在今天看見明天
搜尋條件:阿嬤

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

東奧中華代表團制服與時尚界合作 周裕穎打造戰袍出現「阿嬤家的窗花」

2020東京奧運將於明年7月24日開幕,預料屆時又將在台灣掀起一股奧運熱。距離奧運倒數245天,中華奧會今天公布中華代表團進場服的設計,由知名設計師周裕穎操刀,結合台灣復古窗花、百年漆器工藝及環保機能布料等三大亮點,為尚未開始奧運代表團再添話題。

日期:2019-11-22

財經時事

全台最年長YouTuber「快樂嬤」病逝 教育部長悼念:阿嬤的真實與智慧永遠留存

全台最年長YouTuber「快樂嬤」因與孫女「6YingWei快樂姊」拍攝影片爆紅,開朗個性深獲大批粉絲愛戴,不過,24日晚間,孫女透過臉書證實阿嬤已病逝,享壽86歲。對此,教育部長潘文忠在臉書留言悼念,「阿嬤的真實與智慧會永遠留存在我們心中」。

日期:2019-08-25

品味人生

82歲玩田徑奪金牌,摔斷手腳也繼續!噴射機阿嬤:人生,就是一句話「打斷手骨顛倒勇」!

82歲的潘秀雲有個風光的稱號─噴射機阿嬤,因為她跑超快,100公尺只花15秒14!更讓人驚訝的是,跑出好成績的這雙腿,曾被醫生建議更換人工膝蓋,但她鐵齒沒換,反而拄著拐杖往陽明山去,每天爬呀爬,雙腿肌肉竟慢慢練起來,最後還去攀登喜馬拉雅山、玩田徑,出國比賽拿金牌!

日期:2019-08-06

品味人生

確診肺癌晚期,醫師宣判活不到一年!73歲阿嬤靠這1招,多活幾年還能出門趴趴走

肺癌是台灣十大癌症發生率第三名、死亡率第一名,由於早期發現不易,建議民眾善用低劑量電腦斷層(LDCT)可早期發現肺癌,萬一罹癌也不要輕易放棄,目前已有許多新藥,積極治療都還有一線生機。

日期:2019-07-14

財經時事

肩上背一個、手裡忙賣麵...罹癌阿嬤兼母職 最怕身障孫找嘸頭路

儘管沒有懷胎十月的辛勞,但台南這位阿嬤,恐怕最能懂當母親的心情。一肩扛起兩個幼孫的養育責任...擺攤做賣麵生意,背上揹一個,手裡再牽一個,每次回憶起早期的生活點滴,都忍不住要掉眼淚;儘管發現罹癌,但讓阿嬤最放不下心的,還是中度身障孫的未來…

日期:2019-05-09

幸福熟齡

超強日本阿嬤!72歲學攝影、自己修圖超搞笑「拍照是我幸福的秘訣」

你以為長輩學會3C產品只能做出「問候長輩圖」?幾年前,日本網路上流傳幾張老人被車輾過、老婆婆被裝進垃圾袋的照片,當時網友搞不清楚狀況以為是受虐老人案件,一追查之下才知道真相:原來讓90歲的阿嬤學會攝影跟修圖之後根本沒有極限!

日期:2019-03-21

財經時事

像回到阿嬤家! IG瘋傳台南老宅餐廳精選

春節連假期間,預計將有大批觀光客湧入台南旅遊,如果想細細體驗台南的迷人之處,不少人會選擇彎近小巷弄隨意走走,在市區的窄巷中,常可見到古老的磚瓦建築及老宅隱身其中,其中也有不少早午餐、餐廳,且內部裝潢都以老房子為元素,相當適合遊客前去一探究竟。精選多間適合春節期間走春一遊的老屋餐廳,且都是IG拍照打卡熱點,遊客在穿梭巷弄之餘,可前往用餐感受復古的台南氛圍,拍出美美的照片!

日期:2019-01-31

投資理財

外傭聊太嗨,推錯阿公阿嬤…4種長照服務,一篇讓你懂!

經常在公園裡看到成群的外籍看護推著輪椅帶老人「曬太陽」,自己則在一旁群聚聊天,聲音還很高亢,不顧他人的眼光……

日期:2019-01-24

競爭力

阿嬤教我的事:生命不是只有錢和權

打造永康街商圈的理事長李慶隆,用生命歷程告訴我們,雖然學歷不如人,也沒有家庭的後援,但不一定會失敗,只有迎難而上,才有機會逆轉人生。

日期:2018-10-11

品味人生

阿嬤吃藥竟然配藥酒!茶、咖啡、牛奶也別亂喝,藥師教你正確服藥

長輩常因獨居、不識字、身體機能退化等因素,出現錯誤用藥行為。一名住在台北市的70多歲老太太需服用降血壓與心血管藥物,竟然長期配自己釀造的藥酒一起服用,藥師發現後連忙阻止,向阿嬤解釋吃藥不能配藥酒!

日期:2018-09-19

熱門文章