在今天看見明天
搜尋條件:閱讀
共有4319項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

彭斯砸金援 對陸挖牆腳

亞太經合組織(APEC)峰會17日在巴布亞紐幾內亞舉行,美國副總統彭斯在演說中闡釋川普政府的印太戰略,諷刺大陸的「一帶一路」是「束縛帶、不歸路」、「讓對方背債」,強調美國才是印太各國尋求合作的「更好選擇」。他還就對大陸關稅報復的做法強硬表示:「若中國不糾正(不公平)行為,美國也不會改變姿態。」

日期:2018-11-18

競爭力

《大富翁》遊戲初衷非「買地賺大錢」 而是諷刺邪惡的資本主義

馬克吐溫曾說:「趕緊買地,過了這村就沒這店了。」相信大家對這句話一定都不陌生,而桌遊《大富翁》更是貫徹了這個理念 ,遊戲中,只要是能買的土地就該不猶豫的全買下來,盡量地去擁有,並且蓋上一棟又一棟的房子,期待路過的人可以為你的土地腳上高額的過路費。

日期:2018-11-17

品味人生

Best Revival 周年復刻 歷久彌新

​歷史會說話,能耐受長時間千錘百鍊,才能成就經典。品牌推出周年款非新鮮事,最大的難題在於繼承經典特質,從而開創出新的生命力;復刻不是重複,而是再創造、再發明,再造歷史新頁。

日期:2018-03-01

投資理財

虧大了!很多人不知道勞保這樣保 各項給付都加倍

小強為了增加收入,白天上班,晚上又在一家地政事務所兼差,地政事務所老闆告訴他,因為白天公司已經為他投勞保,為了不增加彼此保費負擔,地政事務所就不為他再投保,也不會影響日後給付權益,真的是這樣嗎?

日期:2018-11-15

品味人生

最受矚目 六大創新話題錶款

首先,是德國錶開壇祖師朗格,每年固定推出一款具有里程碑意義的複雜功能錶。今年全新Triple Split三重追針計時碼錶是世界第一款具備時、分、秒三重追針計時功能的腕錶;事實上,世上唯一具備分、秒雙重追針的計時碼錶,也是朗格二○○四年的發明。

日期:2018-03-01

財經時事

郭董超狂預言 「語音、簡訊免費」即將成真

2013年鴻海集團跨入電信產業,拿下4G執照後,鴻海集團董事長郭台銘曾發下狂預言,「語音、簡訊」將免費,當年郭董狂預言震撼電信產業,如今卻快成真。

日期:2018-11-15

財經時事

用無摺存款取代匯款省手續費 金管會要管了

上個月初,有網友帳戶突然多了6.2萬元,他怕被告侵占,在網路上請大家協尋錢的主人,引起網友關注,此事件也讓金管會發現,不少網購族愛用的無摺存款一直沒有規範,金管會火速檢討後在上周四發布新規定,明年1月上路。

日期:2018-11-15

競爭力

「如果討人喜歡與受人尊敬無法兩全,我寧願受人尊敬」永遠的青天陳定南

「如果討人喜歡與受人尊敬無法兩全,我寧願受人尊敬。」陳定南曾這麼說。本月是陳定南辭世12周年的紀念日,當台灣社會正逢選舉、「拚經濟」的同時,格外令人懷念起永遠的青天陳定南⋯

日期:2018-11-15

投資理財

永遠安全、保值的房子 5種不敗房產

現在性價比最高的房子應該是大台北地區非蛋黃區但離蛋黃區不遠,交通又便捷的新房子。尤其是區域環境不錯、社區營造和管理不錯的房子更是首選。因為這樣的房子在當下它的價值還被低估中,隨著房屋的傳統價值的解購,全新的房地產價值正在塑造中。

日期:2018-11-15

投資理財

「兒子,我為什麼不替你買房」一個媽媽的真心告白,為何引起父母贊同?

一個媽媽寫的信,震憾人心。 她26歲的孩子,想要父母替自己買一間房。 但這個媽媽,毫不猶豫拒絕了兒子,還給他寫了一封信。

日期:2018-11-14

熱門文章