在今天看見明天
搜尋條件:關稅
共有631項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

誰被大象踩死? 川普的2千億美元!

中美貿易戰如一場梭哈遊戲,但就牌桌上的籌碼來看,中國明顯居於下風。 開戰至今,中國沒有鼓動反美情緒,還刻意低調降溫,一連串的自省聲浪,或許能翻轉危機成轉機。

日期:2018-07-19

投資理財

貿易戰風暴漸息 陸股佈局怎麼做?

近期因中美貿易大戰導致國際股市震盪拉回,當市場恐慌時,國際資金由風險較高的原物料與新興市場回流至已開發國家避險,因此美元強勢、亞幣貶值的趨勢明顯。

日期:2018-07-17

今選頻道

陶冬:川普干預歐政局 鮑威爾舒心美增長

同一個主角,不同的舞台,風險市場一樣置之不理。

日期:2018-07-15

財經時事

Fed主席鮑威爾:美經濟處良好狀態 但高關稅持續恐傷美國

隨著美國與中國貿易戰擔憂減緩,美國股市本週強勢上漲,道瓊、S&P 500與 Nasdaq均上漲逾 1.5%。周五在幾檔大型科技股創新高的支撐下,S&P 500創下從二月初以來最高收盤水準,S&P 500指數收高 3.02 點或 0.11% 至 2801.31。

日期:2018-07-14

投資理財

現在進場投資澳幣好嗎?注意這三個獲利關鍵點

從年初以來就緩步下跌的澳幣,近期總算出現了日線等級的打底跡象,若是能夠配合上全球經濟穩定成長與大宗商品需求升溫,是否有見底反轉的機會呢?現在會是開始摸底的好機會嗎?

日期:2018-07-13

財經時事

81歲投資老手警告 貿易戰 是下一波金融危機的前兆

根據 MarketWatch 分析報導,資深投資人墨比爾斯 (Mark Mobius) 週三接受彭博社訪問時警告,「毫無疑問,金融危機遲早會發生,因為利率已長期偏低。那些依賴廉價資金的企業,終將遭遇資金緊縮。」

日期:2018-07-13

財經時事

美國商務部:與中興達成協議 將取消制裁

美國商務部昨 (11) 日宣布,已和中興通訊 (000063-CN) 簽屬協議,取消近三個月來禁止美國供應商與中興通訊商業往來的禁令,該禁令將在中興向美國支付 4 億美元保證金後解除。

日期:2018-07-12

財經時事

中美恐兩敗俱傷?川普有恃無恐、短期內將大動作施壓

中美貿易戰究竟何時能解?專家認為,貿易戰目前對川普來說,政治上仍有加分作用,況且關稅在中美達成和解後很快就能解除,經濟上的衝擊輕輕鬆鬆就可扭轉,因此川普短期內不太可能會退讓,除非中國失去理性、造成兩敗俱傷。

日期:2018-07-12

財經時事

脫歐來「軟」的!英相梅伊在煩惱什麼?

眼看今年十月就要與歐盟最後談判,英國首相梅伊已備妥一份長達百頁的「脫歐政策白皮書」; 只是梅伊的「軟脫歐」引發內部交鋒,外交大臣及脫歐大臣更於日前陸續辭職……。

日期:2018-07-12

財經時事

中國專家:陸一手壞棋、求戰求和皆需付龐大代價

中美互相對價值340億美元的進口商品課稅,全球前兩大經濟體的貿易戰正式開打。學者表示,儘管中方揚言要全力還擊,不過那只是虛張聲勢,北京面臨極為艱困的抉擇。

日期:2018-07-10

熱門文章