在今天看見明天
搜尋條件:零件

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

年營收二百億!汽車零件王父子首談接班

中國車市衰退,總部在「中國汽車之城」長春的英利集團仍突圍成長。 英利創辦人林啟彬,如何把汽車零組件王國交給兒子林上煒,在逆風中傳承接班?

日期:2020-03-25

財經時事

武漢肺炎》iPhone首季出貨遭下修10% 電子業最擔心「這零件」供應受阻

受「2019新型冠狀病毒」(俗稱武漢肺炎)疫情影響,天風國際證券分析師郭明錤,將iPhone今年首季出貨量預測,下修10%。對此,專家認為,倘若疫情衝擊印刷電路板(PCB)生產,導致PCB供應受阻,「整個電子產業全部垮掉了」,蘋果預計3月推出iPhone平價新機的計畫,「一定會往後延」。

日期:2020-02-10

競爭力

台灣商用車零件王 靠三招黏住全球客戶

光隆精密曾是牛排鐵板製造大王,在第三代掌門人呂皇甫的努力下,搶進冷門市場,專做卡車、貨車等引擎及底盤的關鍵金屬零件,搖身成為台灣龍頭。

日期:2020-01-15

財經時事

大賣空麥可.貝瑞再現之啟示——兼論航太零件製造廠駐龍

在投資市場中,從眾行為恐使投資人損失慘重,能以旁觀者角度「獨立思考」將是一大優勢;近期麥可.貝瑞接受採訪時,針對ETF等被動式投資提出警示,亦值得大家審視省思。

日期:2019-11-13

競爭力

全球每9輛車有4輛用他的產品!計程車司機翻身千億身價汽車零件王:解決這問題,台灣經濟就起飛

從失敗中接近成功的道理,從白手起家的他口中說出來,更句說服力。

日期:2019-10-28

財經時事

最壞情況過去了?兩大商機蠢蠢欲動 汽車零件商營運出現曙光

兩年一度自9月12日至9月22日德國國際汽車展在法蘭克福展出,就在全球貿易氛圍如此不確定的情況下,尤其汽車業是被美國或中國用以互徵關稅的主要產業,造成去年以來蒙受景氣下行的壓力,業者無不期待著悲觀的氣氛能盡早結束,但何時才能重見天光?

日期:2019-10-01

財經時事

她用「筷子理論」老哏 把汽車零件賣進大中東

從台北捷運劍潭站走出來,繞過橋下,轉進承德路四段巷子內,這裡隱身著一家將汽車零配件賣到全世界的貿易公司。企業名稱是南晶實業,台北總部正職員工連同董事長吳明進和現任業務經理、大女兒吳碩庭不過五人,加入電商和參與頭狼商盟後,繳出年營收近億元新台幣、毛利約四成的成績。

日期:2019-05-29

今選頻道

順心企業 開創汽車零件製造業新可能

面對工業4.0時代的來臨,製造業導入資訊科技,透過大數據分析、客製化以及感測物聯已成為市場趨勢。致力於製造汽機車機械零件的順心企業不讓德國、美國以及日本等國家專美於前,積極創新研發製造自動化設備,為臺灣的製造產業開創新藍海市場!

日期:2019-02-26

投資理財

電動車喧嘩,我們看到了什麼? ——論優質汽車內燃機零件廠宇隆

電動車無法解決廢棄電池對環境的汙染問題,電動車是否環保,各家觀點有重大分歧;與此同時,各大車廠致力拉升內燃機效能,投資人是否從中看見傳統汽車轉型的投資契機?

日期:2018-06-21

財經時事

90秒生產出特斯拉零件 台企「智慧製造」新贏家是他!

71%、30億元、86400倍,這三組關鍵數字,藏著台灣齒輪王和大工業導入智慧製造的成功方程式。

日期:2018-05-09

熱門文章