在今天看見明天
搜尋條件:零工

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

哈囉!零工經濟

其實「零工」較適合人類天性,幾千年以來,人類發展出來的生活形態是狩獵和採集; 工業革命後,才開始朝九晚五,但資訊年代又翻轉工業年代,每個人終將為自己工作。

日期:2019-06-19

財經時事

零工經濟盛行 一把雙面刃

零工經濟(gig economy)已不只是個熱門詞彙,而是對就業市場現況再真實也不過的描述。美國勞工部統計局坦承很難算出獨立的契約勞工和派遣人力的實際人數,Intuit的資料則顯示全美目前34%的勞工服務於「零工經濟」體系中,到了2020年左右會增加到43%。

日期:2018-03-12

競爭力

零工的時代真的來臨了嗎?

在現今社會中,只要你有能力、時間、工具,便可以賺到比窮忙上班族更豐沛的收入。

日期:2018-01-11

今選頻道

零工經濟」 是利是弊?

類似共享經濟的Gig economy再遭批判,像是瓜分了舊行業市場,而員工卻受惠不大; 但這個新的運作模式勢必會蓬勃發展,而消費者也將是最終的受益者。

日期:2016-05-26

財經時事

手機大廠打零工 P.92

打從今年年初以來,通訊業界的壞消息,似乎遠比好消息多得多,各家手機大廠面對一再「遲到」的景氣回春,總不能坐以待斃,只好紛紛自力救濟、另覓戰場,尋找開創其他「副業」的可能性,就成為近來以賣手機起家的通訊大廠們,蔚為流行的特殊現象。

日期:2001-08-09

熱門文章