在今天看見明天
搜尋條件:陰道
共有84項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

私密處保養錯誤觀念多!醫師圖文破解迷思

私密處保養是近年來火紅的保養議題,在廠商對私密處保養的宣傳下,現代人對私密處保養的追求遠比過去還要高,各種私密處保養品也如同雨後春筍般產生,像是私密處的清潔液、陰道的灌洗液 … 等以前不太出現的產品,現在也到處都買得到。

日期:2018-08-13

品味人生

從經血顏色看健康 吳明珠中醫師教妳經期這樣保養

女性每月一次的生理期,往往是檢驗身體是否有問題的時刻,月經沒來,或是月經量太多、太少,可能都是身體的警訊,而月經經血顏色發黑也被認為是身體某部分出了問題。從中醫的角度來看,經血發黑跟身體的關聯性有哪些呢?

日期:2018-07-30

品味人生

陰道反覆感染超困擾?婦產科醫師:試試這招遠離陰道

私密處搔癢難耐,甚至散發難聞的味道,讓妳困擾不已嗎?陰道炎是女性普遍都有的經驗,尤其夏天流汗量大,加上正值旅遊旺季,更是陰道感染的高峰期!

日期:2018-07-27

品味人生

別再憋尿!女生膀胱炎超常見 小心引起腎臟發炎

女生最怕膀胱炎!夏季高溫炎熱,私密處長時間處在潮濕悶熱的環境,加上不少女性都有憋尿的壞習慣,私密處很容易被細菌感染、引起膀胱炎,令人相當困擾!

日期:2018-07-26

品味人生

夏天多喝水!排尿量減少 女生當心尿道炎上身

夏天的大太陽曬得人汗流浹背,不只全身悶熱不舒服,更是女性私密處疾病好發的時節。當出現解尿疼痛的情況時,恐怕就是尿道炎悄悄找上門了。

日期:2018-07-25

品味人生

蔓越莓有哪些功效和副作用?專家完整解密

蔓越莓這種水果有什麼好處?蔓越莓果汁和蔓越莓所製成的膠囊常被認為可以預防或改善泌尿道感染,甚至有些人認為蔓越莓對於會造成胃潰瘍或胃癌的胃幽門螺旋桿菌治療有幫助。但這些說法到底哪些是真,哪些是假呢?

日期:2018-07-06

品味人生

無性生活也染菜花?熟女不慎間接被傳染

沒有性行為,竟染上菜花?一名逾40歲的未婚熟女,主訴最近1年以來並無性生活,卻在近1、2個月前開始,感覺陰道周圍怪怪的,加上不痛不癢,誤以為是毛囊炎引發紅腫並未多想。直到觸摸到陰道口,發現外陰部長滿大小不一的突起物,才驚覺不妙並前往婦產科檢查後,確診已染上菜花。

日期:2018-06-22

品味人生

甩不掉的麻煩 濕氣害你又胖又累!

濕具有沉重、黏膩及停滯的特性,治療最為棘手。

日期:2018-06-14

品味人生

更年期漏尿好困擾?荷蘭發明「智慧內褲」擺脫尿失禁

國內調查發現,40歲以上女性有19.2%的人在最近一年內,曾發生無法控制小便的情況,其中將近8成發生在咳嗽、大笑、打噴嚏、運動等腹部用力的時候,令人相當困擾!

日期:2018-06-06

品味人生

安心迎接新旅程!藥師解析更年期女性荷爾蒙用藥

在女性平均45到55歲這段年齡期間,卵巢機能開始衰退,分泌的雌激素與黃體素等女性荷爾蒙逐漸減少,使月經週期不再規則,時短時長,最後一年內出現不再有月經的停經現象,這段過渡時期,即稱為更年期。

日期:2018-05-25

熱門文章