在今天看見明天
搜尋條件:零件
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1408項結果
搜尋日期:2021-06-24
競爭力

「中東王子」拚出15億汽車零件版圖

自幼失去雙親、三歲患小兒麻痺症,孫正大在嘲笑聲中武裝成長,他選擇戰亂紛爭的中東市場起家。綁架、打仗的恐怖他都經歷過,並從中建立起十五億的汽車零件版圖,為自己在險境中闖出「中東王子」的格局。

日期:2015-10-15

財經時事

破除迷思!零件不是原廠就最好

什麼是正廠零件,你真的搞得清楚嗎?除了正廠零件外,零件還有什麼其他來源和等級?零件等級之間的價差又該怎樣才合理?光是這一小串的問號,就有許多眉角在其中。

日期:2015-03-05

投資理財

採購從單體零件蛻變成模組化—隱形冠軍5──工具機產業

在全球節能減碳政策影響下,高效、節能已經成為電源類產品發展方向,2015年開關電源產值將達到1875億元,2011~2015年均複合增長13.39%。由於電源開關關係人身安全,品牌大廠對於品質及可靠度要求極高,具備電控設計能力零件廠將新增國際大廠共同採購之產業契機,未來開關零件產品將從單體零件提升到模組化。

日期:2014-01-17

競爭力

台灣商用車零件王 靠三招黏住全球客戶

光隆精密曾是牛排鐵板製造大王,在第三代掌門人呂皇甫的努力下,搶進冷門市場,專做卡車、貨車等引擎及底盤的關鍵金屬零件,搖身成為台灣龍頭。

日期:2020-01-15

今選頻道

順心企業 開創汽車零件製造業新可能

面對工業4.0時代的來臨,製造業導入資訊科技,透過大數據分析、客製化以及感測物聯已成為市場趨勢。致力於製造汽機車機械零件的順心企業不讓德國、美國以及日本等國家專美於前,積極創新研發製造自動化設備,為臺灣的製造產業開創新藍海市場!

日期:2019-02-26

財經時事

飛彈零件植入iPhone4的幕後推手

四年前,加速度計遇到Wii,擦出全球熱賣七千萬台、創造六千億元營收的美麗火花;四年後,三軸陀螺儀遇上iPhone 4,爆發性成長已然可期。而將這兩個微機電元件變成有趣應用的推手,就是意法半導體微機電事業群副總裁維格納。

日期:2010-09-23

投資理財

電動車喧嘩,我們看到了什麼? ——論優質汽車內燃機零件廠宇隆

電動車無法解決廢棄電池對環境的汙染問題,電動車是否環保,各家觀點有重大分歧;與此同時,各大車廠致力拉升內燃機效能,投資人是否從中看見傳統汽車轉型的投資契機?

日期:2018-06-21

投資理財

汽車零件的故事──劍麟緊隨Autoliv十倍勝昂揚

當安全性成為汽車銷售主要賣點,劍麟憑著優異技術品質,成為全球前三大安全件廠首選合作夥伴,未來不論從市占率、配備率及每車配備數量分析,成長動能佳,值得投資人追蹤。

日期:2014-01-09

財經時事

巨大自行車火力最旺的零件供應商

三十一年來,信隆從一家中小型自行車零配件工廠開始,如今已是四項自行車關鍵零配件的世界第一製造商,近年還跨足健身器材的自創品牌,董事長廖學金的創新與毅力,是台商面對競爭,努力求生存的縮影。

日期:2009-01-08

財經時事

打造一輛專屬自己的愛車,你也做得到—從零件到整輛車 3D列印翻轉汽車業

在大陸的青島,有著這麼一則都市傳說:青島市政府維護當地下水道系統時候,發現下水道裡某一個零件壞了,但是大陸當地沒有公司能提供相關的零件,於是轉向德國大使館尋求協助,但是當年的施工廠商已經不存在。

日期:2015-06-16