在今天看見明天
熱門: etf推薦 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:陳亮恭
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有43項結果
搜尋日期:
職場生活

臨床、研究兩頭燒 陳亮恭開拓「全人照護台灣模式」 指路高齡醫學 他三度獲選全球前2%學者

今年度的「全球前二%頂尖科學家」,台北市立關渡醫院院長陳亮恭,三連霸國內「臨床醫學第一」,進入高齡醫學領域近十八年的他,盼讓長者歲月靜好,是他持續研究不懈的原動力。

日期:2023-12-06

保險稅制

影/外媒稱「低成本的台灣健保正在崩潰」...北榮2點抗議:未正確呈現受訪者原意

美國網路媒體Vice近日推出影片,訪問多名台北榮總醫師,報導台灣世界級健保正崩潰議題。內容直指隨著出生率下降、人口老化等因素,加上醫護人力短缺,健保費調漲幅度低,台灣這種「低成本」的方式逐漸破裂,引發議論。北榮不滿發出2點聲明表示,與原訪談主軸和內容差異甚大,令人錯愕,深感遺憾,已表達強烈抗議。

日期:2023-10-22

職場生活

2023全球前2%科學家公布!台灣臨床醫師領域陳亮恭蟬聯第一:台灣高齡醫學獲國際肯定

2023年「全球前2%頂尖科學家(World’s Top 2% Scientists)」已於10月4日發布,今年是連續第四年發表,全球科學界引頸企盼。今年全球約有21萬名科學家入選,我國入選1419人,臨床醫學領域336人入榜,略高於去年的324人,關渡醫院院長陳亮恭蟬聯國內第一,第2名是台大癌醫中心榮譽院長鄭安理,第3名為現任台大癌醫中心院長楊志新。

日期:2023-10-08

職場生活

建立良性醫病互動 有效延緩老後失能 慢性病程漫長 為長者找對醫師最重要

衰老是每個人都得面對的人生課題,當慢性病發生時,請與它好好相處,積極面對、配合醫師、按時服藥、定期追蹤,方能減少慢性病對身體的威脅,避免器官衰竭與失能之苦。

日期:2023-07-05

產業時事

忘了全世界,卻沒忘記孩子!9旬失智翁「不知兒已長大」深夜徘徊國小:來接下課⋯逼哭眾人

為人父母總是惦記著自己的孩子,即使忘記了所有事,也忘不了孩子。日前台中市一名90歲的老先生,深夜徘徊在一所國小校門前,警方主動上前關心詢問,老翁說「孩子念書沒幾歲,這麼晚還沒回去,來接孩子放學」,警方才意識到該名老翁可能已失智,趕緊聯絡上家人發現到,老翁口中就讀小學的兒子早已是個中年男子,將老翁交到兒子手中才放心離開。

日期:2022-11-05

職場生活

內外兼修的健康長壽新策略

當長者因疾病而出現身心功能受損,其內在能力如認知、行動力必然下降,導致無法生活自理。若能善用科技輔助,讓長者自在、有尊嚴地維持既有能力,甚或減緩退化,才是內外兼修的長照政策。

日期:2022-10-05

職場生活

五個習慣有效預防失能與失智

失能與失智其實是可以加以預防的,但也沒有「絕對簡單」的回春妙方,需長期執行、保持習慣,從運動、腦力鍛鍊、心理強化等面向著手,才是健康長壽的關鍵。

日期:2022-09-07

職場生活

健康靠自己 非人云亦云尋煩惱

隨著臨床研究數據的累積,過去大家熟知的慢性病管理原則,已不單純用年齡論斷健康。套用青壯年的健康標準,對高齡者也會帶來反效果,宜以新思惟面對疾病、對自己的健康負責。

日期:2022-08-10

職場生活

遠離失能才能好好老!高齡醫學權威陳亮恭:從中年開始學習「自立生活」,動起來就對了

2020年史丹佛大學公布「全球前2%頂尖科學家(World’s Top 2% Scientists 2020)」,台灣臨床醫學領域共有241位上榜,台北市立關渡醫院院長陳亮恭排名第2,也是高齡醫學領域唯一的獲選者。身為知名的高齡權威,他掛心的是,如何讓現在及未來的長者都能遠離失能、失智。

日期:2022-07-11

職場生活

睡太多、睡太少都會讓大腦受損...但你知道嗎「一口爛牙」也可能會讓人失智

避免肌肉流失可以鍛鍊肌力,那麼避免腦力流失,你會做什麼?透過飲食、睡眠、運動等生活習慣的改善,以及鍛鍊腦部力量,可以預防及延緩失智。

日期:2022-06-15