在今天看見明天
搜尋條件:阿嬤

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

肩上背一個、手裡忙賣麵...罹癌阿嬤兼母職 最怕身障孫找嘸頭路

儘管沒有懷胎十月的辛勞,但台南這位阿嬤,恐怕最能懂當母親的心情。一肩扛起兩個幼孫的養育責任...擺攤做賣麵生意,背上揹一個,手裡再牽一個,每次回憶起早期的生活點滴,都忍不住要掉眼淚;儘管發現罹癌,但讓阿嬤最放不下心的,還是中度身障孫的未來…

日期:2019-05-09

幸福熟齡

超強日本阿嬤!72歲學攝影、自己修圖超搞笑「拍照是我幸福的秘訣」

你以為長輩學會3C產品只能做出「問候長輩圖」?幾年前,日本網路上流傳幾張老人被車輾過、老婆婆被裝進垃圾袋的照片,當時網友搞不清楚狀況以為是受虐老人案件,一追查之下才知道真相:原來讓90歲的阿嬤學會攝影跟修圖之後根本沒有極限!

日期:2019-03-21

財經時事

像回到阿嬤家! IG瘋傳台南老宅餐廳精選

春節連假期間,預計將有大批觀光客湧入台南旅遊,如果想細細體驗台南的迷人之處,不少人會選擇彎近小巷弄隨意走走,在市區的窄巷中,常可見到古老的磚瓦建築及老宅隱身其中,其中也有不少早午餐、餐廳,且內部裝潢都以老房子為元素,相當適合遊客前去一探究竟。精選多間適合春節期間走春一遊的老屋餐廳,且都是IG拍照打卡熱點,遊客在穿梭巷弄之餘,可前往用餐感受復古的台南氛圍,拍出美美的照片!

日期:2019-01-31

投資理財

外傭聊太嗨,推錯阿公阿嬤…4種長照服務,一篇讓你懂!

經常在公園裡看到成群的外籍看護推著輪椅帶老人「曬太陽」,自己則在一旁群聚聊天,聲音還很高亢,不顧他人的眼光……

日期:2019-01-24

競爭力

阿嬤教我的事:生命不是只有錢和權

打造永康街商圈的理事長李慶隆,用生命歷程告訴我們,雖然學歷不如人,也沒有家庭的後援,但不一定會失敗,只有迎難而上,才有機會逆轉人生。

日期:2018-10-11

品味人生

阿嬤吃藥竟然配藥酒!茶、咖啡、牛奶也別亂喝,藥師教你正確服藥

長輩常因獨居、不識字、身體機能退化等因素,出現錯誤用藥行為。一名住在台北市的70多歲老太太需服用降血壓與心血管藥物,竟然長期配自己釀造的藥酒一起服用,藥師發現後連忙阻止,向阿嬤解釋吃藥不能配藥酒!

日期:2018-09-19

財經時事

母湯賣票!調查局辦賄選宣導 推新動畫《阿嬤今年不賣票》

年底九合一大選將屆,法務部調查局也全員出動,要嚴加查緝賄選行為。今年調查局更以新的方式宣導反賄選,推出動畫影片《阿嬤今年不賣票》,內容以生動活潑的方式,提醒民眾如果發現賄選情事,與其賣票賺錢冒觸法風險,不如向調查局檢舉賄選,不只可端正選風,獎金還比賣票多。

日期:2018-09-18

財經時事

悲慘故事都是假?「蜜餞阿嬤」遭踢爆擁兩房、兒子是銀行襄理

台南一名65歲的「蜜餞阿嬤」,聲稱丈夫臥病在床,大兒子車禍身亡、小兒子因工作意外受傷,全家僅靠她賣蜜餞維持家計。「蜜餞阿嬤」的故事在網路上傳開之後,不少民眾上門捧場,但有網友發現,阿嬤的故事「攏係假」,她不僅擁有2棟房子,丈夫能正常行走,二兒子還是銀行襄理,這番爆料也獲當地里長證實。

日期:2018-09-10

今選頻道

「點三炷香,向土地公請安。」阿嬤找到了活著的希望!

記得第一次去的時候,看見那裡有一座小土地公廟,這間土地公廟雖小卻五臟俱全,凡是拜拜所需的東西都不少,我知道阿嬤有早起念經的習慣,心想她應該不排斥拜拜,便跟她說:「我們先去向土地公請安吧!」

日期:2018-08-31

今選頻道

辛苦賺錢養大孩子,為什麼老了沒有人要跟阿嬤一起住?

事後我心想,以後這種情況還是會再發生,畢竟奶奶老了記性不好,這是既成的事實,如果做兒女的不能認清這一點,而只是一味地責怪老人家的話,可以想見這樣的親子關係就如同火山一樣,隨時都可能爆發甚至於不可收拾。

日期:2018-08-31

熱門文章