在今天看見明天
搜尋條件:陳威良
共有35項結果
搜尋日期:2018-09-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

逢低布局逮黑馬 五大名師親授訣竅

面對台股景氣高峰,布局低基期價值型、轉機股,已成為現階段市場高手、法人投資的新顯學,這些股價經過整理,靜待資金喚醒的標的,我們稱之為「睡美人股」。在這裡,集合了五大名師,親授低本益比、低股價淨值比、低量沉睡股投資攻略,教你從股價被低估股尋找賺錢契機。

日期:2018-09-05

投資理財

陳威良教你看懂>>>法人買不停 股價就是漲不動?? 籌碼透露出哪些異常現象?

籌碼分析最大的特色是「凡買(賣)過必留下痕跡」,所以,以技術面的買賣訊號,搭配研究籌碼動向,已經成為研究股市的顯學。 當某一檔股票,持股數百、上千張的大戶逐漸增多,散戶部位相對變少,即使股價還沒有明顯轉強,仍不妨把這檔個股當成口袋名單持續觀察。 總之,身為散戶,雖然資金少、資訊缺,但擁有靈活進出的優勢,若能透過籌碼的研判,搶搭法人、大戶的順風車,並在漲勢末端提早下車,小散戶一樣能擁有高報酬、累積財富不是夢。

日期:2018-09-04

投資理財

求穩 你該搞懂的價值投資術

一個專職奶爸如何在台股行情震盪下,依舊氣定神閒, 保有獲利戰果、身價邁向8位數? 一個苦勞護士如何靠巧學一招、靈活存股,年賺3成? 在台股不確定性升高的現階段, 向投資贏家們學習抗跌、耐震、有成長的價值股投資智慧與布局思惟, 將有助實現投資人「穩中透強」的獲利期待。

日期:2018-07-26

投資理財

台股A咖如何看對、重押、抱波段 偷學 內資大戶完勝技法

今年以來外資大賣超,內資成為牽動台股多空風向指標, 現階段站在內資大戶贏家的視角操作台股,最能掌握獲利契機,持盈保泰。 究竟這些內資A咖操盤手,各有哪些不同的面貌與操作手法? 哪些產業與標的,依舊是他們持續關注的? 值得投資人一探究竟。

日期:2018-07-05

投資理財

看懂線型多空角力 逮黑馬、防騙線 搭獲利順風車

面對飆股,「萬般拉抬皆為出」,是一句真切實在的風險警語;「尤其是對大戶主力色彩濃厚的標的,更要提早擬好策略,嚴守投資紀律,懂得逢低逮黑馬,破線狠減碼,自然沒有被主力騙線與倒貨的問題。」飆股贏家朱家泓指出,對於與大戶資訊不對稱的小散戶來說,除了要懂得揣摩主力的操作動向,也得仔細觀察K線、型態、趨勢線,從蛛絲馬跡當中抓到主力心思。

日期:2018-07-05

投資理財

贏家這樣挑填息股

今年台股上市櫃公司現金配息預估1.42兆元,創歷史新高! 台股多頭正旺之際,搶賺除權息、填息行情氣氛正濃, 究竟還有哪些股息、價差兩頭賺的好標的? 11位投資贏家親授高勝率獲利祕技。

日期:2018-06-21

投資理財

挑低價股撿便宜—轉虧為盈 醜小鴨也能變天鵝

在校時期,有一種學生雖然考試成績根本排不上前段,但也能和優等生一起上台領獎,領的獎項就叫做「最佳進步獎」!股票市場裡,也有一種公司雖然獲利能力並不突出,每股盈餘也不怎麼高,但股價漲起來卻是石破天驚,令人瞠目結舌,就是具有轉機題材的公司。

日期:2015-11-05

投資理財

籌碼爭奪戰年年上演—董監改選是老手提款 新手大賺好時機

什麼樣的股票可以短時間之內狠賺50%到100%?而且景氣低迷反而愈會飆漲!答案是:股市的經典題材「董監改選行情」,這可是股市老手每年提款祕訣,也是股市新手大賺波段必學。為什麼呢?在進一步說明之前,我們先來思考,股票價格的上漲是不是終究與籌碼供需有關?假如一檔股票籌碼供應有限,而想要買進者多,而且是有「非搶不可」的壓力,那股價自然動輒一飛沖天。

日期:2015-11-05

投資理財

飆股贏家神抓買點、賣點、加碼點的賺錢智慧

股市高檔震盪不用怕, 只要學會進出場功夫與操作策略, 無須高深學問也能獲利滿載, 不論是看財務變化找拐點、看線逮黑馬, 還是觀籌碼抓主流,從6位飆股贏家的身上, 投資人也能學到加速獲利, 攻守兼備的高勝率投資技法。

日期:2018-05-31

投資理財

有錢人的字典裡沒有「躺著賺」—做功課存對股 股息價差都入帳

在邁向財務自由的過程中,認真發掘值得「存」起來的好股票,其實只是漫長過程中的第一步。著有《巴菲特選股魔法書》的作者洪瑞泰直言,擬定選股名單為事前最重要的準備工作。

日期:2015-01-08

熱門文章