在今天看見明天
搜尋條件:阿嬤
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有335項結果
搜尋日期:2021-06-15
目錄

台灣的魔法阿嬤

─ 一次專訪台塑三娘、辜家阿嬤、 裕隆吳舜文、余陳月瑛的齊家治國術 嚴凱泰:我不是一個「孝順」的兒子! 透視許信良與國民黨的親密關係 信義計劃區成為豪宅一級戰區 教改雙雄 ─ 史英、黃武雄 成人教育的路線之爭

日期:1999-05-06

投資理財

瓦斯行阿嬤 年領百萬的存股傳奇

一個要養育四名孩子的寡婦,經營瓦斯行並替人修補衣服為生。她憑什麼條件,竟能在退休後達到年領百萬元以上股息,並從事公益,過著幸福又富足的人生。請看阿嬤的存股傳奇。

日期:2013-04-18

財經時事

母湯賣票!調查局辦賄選宣導 推新動畫《阿嬤今年不賣票》

年底九合一大選將屆,法務部調查局也全員出動,要嚴加查緝賄選行為。今年調查局更以新的方式宣導反賄選,推出動畫影片《阿嬤今年不賣票》,內容以生動活潑的方式,提醒民眾如果發現賄選情事,與其賣票賺錢冒觸法風險,不如向調查局檢舉賄選,不只可端正選風,獎金還比賣票多。

日期:2018-09-18

今選頻道

阿嬤的智慧

幾天前,從報端看到一則消息,「三娘李寶珠進入長庚擔任董事」,敏感的我們直覺,這肯定有大事發生!「她會不會出任董事長?」

日期:2015-01-01

競爭力

阿嬤的食物櫃

阿嬤有一個食物櫃,因為沒有冰箱,東西擺在裡面頂多是躲蒼蠅而已,當然家裡人口多,也不會有隔夜菜。東西都是自給自足,食物的原型還有煮熟之後的樣子,從小在廚房跟前跟後的我們大都能知一二。

日期:2013-11-11

健康

「人生最後,不留遺憾!」帶阿公阿嬤上山下海,這個旅行團不一樣

我們希望來的老人家不是蜻蜓點水式走馬看花,而是能真正地去體會旅遊的閒適與快樂。」陳俞帆提到,在他們的規劃中,最重要也最難被評量的是「陪伴」,透過細心與體貼的旅遊照顧,他們幾乎能不小心地去碰觸到老人家的內心。

日期:2019-03-15

財經時事

全台最年長YouTuber「快樂嬤」病逝 教育部長悼念:阿嬤的真實與智慧永遠留存

全台最年長YouTuber「快樂嬤」因與孫女「6YingWei快樂姊」拍攝影片爆紅,開朗個性深獲大批粉絲愛戴,不過,24日晚間,孫女透過臉書證實阿嬤已病逝,享壽86歲。對此,教育部長潘文忠在臉書留言悼念,「阿嬤的真實與智慧會永遠留存在我們心中」。

日期:2019-08-25

健康

「我死給你看!」阿嬤拒絕居家服務,原來心裡有苦說不出

時間過得很快,又到了服務阿嬤的時間,她一直是我祈禱的對象,在祈禱之後,我滿懷信心地面帶笑容走進阿嬤家,阿嬤則是這麼回應我的: 「你回去啦!來幹什麼,我又沒怎樣,不需要你,回去回去!」 她氣沖沖地吃完早餐、大口地吞完藥後就回房間睡覺了,兒子進房勸說只讓阿嬤更加生氣,阿嬤還激烈地重複說著:「我死給你看!」

日期:2018-08-23

產業時事

阿嬤,妳確診了!」電話那頭她的堅強回應 衛生局職員聽了眼眶泛淚:要加油唷

全台疫情大爆發至今,重災區雙北確診人數仍未見趨緩,一名新北衛生局員工表示,自己幫忙打電話通知一位阿嬤確診消息時,沒想到對方聽完的回應,讓她瞬間紅了眼眶,而故事一曝光也讓許多人很心疼又感動。

日期:2021-06-02

健康

劉黎兒專欄/不只長壽更要健康!「名古屋阿嬤」遠離失能臥床的秘密

人生「100歲時代」,越來越現實化,日本活過100歲的人瑞已近7萬人。華人傳統觀念認為,長壽跟富貴是至高無上的價值,好像長壽自然就會富貴,或富貴自然會長壽,但真的如此嗎?

日期:2019-03-11