在今天看見明天
搜尋條件:闢謠
共有46項結果
搜尋日期:2019-01-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

自助旅行必備神器!LINE 旅遊允許多人編輯行程,即時同步不漏拍

年假在即,大家要去哪裡玩呢?其實無論目的地在哪,只要不是旅行團包辦,你一定會約時間跟旅伴討論行程;而根據小編過往的經驗,行程討論常因時間搭不上或是資訊不平衡最後變成一個人在做,而那個人情緒也普遍不好。 這個情況下,LINE 去年年底推出的系統或許能幫到你的忙。「LINE 旅遊」是一個線上編輯平台,能邀請所有旅伴一同計畫旅程,讓大家再也不會受限於時間地點,隨時編輯隨時同步。

日期:2019-01-22

財經時事

網路假新聞靠這些人 一秒揪出真相

在資訊氾濫的現在,許多似是而非的假新聞、網路謠言,大部分時候我們根本無從判斷其真偽。 包括g0v「真的假的」團隊、事實查核中心和不少民間組織,近年無私奉獻心力,打假求真相。

日期:2019-01-02

競爭力

80後女生 一手催生LINE打假「美玉姨」

近來網路瘋傳的「美玉姨」,不是真人,而是打擊網路謠言的LINE自動機器人。 這個解決氾濫網路謠言的背後推手,竟是一名旅居香港的女工程師、現僅三十二歲的徐曦。

日期:2019-01-02

財經時事

有發票中獎了嗎?可直接在四大超商換現金

關於統一發票兌獎管道新措施在108年1月1日起上路的資訊你也收到了嗎?明年財政部開放了多元兌獎平台以及統一發票兌獎 App。只要是發票中獎,都可以直接在四大超商(7-11、全家、萊爾富、OK)、全聯、美聯社等連鎖商店「換現金」,另外一銀、彰銀、信用合作社...等金融機構都可以兌換獎項了,使得服務的據點也變多了,統一發票兌獎 APP 也會在108年1月1日起上線,能夠全程無紙化。

日期:2018-11-12

財經時事

台灣向美國買大豆 懶人包一次看

就在中美貿易戰加劇、中國對美國採購大豆的訂單轉向巴西之際,一個來自台灣的農業訪問團近日在華盛頓與美國大豆協會簽訂了一筆意向書,預訂向美國採購價值15.6億美元的大豆。而台灣這次到底跟美國進口多少大豆?為什麼現在買?由誰去買?懶人包一次看!

日期:2018-10-01

品味人生

人生「藥」事大哉問 學名藥VS原廠藥 一樣安全有效

可能有民眾會認為,原廠藥的藥效比學名藥好?但其實這是存在已久的迷思,而破解迷思的關鍵,應該是在於製造藥廠的品質。到底「原廠藥」和「學名藥」是什麼?和平時看診就醫時拿的藥有什麼分別?這些人生「藥」事,經常讓人一頭霧水,現在,就來簡單大解惑!

日期:2018-09-27

財經時事

范冰冰涉逃稅傳被捕 經紀人疑「滅證」遭逮

大陸女星范冰冰日前被名嘴崔永元爆料以「陰陽合約」逃漏稅,傳出警方已介入調查,更有陸媒爆出她和弟弟范丞丞被限制出境,雖然消息未被証實,但工作室也未出面闢謠,風波越燒越大,而今(31日)據《蘋果日報》報導,范冰冰和經紀人穆曉光已遭逮捕,穆曉光身上更多一條毀滅證據罪,但消息尚未被證實。

日期:2018-08-01

財經時事

向假新聞宣戰! 綠委提案修法散播者最重拘留3天

近年社群軟體興起,許多謠言更是在聊天群組或是臉書上傳得滿天飛,為防假新聞,民進黨立委邱志偉、蘇震清提案修改《社會秩序維護法》第63條,新增未經查證在網路散播傳遞假新聞、假消息,足以影響公共之安寧秩序者」,將處3日以下拘留或3萬以下罰緩,目前有17位立委連署,正待交付委員會審查中。

日期:2018-06-09

財經時事

【假LINE】今年千萬別買手機?下半年推出5G?可能要2020年

根據專家的建議,與其一窩蜂辦 499 最好的方式還是實際評估自己每個月的網路流量使用量,並善用不同上網資源(如家中或公司的無線網路),才是正確的觀念,也不用一昧跟進吃到飽方案或聽信相關電信業者陰謀論。

日期:2018-05-15

財經時事

LINE更新個資偷取用戶隱私?官方回應了

網路、LINE上近日瘋傳一則訊息「小心你的隱私被偷走,大家趕快去更改設定」,訊息中表示,最近LINE更新個資,要用戶調整隱私設定,將外部應用程式存取改成一律拒絕,不然「小心你的隱私已被偷走」,對此,LINE回應表示,LINE致力保護的用戶隱私,「對話內容」與「好友名單」,絕不會因為勾選「一律允許」而做任何分享。

日期:2018-05-02

熱門文章