在今天看見明天
搜尋條件:闢謠

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

富士康傳積欠龐大債務恐遭陸接管 鴻海發聲明闢謠

近日網路傳出鴻海 (2317-TW) 旗下富士康因積欠人民幣逾兆元的龐大債務,面臨遭中國政府接管的處境,對此,鴻海今 (30) 日發出聲明駁斥,強調所謂欠款與還債問題,乃是惡意造謠攻擊。

日期:2019-10-01

財經時事

勞保老年年金只能領到80歲?勞保局闢謠:活多久領多久

一般上班族及勞工朋友,總好奇勞保老年年金能領到幾歲?先前有傳言指出,勞保老年年金在請領人80歲後就不可再領,對此,勞保局日前再度強調,勞保老年年金「活多久就領多久」。

日期:2019-06-17

投資理財

嘸影啦!網傳勞退基金虧損從個人專戶扣 勞保局闢謠

2018年的新制勞退基金投資績效出爐,全年虧損423.8億元,但網路上流傳這筆逾4百億的虧損平均每人虧3700元,將由個人勞退帳戶中扣款,而有民眾調閱勞退個人專戶的資料明細,的確真有一筆提繳金額被扣款,不過勞保局再三澄清強調,個人專戶所分配的前一年新制勞退運用收益數雖為負數,但這數字只是呈現當年度基金運用收益結果,絕不會從勞工個人專戶中扣錢。

日期:2019-03-12

財經時事

同婚專法過了小孩就不能叫爸爸媽媽?錯!政院懶人包闢謠

行政院同婚專法昨(20)日出爐,行政院發言人Kolas Yotaka表示,草案的內容包括讓同志配偶可有合法財產繼承權、醫療權、收養血緣子女、同時也必須遵守單一配偶相關權利義務,「現有的一夫一妻制,家庭價值一樣受到法律保障」。

日期:2019-02-21

財經時事

「哪來時間被打」 明星分析師現身闢謠

過去十多天來,外資圈傳得沸沸揚揚的一則八卦,莫過於「半導體明星分析師陸行之在街頭被打」的傳言,內容指出陸行之可能因為投資糾紛,被打後「低調就診一家小診所」,流言幾乎傳遍了整個外資法人圈,許多人都信以為真。

日期:2013-05-02

財經時事

微軟副總裁訪台 忙拜會急闢謠 P.13

微軟全球副總裁 Orlando Ayala 來台,二十三日下午二點半,微軟舉行記者會,由 Ayala 宣布微軟將與台大、交大合作,在台灣成立三所微軟.NET 研究中心,投入通訊、中文語音技術,以及人才交流、技術訓練等工作。

日期:2002-10-31

財經時事

耳語四起 宋恭源極力闢謠 P.98

光寶集團和旗下子公司包括旭麗、致福、源興、敦南,近來一直受到不利的傳聞打擊,股價如溜滑梯般下跌不止,持續十多天都沒有起色,不禁讓人擔心,光寶集團究竟怎麼了?

日期:2000-10-01

財經時事

連跌五根停板 啟阜忙闢謠 P.39

遭到廣三、長億集團流彈所及,營造業模範生的啟阜建設,立刻連跌五隻停板,再度對台中地區營建業造成震撼,並引起往來銀行與承攬業主對其財務狀況的高度關切。

日期:1998-12-03

熱門文章