在今天看見明天
搜尋條件:陳威良
共有30項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

贏家這樣挑填息股

今年台股上市櫃公司現金配息預估1.42兆元,創歷史新高! 台股多頭正旺之際,搶賺除權息、填息行情氣氛正濃, 究竟還有哪些股息、價差兩頭賺的好標的? 11位投資贏家親授高勝率獲利祕技。

日期:2018-06-21

投資理財

挑低價股撿便宜—轉虧為盈 醜小鴨也能變天鵝

在校時期,有一種學生雖然考試成績根本排不上前段,但也能和優等生一起上台領獎,領的獎項就叫做「最佳進步獎」!股票市場裡,也有一種公司雖然獲利能力並不突出,每股盈餘也不怎麼高,但股價漲起來卻是石破天驚,令人瞠目結舌,就是具有轉機題材的公司。

日期:2015-11-05

投資理財

籌碼爭奪戰年年上演—董監改選是老手提款 新手大賺好時機

什麼樣的股票可以短時間之內狠賺50%到100%?而且景氣低迷反而愈會飆漲!答案是:股市的經典題材「董監改選行情」,這可是股市老手每年提款祕訣,也是股市新手大賺波段必學。為什麼呢?在進一步說明之前,我們先來思考,股票價格的上漲是不是終究與籌碼供需有關?假如一檔股票籌碼供應有限,而想要買進者多,而且是有「非搶不可」的壓力,那股價自然動輒一飛沖天。

日期:2015-11-05

投資理財

飆股贏家神抓買點、賣點、加碼點的賺錢智慧

股市高檔震盪不用怕, 只要學會進出場功夫與操作策略, 無須高深學問也能獲利滿載, 不論是看財務變化找拐點、看線逮黑馬, 還是觀籌碼抓主流,從6位飆股贏家的身上, 投資人也能學到加速獲利, 攻守兼備的高勝率投資技法。

日期:2018-05-31

投資理財

有錢人的字典裡沒有「躺著賺」—做功課存對股 股息價差都入帳

在邁向財務自由的過程中,認真發掘值得「存」起來的好股票,其實只是漫長過程中的第一步。著有《巴菲特選股魔法書》的作者洪瑞泰直言,擬定選股名單為事前最重要的準備工作。

日期:2015-01-08

投資理財

損益表就是公司獲利的成績單

抱到對的股票,股市就像1年365天不斷電的印鈔機,獲利能夠源源不絕;相反的,買到錯的股票,就像整把鈔票丟進碎紙機,有去無回。

日期:2018-05-10

財經時事

自動化長線需求仍可期 工具機、設備廠獲利增溫一

在智慧製造的風潮下,工業型自動化機器人儼然成為建構智慧製造的重要一環。由於中國市場對自動化設備需求激增,造就全球線性滑軌開始缺貨,帶動上銀、直得、亞德客等工具機大廠獲利大成長,股價也扶搖直上,屢創新高。

日期:2018-05-10

投資理財

小心!高殖利率背後暗藏的陷阱

證所稅實施以來,台股成交量明顯較往年萎縮,財政部又主張2015年起「大戶條款」將如期上路,推估屆時台股的交易量會再進一步萎縮。

日期:2014-11-11

投資理財

這樣「存」台積電 勝過死抱不放

根據一份國人理財行為調查報告,結果發現有高達87%的民眾想買配息基金,顯示能固定配發現金股息的基金,讓民眾能有一種穩定收入的安定感,又可自由靈活運用,自然是大受歡迎!

日期:2014-11-16

投資理財

贏家的超確幸存股

台股指數萬點震盪,現在存股還合適嗎? 的確,和過去幾年相比, 今年的存股策略確實必須謹慎一些。 若能效法存股贏家建立起更完整、更全面的存股心法, 未來無論市場多空、指數高低, 你也更能因應自如, 真正成為「穩賺股息、兼賺價差,還能安穩睡好覺」的 超確幸存股達人。

日期:2018-03-22

熱門文章