在今天看見明天
搜尋條件:電動車

進階搜尋:

共有46項結果
搜尋日期:2020-02-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

盼加速跨入電動車領域 鴻海找裕隆一起打群架

台灣EMS龍頭鴻海在上個月公告擬與歐系汽車品牌飛雅特克萊斯勒(FCA)建立合資子公司(各自持股五成)進軍電動汽車市場後,鴻海7日再宣布將與國內汽車集團裕隆旗下華創車電簽訂策略合作協議書,「計畫聯盟推動汽車整車研發設計、開放平台共用化及生態系。」預計未來將成立合資公司,對此鴻海也強調新合資公司,並不會違反先前鴻海董事長劉揚偉說「不會做整車組裝」的做法。

日期:2020-02-07

財經時事

電動車比燃油車更環保?光陽執行長:長久以來,燃油機車都被誤解了

光陽集團執行長柯俊斌是油電平權急先鋒,身為台灣市佔率最高的機車業者,光陽同時也致力發展電動機車,今年新加坡最大獨角獸GRAB,甚至與光陽合作,全部採用光陽電動車來提供共享服務。 但對於燃油車、電動車的未來發展趨勢,柯俊斌一向力主政府應該站在公平角度,讓油、電車都能再保護環境下,努力發展更環保的車款,反對僅為了鼓勵電動車產業,大加補助的做法。 他舉亞洲各國的做法為例,也指出電動車電池所需的材料與回收所可能造成的汙染,其實尚未被量化了解。所提出的觀點或可供讀者與政府單位參考。以下為他的撰文內容:

日期:2020-02-05

財經時事

鴻海拚「Foxconn 3.0」 劉揚偉解析電動車事業佈局

去年劉揚偉接任鴻海董事長後,喊出「Foxconn 3.0」的目標,要在2025年把鴻海的毛利率提升到10%,其中重要的一步棋就是投資包括電動車、數位健康、機器人三大未來事業。而開出第一槍的就是電動車事業,16日鴻海公告擬與歐系汽車品牌飛雅特克萊斯勒(FCA)建立合資子公司(各自持股五成),進軍電動汽車市場。

日期:2020-01-22

財經時事

特斯拉進中國步調神速!「電動車概念股」增溫 「這四家」台廠最受惠

特斯拉(Tesla)今年10月正式取得中國政府生產執照,11月以迅雷不及掩耳速度宣佈取得中國政府出產與銷售許可,22日標準配備的基礎版中國製Model 3已送至各經銷據點。中國製 Model 3 標準續航升級版也於11月底,在廣州國際汽車展覽會中亮相。

日期:2019-12-05

財經時事

為什麼「電動車」這麼便宜,台灣還是發展不起來?解析3大充電困境

特斯拉(Tesla)在過去二年多來在國內車界刮起一陣旋風,我們這幾篇文章在談電動車白話文運動,也反覆用特斯拉做為案例,為什麼呢?我們在意的可不只是周末的車聚,我們更關注的,是其背後所代表的一場交通工具的革命,一個從傳統(內燃機)引擎轉換成電動馬達的革命。

日期:2019-11-18

財經時事

花蓮社區用水力發電 可以煮咖啡、開電動車實踐公民電廠

花蓮吉安鄉有著豐富的水資源,在南華村內有幾條灌溉用的水圳。台灣環保聯盟花蓮分會會長鍾寶珠一直希望能利用水圳發電,2016年在水圳安裝一台水輪機發電,目前發電量足夠一戶人家使用。她說,這只是個實驗,若是成功,希望未來每個社區都有小型發電廠,真正實踐「綠電到你家」的夢想。

日期:2019-09-16

財經時事

生於納粹、死於電動車...福斯「金龜車」正式停產,80年傳奇走入歷史

德國福斯汽車的國民車經典代表作金龜車 (Beetle),在問世超過 80 年後,其最後一輛的金龜車於 2019 年 7 月 10 日,在墨西哥的普埃布拉下線,也正式為她的輝煌歷史畫下了句點。

日期:2019-07-13

今選頻道

空汙、電價、智慧電表與電動車

台灣電價太便宜了,低廉的電價導致用電浪費,其實調高電價未必會增加家用電費支出;如果能加快建置智慧電網,以更智慧的定價機制,就可降低每天尖峰負載的用電需求。

日期:2019-06-05

財經時事

第一台特斯拉電動車是台灣製?郭台銘爆料:「馬斯克後來才買到」

鴻海董事長郭台銘的青年座談列車今(21)日開到桃園開南大學,來到這裡,郭董除了再度化身AI人工智慧傳教士,向同學說明學習AI相關知識有多重要外,意外爆料:「特斯拉(Tesla)第一部汽車其實是在中壢工業區做出來的。」

日期:2019-05-21

投資理財

電動車未來趨勢全解讀 哪些個股可以留意?

美國電動車商特斯拉(Tesla)於3月降低其電動車售價,引發原有車主的反彈,但面對多數車商將於2019年相繼推出其自家的電動車,特斯拉也只有降價,以求保持市占領先。因此,2019年應該是電動車銷售放量拐點(Inflation point)的時點到了。

日期:2019-03-26

熱門文章