在今天看見明天
搜尋條件:閒置

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

晶華〉列200條檢查項目每天查核 人力不閒置

早在農曆年前一周,晶華總經理吳偉正就嗅出疫情不尋常。他回憶:「一月十六日,我就要求故宮晶華等會接觸大量各地旅客的同事戴口罩與手套。」當時前場服務生還覺得太大驚小怪;台灣卻在五天後,出現第一例確診個案。

日期:2020-02-19

財經時事

百億地主林家 閒置33年精華區大樓復活了

台北市百億地主福全醫院林氏家族,閒置33年、從興建至今大門深鎖的建國北路3段的兩棟大樓,其中的92號樓終於要在5月底開門見客了,該大樓的4樓、約600坪,已確定由香港新創公司進駐。

日期:2019-06-06

財經時事

百處閒置公共設施虛擲逾2百億 全台「蚊子館」亂象叢生

政府近年來推動公共建設擴大內需,卻造成不少被戲稱為「蚊子館」的閒置公共設施出現,據立法院預算中心調查發現,至去年列管的閒置建物高達上百處,其中經費可考的69件,總經費竟高達221億,被批評浪費公帑。《今周刊》採訪團隊去年底也做了深入追蹤,追查發現全台蚊子館高達5百處以上,高於官方數字數倍,建設經費保守估計更超過2610億。

日期:2018-08-18

財經時事

義、日這樣做 閒置空間也能變金雞母

在台灣,處理閒置空間再利用,流於「假活化」的案例層出不窮,反觀義大利及日本,不僅將空間活化放入區域發展,還能結合商業,靠「真活化」賺大錢。

日期:2017-12-28

【深度報導】滅蚊大作戰:追蹤全台蚊子館

斥資1百億元填海造陸 雲林縣離島工業區放著閒置

雲林縣離島工業區堤防外,有一片耗費1百億元只完成三分之一的填海造陸土地,半途而廢,20年來完全閒置

日期:2017-12-26

財經時事

高雄港拚轉型 把閒置空地變黃金

喊了快四十年的港市合一,今年將跨出第一步。高雄市與台灣港務公司合作正式上路,第一件事就是整合活用舊港區龐大土地,若開發順利,將帶動五千三百億產值。

日期:2017-03-02

熱門文章