在今天看見明天
搜尋條件:開刀

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-04-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

瓣膜狹窄的「兩難」 開不開刀都危險

目前許多瓣膜疾病,都是醫師在聽診時發現心雜音而被確診的。症狀不嚴重的患者,可透過藥物與調整生活習慣來改善,但若瓣膜損壞嚴重或心臟負擔太大,就要考慮手術與否。

日期:2020-03-25

幸福熟齡

不讓子女操煩受苦,她拒絕開刀洗腎、沉沉入睡離開人間...兒告白:下輩子,我也要再當妳的心肝兒子!

她最喜歡和我在一起,她感覺好安心,因為我們一起玩了整整二十年,一起去過無數多個好玩的地方、吃過無數好吃的東西、看過無數好看的表演,一起笑、一起開心,她最愛她的小兒子,她臨走前還特地叫我從簾子外進來陪她一起睡,如果不是這樣,我一定會有遺憾吧!即使只是隔著一層薄薄的簾子。

日期:2020-02-19

競爭力

苦等兩年,母親開刀前一天卻走了...暖醫真情告白:懂得關懷家屬,是媽媽用生命教會我的事

有人問,我為什麼可以寫出「救不了病人,要救家屬」這樣的文章?我說,這大部分來自於我從小的生活環境與體驗。還有人問,要讓醫師學會「同理」,有什麼辦法?可能要有人用「生命」去教~無論是自己的親人、病人、還是老師~

日期:2020-01-26

幸福熟齡

被宣判癌症第四期、不能開刀好沮喪!他改變策略「這樣做」,腫瘤竟完全消失、成功戰勝

林先生之前因口腔有異物感、舌頭活動異常,左側頸部出現腫塊,前往醫學中心求診,被診斷為第四期口咽癌(屬於口腔癌的一種)。 該醫學中心醫師說明,因為腫瘤已經侵犯到頸部血管,沒辦法動手術治療,於是林先生轉往其他醫院尋求希望,沒想到因此順利抗癌。

日期:2019-12-26

品味人生

超過40歲,一半男人有勃起障礙!不必吃藥開刀,醫師推薦1招,幫夫妻找回中年性福

台灣男性學醫學會統計台灣40歲以上男性中,約26%自認有勃起障礙,若使用國際勃起功能指標量表(IIEF)問卷,更發現高達50%有程度不一的勃起功能障礙。中年後性生活不美滿,該怎麼辦?

日期:2019-12-19

幸福熟齡

原本開刀順利恢復快,卻被判大腸癌3期...腸癌病友抗癌後的體悟:喜樂的心是良藥,相信就會有奇蹟

高中時,我父親即因罹患大腸癌過世,由於有大腸癌家族史,我開始有意識地多吃蔬果,少碰油炸、燒烤食物,另外我從小就是運動健將,參加田徑隊、桌球隊,進入職場後每周也會跳4到5次的有氧舞蹈,預防大腸癌要做的勤運動、多蔬果,我幾乎都落實了。

日期:2019-10-02

品味人生

13公分肝腫瘤能開刀嗎?他靠1招順利對抗肝癌,身體功能恢復正常

80歲楊先生無意間摸到肚子有突起物,到醫院檢查後,赫然發現肝臟長了一顆13公分的腫瘤,且位置很深,導致手術困難度大增,跑了多家醫院,醫師都擔心手術風險太高,不建議他開刀,但若不拿掉腫瘤,僅剩幾個月的壽命。該怎麼辦?

日期:2019-09-26

品味人生

背痛要人命!醫師:坐骨神經痛不一定要開刀,藥物注射有效治療疼痛!

據統計,80%的民眾都有神經壓迫下背痛的問題,其中坐骨神經痛是最常見且容易影響日常生活的問題之一。許多人認為坐骨神經痛必須要用開刀,其實,還有其他方法可以緩解疼痛。

日期:2019-08-05

財經時事

闌尾炎不是盲腸炎!開刀是唯一解方

闌尾炎常被誤認是一般腸胃疾病,延誤治療恐導致闌尾潰爛、腹膜炎,甚至喪命。 這種常見急症,其實並不可怕,雖無法預防,但把握黃金就醫時間,就能無虞。

日期:2019-07-24

品味人生

家庭主婦手麻竟罹患「腕隧道症候群」!醫生一招神破解,免開刀免吃藥!

許多家庭主婦雙手易有麻木、刺痛、無力等症狀,常以為只是使用過度,甩甩手就繼續做家事,渾然不知已罹患「腕隧道症候群」!值得注意的是,現代人頻繁使用手機,也是此疾病的好發族群。其實,若提早發現,不必開刀、吃藥就能痊癒。

日期:2019-07-05

熱門文章