味人生

椎間盤突出、脊椎長骨刺  一定要開刀嗎?

有患者因為肩頸痠痛持續惡化而求診復健科,他說自己愛好騎單車,一有機會就騎單車代步、運動或休閒,但卻開始頻繁落枕,且情況似乎愈來愈嚴重,疼痛時間也愈來愈長,求診時手臂痠麻情況已經超過2周。

日期:2018-08-20

品味人生

攝護腺肥大解尿夢魘!必吃5種營養素,避免開刀風險

攝護腺肥大是許多中年大叔心中揮之不去的夢魘!醫師指出,年紀 50 歲以上的男性,約有一半的人有攝護腺肥大困擾。如何降低攝護腺肥大,避免開刀風險?有 5 種營養素可以助一臂之力。

日期:2018-04-12

健康

脂肪瘤全身到處長?開刀完這樣做,避免感染、癌症細胞打散

咦,手的下方怎麼長出一塊肉瘤來?」「不知道什麼時候我腳上有一塊突起的腫塊!」常有人會發現自己的身上,「突然」長出一塊看似肉瘤的東西,憂心忡忡地趕去掛號就醫,才知原來是脂肪瘤。

日期:2018-07-05

品味人生

背痛要人命!醫師:坐骨神經痛不一定要開刀,藥物注射有效治療疼痛!

據統計,80%的民眾都有神經壓迫下背痛的問題,其中坐骨神經痛是最常見且容易影響日常生活的問題之一。許多人認為坐骨神經痛必須要用開刀,其實,還有其他方法可以緩解疼痛。

日期:2019-08-05