在今天看見明天
搜尋條件:零件

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-07-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

她用「筷子理論」老哏 把汽車零件賣進大中東

從台北捷運劍潭站走出來,繞過橋下,轉進承德路四段巷子內,這裡隱身著一家將汽車零配件賣到全世界的貿易公司。企業名稱是南晶實業,台北總部正職員工連同董事長吳明進和現任業務經理、大女兒吳碩庭不過五人,加入電商和參與頭狼商盟後,繳出年營收近億元新台幣、毛利約四成的成績。

日期:2019-05-29

今選頻道

順心企業 開創汽車零件製造業新可能

面對工業4.0時代的來臨,製造業導入資訊科技,透過大數據分析、客製化以及感測物聯已成為市場趨勢。致力於製造汽機車機械零件的順心企業不讓德國、美國以及日本等國家專美於前,積極創新研發製造自動化設備,為臺灣的製造產業開創新藍海市場!

日期:2019-02-26

投資理財

電動車喧嘩,我們看到了什麼? ——論優質汽車內燃機零件廠宇隆

電動車無法解決廢棄電池對環境的汙染問題,電動車是否環保,各家觀點有重大分歧; 與此同時,各大車廠致力拉升內燃機效能,投資人是否從中看見傳統汽車轉型的投資契機?

日期:2018-06-21

財經時事

90秒生產出特斯拉零件 台企「智慧製造」新贏家是他!

71%、30億元、86400倍,這三組關鍵數字,藏著台灣齒輪王和大工業導入智慧製造的成功方程式。

日期:2018-05-09

競爭力

「中東王子」拚出15億汽車零件版圖

自幼失去雙親、三歲患小兒麻痺症,孫正大在嘲笑聲中武裝成長,他選擇戰亂紛爭的中東市場起家。綁架、打仗的恐怖他都經歷過,並從中建立起十五億的汽車零件版圖,為自己在險境中闖出「中東王子」的格局。

日期:2015-10-15

財經時事

打造一輛專屬自己的愛車,你也做得到—從零件到整輛車 3D列印翻轉汽車業

在大陸的青島,有著這麼一則都市傳說:青島市政府維護當地下水道系統時候,發現下水道裡某一個零件壞了,但是大陸當地沒有公司能提供相關的零件,於是轉向德國大使館尋求協助,但是當年的施工廠商已經不存在。

日期:2015-06-16

財經時事

破除迷思!零件不是原廠就最好

什麼是正廠零件,你真的搞得清楚嗎?除了正廠零件外,零件還有什麼其他來源和等級?零件等級之間的價差又該怎樣才合理?光是這一小串的問號,就有許多眉角在其中。

日期:2015-03-05

投資理財

別只會開車門、踩油門—了解車輛基本零件 修車不被騙

一輛汽車的零組件動輒少說也有上千上萬,各個功能也不盡相同,了解車輛的基本架構,修車、養車才會更有概念,更減少白花冤枉錢的機會。

日期:2015-01-17

投資理財

零件正熱就沖冷水 新車也易壞—免錢的最貴 當心免費洗車洗出問題

買車、修車、養車都是大學問,而許多駕駛以為開車只是方向盤轉一轉、油門踩一踩,但開車上路也有許多學問在,如只開車內空氣循環,容易讓駕駛恍神;整理車室也能省油,這些開車小常識,駕駛不可不知。

日期:2015-01-09

投資理財

保全險就萬無一失?零件被偷可以理賠?—車險觀念有謬誤 小心愛車出事沒得賠

「我有保險,車輛發生事故,保險公司就應該理賠。」這是一般人遇到車禍的想法,但有保險就會賠?真的如此嗎?

日期:2015-01-09

熱門文章