在今天看見明天
搜尋條件:關鍵字

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
投資理財

疫後穩健投資的兩個關鍵字:新興市場、多元化收益

儘管新冠肺炎的陰霾依然揮之不去,普遍來說,新興市場債券的殖利率都比成熟市場高,因此,就長期投資而言,新興市場債券仍然具有相當不錯的吸引力。雖然新興市場經濟元氣未復,違約率也可能會上升,但大多數國家償債都應該不會有問題,就算有,投資人仍然可以透過不同的方法規避風險,因此,新興市場確實值得注意。在投資策略上,不應單壓在特定的少數資產種類,透過更靈活資產配置的安排及策略才是因應之道。

日期:2020-11-06

財經時事

LINE萬聖節特效登場!輸入這3組關鍵字 隨機召喚神秘嘉賓進聊天室「搗亂」

因應下週六(10/31)萬聖節到來,LINE宣布推出期間限定特效,從今(23)日起,只要在LINE聊天室輸入「萬聖節」、「南瓜」與「Halloween」這3組關鍵字,就會召喚出南瓜莎莉、戴巫婆帽的兔兔以及綁繃帶的熊大等應景特效。

日期:2020-10-23

財經時事

印度吹起「辣台妹」風!蔡英文推特、IG粉絲暴增 「台灣」成現今最熱關鍵字

中印雙方近年衝突越演越烈,日前我雙十國慶前夕,中國發函警告印度媒體「注意用詞」,激起印度民眾強烈反彈,雙十當天更大動作的挺台,慶賀台灣「生日快樂」。蔡英文總統13日於推特,特地用梵文問候語Namaste向印度網友打招呼,感謝支持台灣;貼文一PO出,立刻被轉發超過1萬次、5.2萬人按讚,民進黨副秘書長林鶴明也表示,在這波事件中,總統的社群平台粉絲暴增,可見印度網友的熱情。

日期:2020-10-15

投資理財

保險公司也賣4.52%的高利定存?一個2430萬詐騙案教我們3件事:聽到「這個關鍵字」就是假的

這麼好康?保險公司居然也賣定存單,而且還是年利率4.52%的高利定存?原來這是不肖保險業務員詐騙保戶的不法行逕。

日期:2020-07-21

財經時事

LINE最新花火特效來了! 快輸入這幾組「關鍵字」 看期間限定煙火秀

想去澎湖花火節嗎?去不成也沒關係,現在在通訊軟體LINE上也能看到美麗的煙火!

日期:2020-07-10

財經時事

LINE母親節特效來了! 聊天室輸入關鍵字 召喚熊大獻上康乃馨

本週日就是母親節,LINE照例推出聊天室特效,只要在聊天室內輸入特定關鍵字,就可以召喚出可愛的熊大為媽媽獻上康乃馨,而且iOS、Android手機或是電腦版LINE通通都適用。

日期:2020-05-09

財經時事

為何川普斷言疫情高峰已過、將公布重啟經濟指南?「這關鍵字」搜尋量大減見端倪

美國總統川普日前表示,美國COVID-19(武漢肺炎)疫情高峰已過,他將於今(16)日公布最新重啟經濟指南;觀察近期全美新增確診統計可發現,增幅似有趨緩跡象,而投行高盛針對「疫情關鍵字搜尋」的研究結果也顯示,未來幾周,確診人數可望再減少。

日期:2020-04-16

財經時事

「獨立」英國最流行的關鍵字! 「哈利梅根脫英」能否一本萬利?

英國哈利王子與妻子梅根日前宣布退下「王室核心成員」身分,展開財務獨立的新事業; 這場被英國媒體稱為「梅根脫英」(Megxit)的獨立風暴,也讓人見識到王室品牌一本萬利的經營效益

日期:2020-01-21

財經時事

【第十二屆理想品牌調查】2019品牌經營關鍵字「信任」,失去信任就失去生意

「為消費者提供優質產品與服務,帶來幸福和信任感受,是得獎品牌共通點。」副總統陳建仁12月18日出席《今周刊》第十二屆商務人士理想品牌大賞頒獎典禮致詞指出,品牌是消費者跟企業互動的重要媒介,得獎企業都是品牌力求突破、持續創新的楷模,也提升各界對品牌的重視和企業競爭力,「本屆理想品牌很多得主是台灣在地企業,這些品牌持續累積知名度、建立優質品牌形象,值得肯定和鼓勵。」

日期:2019-12-18

財經時事

興櫃找黑馬 關鍵字:財報、IPO行情

興櫃市場好壞公司表現差異極大,充滿了機會與風險,也是不少敢冒高風險的大戶的最愛。從剛公布的半年報中,找出最具潛力的黑馬股,並把握接下來的IPO行情。

日期:2019-09-18