在今天看見明天
搜尋條件:防癌

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2020-01-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

50歲後小心大腸癌!做到4件事有效防癌

農曆新年即將到來,數天的慶祝活動都與吃有密切關係,尾牙、春節團聚和春酒,若連續每天都放縱大吃,罹患大腸癌的風險恐怕會大幅上升。

日期:2020-01-19

品味人生

用「吃」擊退大腸癌!營養師:天天補充1食物,加速排出致癌物、保護腸道超防癌

忙碌的工作及壓力下,相信很多人都有腸胃不適等經驗,其實腸胃道疾病與長期不當的飲食習慣有關,除了三餐無法規律進食造成的胃痛、進食太快造成的消化不良,飲食中纖維攝取不足造成的便秘,更是門診營養諮詢中常見令人困擾的腸道疾病。

日期:2020-01-10

品味人生

不只綠茶、花椰菜!營養師推薦:一定要常常吃的防癌8食物,有效減少癌症威脅

癌症連續多年蟬聯國人十大死因第一位,大家總是聞『癌』色變!無論是預防癌症,還是罹癌後想要抗癌,除了依照醫師指示接受治療之外,日常飲食攝取充足的營養,擁有強健的身體,才能有效對抗癌細胞。 以下飲食重點,包含遠離癌症的11個原則、防癌8類食物等,提供給大家參考:

日期:2019-12-24

幸福熟齡

一個橘子全身都是藥!不但防癌、預防心血管疾病...冬天這樣吃橘子,還止胃寒、治感冒!

柑橘象徵「大吉大利」,頗受大家歡迎,自用送禮兩相宜。但是,新北市中醫師公會常務理事、中醫師沙政平提醒,雖然柑橘養生功效多,可說「全身是藥」,但因性味偏涼,吃多了反而容易傷害脾胃系統,尤其,有4大族群要小心。

日期:2019-12-18

幸福熟齡

抗癌營養師:10種遠離癌症的食物,降低激素過度合成、抑制腫瘤增生...預防癌症與抗癌必吃!

不少人常問,到底吃哪些食物可以抗癌?營養師建議,可以從彩虹蔬果的概念,攝取不同顏色的食物來源,歸納出有效抗癌的天然食物。

日期:2019-11-13

品味人生

防癌用吃的!醫師推薦:7種食物常常吃,遠離大腸直腸癌

大腸直腸癌已連續11年為國內癌症發生數的第一位,日前余苑綺直腸癌轉移的消息,也引起民眾許多討論。大腸直腸癌的預防,可從篩檢和生活習慣著手,飲食方面,醫師提出7種食物,有助降低癌症風險,提醒民眾適量補充。

日期:2019-11-07

品味人生

她胸部怪怪卻被誤診,去大醫院才驚覺是乳癌!專家點名:多吃4食物防癌細胞,別讓乳癌奪命!

根據衛福部最新的105年癌症登記報告,平均每37.9分鐘就有一位女性罹患乳癌,而在107年女性十大癌症中平均3.6小時就有一名女性因乳癌死亡。防範乳癌,除了定期篩檢,平時透過飲食、運動預防也很重要!

日期:2019-09-23

品味人生

快速排出毒素、致癌物!營養師推薦5大排毒防癌食物,輕鬆遠離大腸癌

我們都知道多吃蔬果對身體好,因為蔬果含有許多人體所需的營養素,如維生素、礦物質以及一些特有的植物性化學物等等,其中還含有大量的「膳食纖維」(Dietary fiber)。 那到底什麼是膳食纖維呢?

日期:2019-09-18

品味人生

88%大腸癌,最愛找50歲以後的人!快吃這4種食物有效防癌,別讓癌細胞悄悄入侵

你知道嗎?高達88%大腸癌發生於50歲以上的民眾!大腸癌的發生多半與飲食、生活習慣有關,都可以提前預防,遠離癌症威脅。

日期:2019-09-13

今選頻道

防癌細胞增生!醫師:多做3動作促排毒、緩解疲勞就是在防癌

人人聞癌症就臉色大變!對此,名中醫樓中亮醫師,以及預防醫學洛桑加參醫師特別介紹3個動作,打通淋巴循環、促進排毒,緩解疲勞!大家應常常做,因為每次做都是在遠離癌症!

日期:2019-09-11

熱門文章