在今天看見明天
搜尋條件:陶晶瑩
共有64項結果
搜尋日期:2018-10-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

擔心頭銜給男人壓力,不敢說自己當總經理...致女強人的一封信

在我眼中,女強人的魔咒其實也是另一種祝福,因為沒有三兩三,怎敢上梁山,女強人追求者雖然少一些,但可是比一般女性更有機會遇到懂得珍惜和尊重自己的男人。 不過,我要特別提醒有些職場女性,會把自己沒有異性追求,歸納為男人不愛女強人,卻無視於是自己的性格和態度造成了這樣的結果。

日期:2018-10-18

競爭力

家樂福最賣的快煮麵!Kiki乾拌麵是怎麼跨出餐廳,成為年銷千萬包的麵食霸主?

「我們根本沒想到會搭上快煮麵的熱潮……」

日期:2018-10-02

競爭力

成功的認同感不用別人給!你比想像中的更不需要誇獎與認同

難得有個空閑的夜晚,得以撥冗出席好友數個月前就邀約的聚餐,晚宴間氣氛相當輕鬆歡樂,笑聲不斷。晚餐過後,剛好順路與老友Sophie一起走去捷運站,順便消化滿肚子美食。

日期:2018-08-06

今選頻道

剪紙天才 台灣男孩跳級倫敦藝術大學

在台灣,學科成績並不出色的謝寧,從小就與眾不同:不喜歡跟別人講話,甚至上課期間曾擅自離開教室。好在他特殊的剪紙天分被大家看見,不但小五就開首次個展,2017年還受推薦至英國倫敦讀書。

日期:2018-05-10

今選頻道

陶子12年被打斷的人生 「自我」只能退居幕後

「我本來是想寫本書。」下午的溼氣很重,從工作室落地窗看出去,天空陰濛濛地,陶晶瑩才剛開完會,臉上略施了淡妝,看起來有些疲態,如今終於可以稍事休息,她吐出了一口氣苦笑:「這本書就叫《被打斷的人生》。」

日期:2018-05-09

競爭力

陶晶瑩、謝震武、沈春華、于美人說出一朵花 —讓自己說話更能打動人心

說話能夠打動人心,收服群眾,莫過於電視銀幕前的主持人,他們是帶動現場氣氛的靈魂人物,說話、閒聊更是他們重要的工作之一。在經過主持界多年的磨練,說話方式也經過反覆琢磨轉變,讀者不妨一窺他們的說話之道,更能掌握表達的技巧。

日期:2014-07-07

競爭力

生兒育女後的智慧幽默—陶晶瑩:同理心讓說話收放自如

在靠講話吃飯的主持人工作上,陶晶瑩幽默、機智、亦莊亦諧、戲而不謔的主持風格,是她的招牌。這樣的主持風格,也讓喜歡她的觀眾涵蓋男女老少,擁有良好的觀眾緣。

日期:2011-08-05

競爭力

2017上半年《今周刊》讀者最愛10大文章!

《今周刊》讀者在2017年最愛看的書是哪些呢?快來看看你心目中的第一名有沒有上榜吧~

日期:2018-02-08

今選頻道

張小燕 一個人但不寂寞

在演藝圈,沒有人擁有比張小燕這位「教母」更崇高的地位。她一路走來,在舞台上已經表演了62年,她守著「正派」的信念,也守著對彭國華的思念,一個人,但不寂寞。

日期:2017-04-20

競爭力

陶晶瑩:正學著和我的躁,說再見。​

四度主持金馬的陶晶瑩,面對壓力和各界評價,回應「愈被罵,我愈要主持」的自信與努力,看來是對於閱讀阿德勒《被討厭的勇氣》有深刻的體認。不過其實她透露自己正在學:學著跟自己的躁,說再見。面對恐懼,和七年前學會《我愛故我在》的去愛,是一樣的重要。這是陶晶瑩擁抱人生的第二堂課。之所以踏出舒適圈,是因為怕冷怕高怕速度的陶晶瑩,為了家人仍是兩肋插刀的去.......滑雪?!不料,在闃寂的雪地中獨自滑行,她看見了自己內心幽微的恐懼與傷痛,在疼痛中,重新找到前進的力量。

日期:2017-02-03

熱門文章