在今天看見明天
搜尋條件:關懷

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
競爭力

全國動物醫院 從動物醫療到全人關懷,以企業社會責任為標竿

考上獸醫系之後,便立定志向要自己創業,全國動物醫院執行長陳道杰很清楚自己的方向,但是在三十年前那個年代,獸醫在台灣還被說成是「牽豬哥」的、不受重視的職業,身邊的家人及長輩大多反對,陳道杰心想:「明明在美國獸醫是那麼受尊重的職業,為什麼在台灣就被看不起?」他決定直接到美國去取經,更暗自決定:「我當了獸醫以後,一定要以提高獸醫的社會地位為最重要的終身目標。」

日期:2019-12-02

幸福熟齡

是失智照顧者也是志工!生命關懷教我的事:人生,懂得轉念很重要

台北市萬華區有一名志工王小姐,本身是失智症家屬及照顧者,她接受生命關懷教育培訓後,在鄰里間擔任志工,曾幫助一位長輩及早發現失智症,不只助人,自己也擁有滿滿收穫!

日期:2019-12-01

幸福熟齡

難熬的「週年症候群」,親友溫暖送上關懷吧!50歲後有愛相伴,讓我們走得更遠,人不在、情更長

這不只是「人在人情在」,更是「人雖亡,人情長存」的最佳典範。當悲傷找到宣洩的出口,生命可以更真實,而生活可以不那麼艱難,有愛相伴更容易度過。

日期:2019-11-29

財經時事

【地方創生 企業投資地方】知識驅動未來、科技改變家鄉,聯發科技教育基金會以行動實踐關懷

一個小點子也能成為改變家鄉的大創意,聯發科技教育基金會長期關注在地,持續舉辦「智在家鄉」數位社會創新競賽,邀請更多來一起發掘台灣368鄉鎮的需求,以科技翻轉生活。

日期:2019-11-12

競爭力

人文關懷是改變世界的關鍵

許多人、許多企業,總是專注在眼前問題,並希望「快速」解決一切,而當抱持「人文關懷」,為全球發聲、著想的專家聚集時,的確會讓人覺得「明天會更好」。

日期:2019-11-06

幸福熟齡

「人生就像巧克力,一口吞下去就沒意思了!」大學生關懷獨居老人,青銀共伴擦出火花

高齡社會來臨,獨居老人愈來愈多,長年的孤單恐增加憂鬱風險。衛福部資料顯示,107年自殺人口中,有將近四分之一是65歲以上長者,而憂鬱傾向正是造成自殺的首要原因。近年流行的「青銀共伴」,或許是解決老人寂寞問題的潛力解方!

日期:2019-08-15

今選頻道

早上吃這類食物很致癌!癌症關懷基金會:每天這樣吃7食物,遠離細胞癌化

每天早上起不來,怎麼睡還是很疲倦,為了趕上班,你多半是隨便點,隨便吃。小心!導致身體容易「上癮」的飲食型態,讓你的健康危機四伏。

日期:2019-07-10

今選頻道

良善對話,找回社會關懷

台灣面臨的挑戰不是單純表面經濟發展的問題,我們需要攜手合作,讓逐漸失溫的社會能夠回暖,協助在更深層的社會角落中被「遺忘」的勞工階級,找回有尊嚴的生活,重建相互關懷和慷慨的社會文化。

日期:2018-12-05

品味人生

男性關懷專線守護14年!婚姻、家庭關係最多人求助

臨床研究發現,女性罹患憂鬱症的機率是男性兩倍,但這樣的數據可能和男性不願承認心理壓力或不願求助有關。國內的男性關懷專線成立已邁入14年,幫助了超過20萬名男性一起面對問題、並重建家庭關係。

日期:2018-06-27

熱門文章