在今天看見明天
搜尋條件:陶晶瑩

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

為家庭「把夢想封起來」,陶晶瑩雖遺憾但不後悔

藝人「陶子」陶晶瑩和老公李李仁結婚13年,兩人育有一兒一女,雖然這期間陶子主持工作不斷,但本業是歌手的她,卻幾乎沒有推出音樂作品,最近她主持節目《妻子的浪漫旅行》,就在其中透露出道28年才實現開大型演唱會的夢想,因為這些年都將時間留給家庭,「我們女人有時候就…把我們的夢想先封起來,放在角落。」

日期:2019-01-23

競爭力

陶晶瑩:正學著和我的躁,說再見

面對主持金馬獎的壓力和各界評價,陶晶瑩回應「愈被罵,我愈要主持」的自信與努力,看來是對於閱讀阿德勒《被討厭的勇氣》有深刻的體認。不過,她透露自己正在學著跟自己的躁,說再見。面對恐懼,和七年前學會《我愛故我在》的去愛,是一樣的重要。 這是陶晶瑩擁抱人生的第二堂課。之所以踏出舒適圈,是因為怕冷、怕高、怕速度的陶晶瑩,為了家人仍是兩肋插刀的去.......滑雪?!不料,在闃寂的雪地中獨自滑行,她看見了自己內心幽微的恐懼與傷痛,在疼痛中,重新找到前進的力量。

日期:2017-02-03

競爭力

陶晶瑩:「愛自己」這三個字早被說爛了

我趁半夜看電影、練吉他,趁清晨寫作。原來的我又回來了,加入了這個從一個人變成四個人的行列,多了些擁擠和吵鬧,多了些過去沒有的幸福,也多了些峰迴路轉後的取捨和智慧。

日期:2016-12-24

競爭力

陶晶瑩:「習以為常的一份工作、職業,它要從人類史上消失了。」

中國電視台推出綜藝急速竄起,不論在製作或企畫的一日萬里,或是近年來《中國好聲音》《我是歌手》《最強大腦》,乃至於和韓國電視圈密切合作推出一系列的真人秀,台灣綜藝已漸漸式微,難望其項背。

日期:2016-12-24

競爭力

陶晶瑩、謝震武、沈春華、于美人說出一朵花 —讓自己說話更能打動人心

說話能夠打動人心,收服群眾,莫過於電視銀幕前的主持人,他們是帶動現場氣氛的靈魂人物,說話、閒聊更是他們重要的工作之一。在經過主持界多年的磨練,說話方式也經過反覆琢磨轉變,讀者不妨一窺他們的說話之道,更能掌握表達的技巧。

日期:2014-07-07

今選頻道

陶晶瑩/誠實面對自己,才有不敗風格

「最近,我都把話吞下去,少講了,難怪肚子越來越大。」這是自嘲的陶晶瑩。「離婚有小孩又怎樣?fight girl !」這是犀利大女人的陶晶瑩。不管她做什麼,主持、寫作都有鮮明的陶式作風。她說:「要誠實面對自己。」因為誠實,才能有獨特不敗的風格。

日期:2013-02-07

品味人生

陶晶瑩因肝病停工?

藝人陶晶瑩傳出因肝功能指數飆高而暫停所有工作,研判與急性肝發炎有關。但即使肝功能指數正常,還是有可能罹患肝病,必須定期做胎兒蛋白檢驗及腹部超音波。

日期:2012-06-14

競爭力

生兒育女後的智慧幽默—陶晶瑩:同理心讓說話收放自如

在靠講話吃飯的主持人工作上,陶晶瑩幽默、機智、亦莊亦諧、戲而不謔的主持風格,是她的招牌。這樣的主持風格,也讓喜歡她的觀眾涵蓋男女老少,擁有良好的觀眾緣。

日期:2011-08-05

財經時事

想投資台股 陶晶瑩誤闖櫃買中心開戶

「超級星光大道」這位當下紅火的節目主持人陶晶瑩,前幾天突然現身在證券櫃檯買賣中心的總機小姐接待桌前,有點不好意思地詢問:「這裡可以開戶嗎?」近來股市因總統大選選情發酵,兩岸三通題材將台股炒得火熱,讓從不諱言對投資理財一竅不通的陶晶瑩,也對台股心動,想成為股票一族。

日期:2008-03-13

熱門文章