在今天看見明天
搜尋條件:開刀

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

我買的醫療險有提供門診手術保障 但在診所開刀能理賠嗎?

花錢買了保險,到醫院看門診可以理賠?

日期:2019-04-30

品味人生

退化性關節炎、膝蓋痛怎麼辦?新式治療不吃藥、不開刀

許多中老年人都有關節退化問題卻不敢開刀,只好吃止痛藥舒緩;有些人則是開刀後效果不如預期,相當苦惱。治療關節退化,除了吃藥、開刀之外,還有沒有其他選擇?

日期:2019-04-24

品味人生

消滅「坐骨神經痛」免開刀!中醫師說做4件事改善最有效

坐骨神經痛 在門診中是很常見的症狀,不只是老年人,很多姿勢不良或是運動方式不正確的年輕人,也很容易有坐骨神經痛的情形發生,而坐骨神經是人體最長也最大條的神經,影響範圍非常廣。

日期:2019-04-17

品味人生

73歲仍在開刀、出國尋找好咖啡!台大乳癌名醫張金堅的養生抗老秘訣

「你看,我Line都回得很快,比你還快!哈哈哈!」採訪當天,台大醫院乳房醫學中心主治醫師張金堅,以一貫飛快的說話速度、開朗的笑容現身,一邊強調他駕馭新科技一點都不輸年輕人,一邊以敏捷的腳步踩著樓梯,咻咻咻一下就爬上公寓頂樓,來到他精心栽培的花園,再端出令他自豪的現煮咖啡,暢談他「退而不休」的精彩生活。

日期:2019-04-11

品味人生

腰腿痛到要開刀?中醫:先找出病灶

下肢痠痛得無法行走,到底是什麼病?別亂下定論,須請醫師確診再治療。坐骨神經痛、腰椎間盤突出症狀類似,多休息、適當針灸,能有不錯的成效。

日期:2018-11-28

財經時事

【誰來照顧醫護之三】醫師納勞基法看診恐等更久 醫怒:難道要病人明天再開刀

「假設現在下午3點,下一台刀預計要開8到10個小時,而且還不一定能準時開完,難道要病人等明天再開嗎?」曾有醫師這麼反映。事實上,醫師若納入勞基法後可能會產生4大衝突,病患手術受到影響,也是其中之一。

日期:2018-11-08

品味人生

關節炎痠痛走不動!不開刀、不吃止痛藥的治療新方法

陳先生退休後常與友人遊山玩水,但最近發現久坐起身,或長時間行走時,膝蓋容易痠軟無力,且膝蓋周邊時常疼痛;無獨有偶,劉女士也感到肩膀不適,原本不以為意,沒想到近來疼痛加劇,就連穿脫衣物都有困難,兩人透過治療搭配復健運動,疼痛症狀大幅改善。

日期:2018-11-07

品味人生

女性也可能得疝氣!八旬嬤鬼月忌諱開刀 腹脹痛到要人命

女性得到疝氣的比例較低,但痛起來還是很要命!台中80歲陳奶奶日前感到肚子腫脹、想吐,且食慾不振,半年多來清瘦身形更顯孱弱,赴醫檢查原來是腹股溝疝氣所致。

日期:2018-09-10

品味人生

椎間盤突出、脊椎長骨刺  一定要開刀嗎?

有患者因為肩頸痠痛持續惡化而求診復健科,他說自己愛好騎單車,一有機會就騎單車代步、運動或休閒,但卻開始頻繁落枕,且情況似乎愈來愈嚴重,疼痛時間也愈來愈長,求診時手臂痠麻情況已經超過2周。

日期:2018-08-20

幸福熟齡

長骨刺一定要開刀嗎?會癱瘓嗎?

現代人最常使用電腦、手機,包括打字、使用滑鼠或是觸控板操作等等,這種看似小小不是太勞動的動作,但是人們一操作就一整天,局部的組織長期使用易疲勞,手部也可能發生損傷或骨刺。

日期:2018-02-22

熱門文章