在今天看見明天
搜尋條件:關懷
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1027項結果
搜尋日期:2021-06-13
競爭力

人文關懷是改變世界的關鍵

許多人、許多企業,總是專注在眼前問題,並希望「快速」解決一切,而當抱持「人文關懷」,為全球發聲、著想的專家聚集時,的確會讓人覺得「明天會更好」。

日期:2019-11-06

產業時事

行動瑪奇特將「關懷」送到家 陳振銘用善意串聯地方小農與長照關懷

因為一次外送愛玉冰的契機,讓陳振銘開始構思「行動瑪奇特」的點子,期待這顆發芽自偏鄉的善意種子,能串聯起地方小農、長照關懷的機制,打造在地互利共生青銀共創的生態系。

日期:2021-05-25

品味人生

關懷是最動人的音樂

在苦難與死亡面前,文化差異與國家界線已不復存在,這些國際音樂家與友人,以誠摯的關懷,幻化出最動人心弦的樂章。

日期:2009-08-20

財經時事

整合照護服務 東基催生關懷之家

一九六九年,台東基督教醫院在宣教士的努力下成立,破舊的小醫院,守候東台灣居民的健康,產生過四位醫療奉獻獎的得主。四十多年後,東基仍在社區的需要上,看到自己的新使命。

日期:2006-09-07

今選頻道

良善對話,找回社會關懷

台灣面臨的挑戰不是單純表面經濟發展的問題,我們需要攜手合作,讓逐漸失溫的社會能夠回暖,協助在更深層的社會角落中被「遺忘」的勞工階級,找回有尊嚴的生活,重建相互關懷和慷慨的社會文化。

日期:2018-12-05

品味人生

男性關懷專線守護14年!婚姻、家庭關係最多人求助

臨床研究發現,女性罹患憂鬱症的機率是男性兩倍,但這樣的數據可能和男性不願承認心理壓力或不願求助有關。國內的男性關懷專線成立已邁入14年,幫助了超過20萬名男性一起面對問題、並重建家庭關係。

日期:2018-06-27

財經時事

昇恆昌捐所得 拋磚引玉呼籲關懷社會尊重生命

免稅商店第一品牌昇恆昌向來致力公益活動,多年來,董事長江松樺以身作則做公益,7000多位員工全是志工的企業文化,不僅獨一無二,也因公司與同仁全力支援,讓昇恆昌的公益活動場次年年增加,成為一股推動「善」的正向力量。2018年適逢狗年,昇恆昌特別選定關懷動物為年度主題,希望透過各項行動,推動尊重生命平權的重要理念。

日期:2018-05-04

今選頻道

早上吃這類食物很致癌!癌症關懷基金會:每天這樣吃7食物,遠離細胞癌化

每天早上起不來,怎麼睡還是很疲倦,為了趕上班,你多半是隨便點,隨便吃。小心!導致身體容易「上癮」的飲食型態,讓你的健康危機四伏。

日期:2019-07-10

今選頻道

自嘲 就多了一分關懷 P.62

人人都有自戀與頹廢的傾向,一旦意識到「我」的存在,就是自戀,高行健坦承他的創作也不迴避,但除了自戀,他還能夠自嘲,自嘲就多了一分關懷,他認為,沙特的「他人如地獄」的說法就缺乏這種關懷,在沙特的作品中,只是論及政治迫害與複雜的人際關係是地獄,但其實,自我也是一種地獄。

日期:2002-09-26

競爭力

劉憶如:用簡單的語言傳遞無限的關懷

經建會主委劉憶如的母親郭婉容,是中華民國第一位女性財政部長,母女兩人都曾經擔任經建會主委傳為佳話。被視為「鐵娘子」的郭婉容,在劉憶如眼中,卻是最溫柔的媽媽!

日期:2011-05-05