在今天看見明天
搜尋條件:陳亮恭
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有24項結果
搜尋日期:2021-06-25
幸福熟齡

如何擁有快樂人生下半場?陳時中、陳亮恭、張育美齊呼:從中年開始學習「自立生活」

台灣將在2025年進入超高齡社會,如何打造一個全民安老的幸福社會是重大議題。《今周刊》年度盛事「台灣大未來‧五力超展開」國際高峰會今(9)日進入活動第二天,邀請衛福部長陳時中、天成醫療集團董事長張育美、台北榮總高齡醫學中心主任陳亮恭共聚一堂,針對如何因應高齡化社會提出建議,提醒民眾除了善用政府資源,學習「自立生活」更是從中年就要開始準備的功課!

日期:2019-07-09

幸福熟齡

「卡哇伊!」跟著機器人娃娃唱歌 日本失智奶奶笑了

隨著人口不斷老化、社會熱烈討論長照議題,科技輔助高齡照護逐漸成為顯學;但近幾年的智慧醫療發展與推行似乎沒有想像中順利,台北榮總高齡醫學中心主任陳亮恭指出,科技輔具的設計是否從被照顧者的需求出發是一大關鍵。

日期:2018-06-26

品味人生

重度聽障患者 研究:失智風險增5倍

聽力障礙,恐提高罹患失智症風險!國立陽明大學高齡與健康研究中心主任陳亮恭指出,聽力障礙會造成大腦「認知負載」,必須花費更多的時間與精力去處理聲音,導致大腦功能退化,甚至萎縮。

日期:2018-05-28

品味人生

逆齡專家傳授3招,讓你62歲看起來像40歲!

高齡醫學專家陳亮恭雖然還在壯年,因為深知年輕時期保持體能,才能健康進入老年期,因此注意「三高」數字,並且從日常生活習慣著手,以達到逆齡目標。

日期:2015-06-18

品味人生

智慧醫療正夯!手機App搭配人工智慧 提升長照品質

智慧手機普及,許多民眾利用App記錄健康資訊。不過,澳洲研究針對手機App對健康行為改變進行探討,調查肥胖、高血壓、糖尿病、心臟病、癌症等項目,發現App能提供的訊息有限,使用者無法依據實際情況獲得完整的健康建議與精確的醫療判斷。

日期:2018-06-11

財經時事

逆齡中心 讓你60歲活得像40歲

在一般人的觀念中,「抗老」像是與複雜而神祕的醫療行為脫離不了干係,但其實對的養生方法與健康醫療服務,才是抗老的關鍵。由台北榮總與榮裕生物科技產學合作的白金逆齡中心,要把這樣的概念推廣出去。

日期:2014-02-20

品味人生

高齡減重健康嗎? 觀念錯誤恐釀肌少症

減重為全民運動,不少婆婆媽媽也想減重,擁有苗條身材,不過,國內高齡醫學權威陳亮恭醫師警告,高齡者千萬不要隨意減重,萬一減了肌肉量,儘管體重輕了,卻更不健康。

日期:2017-11-13

健康

大腦年齡只有60歲!74歲施振榮支持玩遊戲防老

延緩老化、預防失智是高齡社會的挑戰,陽明大學攜手國內電玩遊戲軟體業者投入「遊戲防老」的醫學研究等。74歲的智榮基金會董事長施振榮率先當起白老鼠,結果發現,曾經中風的他,大腦生理年齡只有60歲,記憶力也在中上水準!

日期:2019-01-09

品味人生

肌肉量太少?50歲後當心肌少症,2招促進肌肉生長、有效維持肌力

調查發現,50歲以上中老年人中,高達8成不清楚什麼是「肌少症」。肌少症指的是「肌肉量少」而且「肌力不足」,剛開始可能出現瓶蓋打不開、毛巾擰不乾的狀況,之後可能因四肢無力容易跌倒,增加失能、壽命減少的風險,中年後不可不慎。

日期:2018-11-01

財經時事

活力新光、樂齡未來 新光打造全齡生活圈

台灣走入老年化社會,已是「進行式」,從政府到民間,莫不將「長照」視為未來重點發展產業,而給予遠高於其他產業的資源,新光集團作為國內領導業者,在長照產業起步相當早,透過這次「銀髮樂齡,活力未來論壇」,集合國內產官學等領域的共同發聲,讓台灣長照產業方向更為明確。

日期:2020-01-20