在今天看見明天
搜尋條件:防癌
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有240項結果
搜尋日期:2021-05-13
今選頻道

防癌、養生都可以!北醫教授韓柏檉分享「防癌餐盤」這樣吃

罹癌不可怕,怕的是沒有力行好的習慣,只會坐等奇蹟!罹患肝癌不放棄,走過10年抗癌的艱辛路程,始終抱持樂觀態度正能量,充滿活力與健康的台北醫學大學公共衛生暨營養學院教授韓柏檉,分享自己抗癌三件大事情,就是心、動、吃的調整,以及最令人好奇的是他力行的「抗癌餐盤」食譜,其中每天必吃的除了薑黃飯之外,還有特別配方的蔬果汁。

日期:2019-05-16

幸福熟齡

癌症時鐘不斷快轉!營養師推薦10大防癌食物

癌症時鐘不斷快轉,想要防癌、抗癌,應從平常養成飲食好習慣做起,提早做好防癌準備。日常生活中可以多吃哪些食物來增加抗癌力?最新防癌、抗癌的食物有哪些?

日期:2019-09-05

今選頻道

遠離癌症就靠它!中醫師揭露「日常防癌」的7個秘訣,不讓癌上身

隨著知名藝人賀一航、馬如龍相繼罹癌逝世,除了讓人不勝唏噓,也喚醒民眾對防癌的重視!事實上,根據國民健康署「105年台灣癌症登記報告」發現,癌症時鐘又快轉2秒,平均每4分鐘58秒就有1人罹癌!究竟不想癌症敲門,該怎麼做?中醫師表示,日常生活做好7件事,養足正氣自然有助百邪不侵,達到防癌、養生目的。

日期:2019-07-30

品味人生

少碰甜食 防癌還可避免三高

根據衛福部統計,國人十大死因前三名分別為癌症、心臟病與腦血管疾病;這三大疾病的出現,都是和飲食有很大的關係。營養師建議,國人想要防癌以及避免三高所引起的心臟病及腦血管疾病,最好是少碰甜食。

日期:2016-01-12

今選頻道

清除血管廢物最有力!中醫大推2種防癌食材,預防癌症、心血管疾病

上一期健康快訊刊登的美味防癌料理大受讀者好評,咱們編輯部再接再厲出好菜!這次要介紹的防癌養生食材是海帶及黑木耳。

日期:2019-07-19

目錄

防癌日記

一個人會得癌症,通常可以歸納為基因、生活作息、飲食、心情等4個原因。我一個親友的大學同班同學,在30歲青春年華就得了腸癌,很快就往生,他身邊的同學回想,認為他從不吃綠色蔬菜,可能是一重要原因。許多研究或經驗也告訴我們,常常熬夜、長期壓力大,都可能與罹癌有關。那我們要如何「對症下藥」呢?注意生活作息、飲食、心情之外,面對基因問題,健康檢查是好方法,正所謂「及早發現,及早治療」。

日期:2013-12-03

健康

3分鐘辦公室瑜伽操 強化代謝 排毒防癌

內核心呼吸強調深入吐氣,活化內臟機能,提升免疫力,搭配簡易瑜伽動作,有助於排毒防癌,不妨利用空檔多加練習。

日期:2018-10-01

品味人生

聰明防癌 不靠狂吞保健食品

保健食品不要拚命吞,當特定營養素在體內累積過多時,有時反而會生病,大家經常補充的維生素C、類胡蘿蔔素等這類抗氧化營養素,攝取過多甚至可能引發癌症。

日期:2011-01-20

今選頻道

每天吃堅果擊敗發炎、衰老、癌症!8食物防癌抗發炎秘訣公開

今天吃堅果了嗎?堅果在近年被視為「超級食物」,營養價值豐富,其中特別受人關注的便是預防癌症的效果,不少醫學論文皆有證明。然而,堅果的防癌力究竟來自何處呢?營養師解密6大關鍵成分!

日期:2019-07-30

投資理財

你的保險防癌嗎?

前總統李登輝因為大腸癌動手術切除病灶,前蘋果電腦執行長賈伯斯因胰臟癌辭世,打開電視、翻開報紙,常會看到政治人物或是影星因為癌症而正在治療或是過世的消息;參加聚會,也都會聽到誰的親戚或朋友得了癌症。現在好像癌症成了一種流行,赴醫院篩檢癌症變成每年必要參加的盛會,化療變成了一項熱門的活動。

日期:2013-07-30