在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:陶藝
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有98項結果
搜尋日期:
品味人生

柴燒陶藝

柴燒,是指用柴薪為燃料燒成的陶製品,經現代工藝淬鍊後,如今柴燒既是古老技藝的精粹,亦是質樸的生活哲學。

日期:2017-09-07

品味人生

漆器、陶藝、在地美食

南投縣,是個農鄉山縣,在片片農田與翠綠山野間,卻蘊藏著豐富的藝術氣息,尤其漆器、陶器、竹器等工藝更是聞名全台,創作者眾,創作類型也多彩多姿。沿著台十四線,走一趟工藝賞玩之旅,處處都有驚喜的發現。

日期:2008-09-18

競爭力

勝率一成也要拚 不走別人的老路

他,十七歲罹患猛爆型肝炎,差一點離開人世;二十歲舉辦人生第一場個展,兩年後獨立創業。他為了靠藝術活下去,舉凡超商、清潔工、黑手都做過。挑戰前無古人的陶藝技術,「施宣宇」成了新崛起陶藝家的代名詞。

日期:2015-11-19

競爭力

陶藝老師種仙人掌當老來伴 P.76

在宜蘭擔任陶藝老師的謝永德,為了讓小朋友們在自己捏的陶盆裡種植物,與仙人掌結下不解之緣;從門外漢到自行培育出超過二百個新品種、擁有十萬株以上的仙人掌。一面教陶藝、一面培植仙人掌,謝永德成了不折不扣的半農半X一族。

日期:2007-03-22

競爭力

痴人 蔡曉芳

他的專注,讓原已失傳千年的釉彩,在窯火裡重新流動浮現,重回人間。他屏氣凝神,專注執拗,讓宋徽宗的雨過天青色得以橫空出世。許多評論者認為,他的汝窯作品在工藝和美學上已經超越宋代。他掌握的釉藥之豐富與全面,前無古人,或許也將後無來者。他是,蔡曉芳。

日期:2015-10-22

競爭力

玩泥巴也追求專業 他蓋一座自己的窯

一踏進王源堂家的小庭院,視線就很難不被台階上的各種擺設吸引。這些陶製的傘架、花器、門擋等,清一色都是貓頭鷹造形;進到屋內,映入眼簾的更是大大小小的貓頭鷹陶器,一旁的工作檯上,也還有兩隻未完成的貓頭鷹坯體,這些全都出自前復盛老總王源堂之手。實在讓人很難相信,他在退休前完全沒有「玩泥巴」的經驗;如今,玩泥巴卻是他退休後最投入的事。

日期:2014-12-25

品味人生

初陳勇柴燒陶 實用與藝術兼備

相較於制式的電窯或瓦斯窯,可呈現落灰、火痕等自然意境的柴燒窯,更能展現陶製品迷人多變的面貌。愛喝茶的初陳勇,堅持以柴燒法來製陶,並在實用的茶具組中發揮創意,兼具藝術與設計美感。

日期:2012-05-10

競爭力

整合設計、產銷 鶯歌百年老窯廠為台灣陶藝打造國際舞台

來到新旺集瓷,不但可以在專人導覽下,欣賞傳承百年的製陶文物,使用設計師瓷器享受咖啡、茶點,還可以體驗親手做陶的樂趣,「外國人特別喜歡。」甚至還吸引到TVBS《初戀的情人》等電視劇組商借拍戲,讓更多遊客慕名而來...

日期:2019-09-12

品味人生

燒陶四角窯 柴火烘焙美味藝術

將用來燒陶的四角窯,改烤麵包,讓麵包多了柴燒的香氣。鶯歌陶博館活化四角窯,透過陣陣撲鼻的麵包香,讓更多人在滿足口腹之欲時,也回味傳統陶藝

日期:2012-04-12

競爭力

必學!沒有天分也能成功的祕訣

「光有天分,並不足以出類拔萃。」這之中是哪個環節出了問題?天分讓每個人從不同的起跑點出發,但惟有不斷下工夫努力,才是真正獲得成就的開端。

日期:2016-12-01