在今天看見明天
搜尋條件:阿嬤

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
品味人生

《孤味》導演專訪!他13歲去外公喪禮 看阿嬤從糾結、放下與小三打麻將…20年後搬上銀幕 更被奧斯卡看上

「辦喪事的時候,家人會有很多情緒。你平常可以忍著不說的話,在一些關鍵時刻就會說出口,你會有比較殘忍、直接的那一面。」 「當(喪禮)裡面又有阿公的情人存在的時候,哇,一切變得這麼複雜!」 「那是我人生第一次從頭跟到尾的南部喪禮,過程會覺得很鮮明,很特別。」

日期:2020-11-20

財經時事

《孤味》81歲陳淑芳奪金馬影后!「國民阿嬤」完美詮釋傳統母親的堅毅:不掉一滴淚,逼哭整間戲院

在電影《孤味》中將母親「秀英」一角演得讓人揪心,更讓「全民阿嬤」陳淑芳一舉入圍金馬最佳女主角獎。

日期:2020-11-19

財經時事

「超過90歲的阿嬤,揮著虛弱的手,向我表示拒絕插鼻胃管」...家屬執意要插! 醫嘆:不懂為什麼可以違反病人意願

人生的最後一段路,常常無法自行決定是否繼續「活下去」。 整合醫學科醫師姜冠宇於21日在臉書表示,一位超過90歲的阿嬤,意識清醒的時候跟他表示拒絕插鼻胃管,但家屬卻執意要醫師「插下去」,原因竟是家屬的孩子近期要舉辦婚禮。

日期:2020-10-26

財經時事

快把「阿嬤」帶走!「明星花露水悠遊卡」來了 四大超商限時預購「許你個回憶殺」

繼PS4造型悠遊卡之後,又有一款經典造型悠遊卡要颳起收藏旋風!悠遊卡公司此次推出,全台灣從老到少消費者心目中的懷舊芳香聖品「明星花露水」造型悠遊卡,以等比例仿真的製作,搭配鑰匙圈吊飾,每個售價290元,自19日上午11時起,在四大超商販售,讓這款濃濃的「阿嬤味」繼續傳承下去。

日期:2020-10-16

財經時事

阿嬤開箱1996年的漢堡及薯條竟「毫無腐壞」 麥當勞回應了

現代人生活忙碌,速食強調快速、方便的特性,大量減少等待時間。麥當勞的食物多樣化,定時推陳出新的商品變換口味,深受大眾喜愛。 不過美國有位阿嬤日前於TikTok放上,自己開箱放了24年的麥當勞漢堡及薯條,打開包裝後不但沒有發霉,更毫無腐壞的跡象,網上引發熱論,對此美國麥當勞公司也做出回應。

日期:2020-09-13

投資理財

提供連你阿嬤都看得懂的股票分析 七年級生催生的富果,靠這3招風靡年輕股民

投資股票想賺錢,從公司營運表現與展望、股票籌碼動態,到股票價格是否合理等資訊,都必須定期掌握,但這些資料散落在各地,整理起來非常耗時,兩位七年級生為了讓大家省下更多時間,能多研究幾檔個股,推生Fugle富果帳戶,靠著卡片式資訊呈現、大白話產業報告等特色,風靡年輕股民,並得到玉山證券青睞,推出玉山證券富果帳戶,兩年內就累積約8.5萬用戶。

日期:2020-09-04

財經時事

阿嬤牌「美琪藥皂」含淚改名!70年的它...因為「一個字」被迫換裝

隨著科技的進步、保養品推陳出新,曾經與「明星花露水」、「耐斯洗髮粉」等古早味品牌,並列為阿嬤們最愛用的保養品「美琪藥皂」,確定將正式更名為「美琪樂皂」。美琪生技表示,雖然原本「美琪藥皂」已取得商標,但為了守法只能含淚更名。

日期:2020-08-18

競爭力

附近有全聯、7-11...為什麼「巷尾的雜貨店」生意一直都很好?從阿嬤的顧店方式看:做生意的眉角

我不明就裡了好一陣子。阿嬤個性很海派、跟街坊鄰居都很熟悉或許是生意好的原因,不過外籍媳婦也蠻會結交朋友的,實在不懂明明是同一家店,為什麼阿嬤、媳婦不同人顧店,生意會差這麼多。

日期:2020-07-22

財經時事

6天收到台灣人1.2億元善款! 義大利神父呂若瑟急喊停:癌末先生、賣菜阿嬤都來捐錢,謝謝大家的愛心

更新時間:2020/4/7 18:05 更新內容:羅東聖母醫院表示,由於今日上午才停止募款,但昨晚到今早仍有許多民眾透過網銀、ATM轉帳,經結算後,最終的愛心款項近1.5億元。 -----(以下為原文) COVID-19(武漢肺炎)重創全球,義大利更成了疫情重鎮,來台灣服務超過50年的義籍神父呂若瑟因憂心家鄉,希望台灣人能夠給予協助,原本只是要募款1000萬元,不料短短6天內,就收到近1億2000萬元的善款。

日期:2020-04-07

幸福熟齡

70歲阿嬤勇闖澳洲好快樂!人生一路玩下去,有壞心情就說出來,沒有壓力,更沒有遺憾!

人生,究竟是什麼呢?究竟該怎麼樣過下去,才不會留下後悔呢?人人都說要好好過生活,所以認真地過了。可是我們經常可以聽到,那樣認真的結果,卻似乎不一定過得很好。

日期:2020-01-06