在今天看見明天
搜尋條件:雙方

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中美貿易達成第一階段協議就代表雙方復合? 未來需關注2個重點

12月這周有兩個影響未來市場的重要事件,一是中國的中央經濟工作會,二是中美第一階段貿易協議達成協議。中美貿易達成協議,這就代表雙方已經復合?事情恐怕還沒那麼簡單,接下來要關注2個重點。

日期:2019-12-16

財經時事

台灣這公司今年股價從66.7元漲到290元!老謝:日本企業大軍襲台、雙方投資日增 是好的開始

六福集團退出,吹起熄燈號的六福皇宮,經過10個月漫長等待,終於找到承租的主人,這回是透過福華廖家牽缐引來了日本JR集團進駐經營,預計2021年正式開始營運。未來公司正式名稱是JR東日本大飯店台北,台灣的合作夥伴是福泰飯店集團,房東國泰人壽尋尋覓覓終於找到租客,這是一個好的開始。

日期:2019-11-07

競爭力

台灣人一年花上千億吃保健食品!一個屈臣氏藥師的告白:當醫病關係變成買賣雙方...

一年全台灣人民花在保健食品的錢是上千億嗎?也就是說許多病人在醫院領完藥之後,或許是朋友介紹也可能是電視廣告都會促使他們光顧藥妝店變成我的客人,當我踏出醫院,腦子裡全是滿滿的處方藥、ADR、交互作用...

日期:2019-10-02

財經時事

長榮罷工17天終於落幕 勞資雙方簽下團體協約

長榮罷工到今天已進入第17天,今(6)日下午2時勞資雙方在桃園市政府召開第三次勞資協商後,終於達成協議,雙方簽下團體協約,等同宣告這長達17天的罷工行動正式畫下句點。

日期:2019-07-06

財經時事

川金會落幕 雙方同意重啟核子談判

美國總統川普今(30)日與北韓領導人金正恩舉行閉門會談,地點選在「南北韓非軍事區」(DMZ),川普成為首位踏進北韓領土的現任美國總統。雙方短暫會面約50分鐘後,同意重啟核子談判。

日期:2019-06-30

財經時事

川習會結束》中媒指出:雙方將重啟貿易談判、美不課徵新關稅

美中高峰會談今天(29日)正式登場,在會談前美國總統川普就透露將會有突破性的結果,這也意味著美中貿易戰是否有重啟談判的可能?果然川習兩人在經過長達80分鐘的閉門會談後,中國方面表示,將會和美國重啟經貿談判,並指出美國將不會對中國進口產品加徵新關稅。

日期:2019-06-29

財經時事

老謝:4大重點揭露,美中正處敵對狀態,雙方都努力尋找盟友。

這期經濟學人雜誌用了一個川普頭的飛彈,下了一個標題:「Weapons of Mass Disruption」!這個Disruption是分裂、中斷、瓦解、崩潰的意思,也可以把近一個月來美中關係全面攤牌到川普這一個月來做了什麼事?理出一個頭緒。

日期:2019-06-09

財經時事

聚焦雙方產業利益 建構智慧機械鏈結平台

新南向政策「產業創新合作」

日期:2019-06-06

財經時事

川習會時間未定 美國駐北京大使:雙方都不覺得接近達成協議

雖然先前有媒體報導宣稱,美國總統川普和中國國家主席習近平,可望於 3 月 27 日舉行峰會,正式簽署貿易協議;但美國駐北京大使 Terry Branstad 透露,峰會的籌備工作尚未啟動,因為目前雙方都不認為,已接近達成協議。

日期:2019-03-09

財經時事

川習會達90天停戰協議:明年1月起 美不擴大關稅 雙方續談判

美國總統川普與大陸國家主席習近平的二次會談傳已達成共識,英國廣播公司(BBC)引述自大陸官媒,稱美國在明年1月1日過後,不會再對大陸額外課徵其他關稅,而雙方的談判會持續下去。白宮隨後也證實,美中雙方已達成90天的停戰協議,以利貿易談判進行。

日期:2018-12-02

熱門文章