在今天看見明天
搜尋條件:電動車
共有666項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

李開復:同場競爭,中國公司有五大優勢會贏過美國公司

李開復博士最近發表了新書《AI 新世界》,接受 INSIDE 專訪的時候,曾經談到了中國科技公司的巨大優勢,並且認為「讓美團和 Groupon 去競爭,讓滴滴跟 Uber 去競爭,讓阿里巴巴跟 Amazon 競爭,我覺得最後勝出的全都是中國公司。」

日期:2018-09-18

投資理財

貿易戰創半導體族群 6檔菁英股外資喊買

美中貿易戰戰火仍未平息,影響市場承擔風險的意願,導致半導體產業庫存來到歷史高水位區間,相關個股的股價也因此回落。不過,在外資的眼中,並不是所有半導體類股都失去投資價值,喊進包括半導體龍頭台積電(2330)等6檔個股。

日期:2018-09-17

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

財經時事

傳為提升中國市占率 豐田將與吉利分享油電技術

日本豐田汽車(TOYOTA)為提升在中國的市佔率,近期尋求合作夥伴,打算就混合動力車(HV)技術展開磋商。據悉,其合作夥伴將會是中國吉利(Geely)車廠,且雙方已準備進行合作。

日期:2018-09-13

財經時事

Gogoro攜手YAMAHA研發電動機車 預計明年夏季推出

電動機車品牌Gogoro與日本機車品牌YAMAHA(山葉),今(11 )日宣布攜手合作研發機車,雙方預計於今年內簽署正式合約,並於明年(2019年)夏季推出首個車款。消息一出,隨即為業界投下一顆震撼彈。

日期:2018-09-11

財經時事

兩份報告同時看多 特斯拉週一強漲8.5%

在 Baird 與 Bernstein 接連發布看漲報告之後,特斯拉 (Tesla) (TSLA-US) 週一強漲,收 285.50 美元,漲幅達到 8..46%。

日期:2018-09-11

財經時事

外資論壇登場 解析台股後市三利多與雙風險

一年一度的瑞信論壇在台登場,吸引近300位機構投資人與逾110家企業代表出席。在台股持續締造最長萬點行情的環境中,瑞信證券台灣區研究部主管艾蘭迪(Randy Abrams)展望後市,分析台股擁有三項利多與雙風險。

日期:2018-09-06

今選頻道

「鋼鐵人」馬斯克的麻煩還沒完

生產線再度故障停擺、股票被大賣空、推特發言鬧得滿城風雨、股價暴漲暴跌……。八月對特斯拉執行長馬斯克來講,很不好過。身心俱疲的他,該如何處理這樣失控的狀態?

日期:2018-09-05

財經時事

賓士發布EQC電動休旅車 直衝著特斯拉而來

戴姆勒賓士 (Mercedes-Benz) 於週二 (4 日) 時間推出其備受矚目的電動休旅車 SUV。這也標誌著美國電動車商特斯拉 (TSLA-US) 在這塊快速增長的高端電動汽車市場佔據的主導地位,正受到德國車商的強力競爭。

日期:2018-09-05

財經時事

「要做的不只是電動機車...」Gogoro正式搶推商用送貨車,背後野心是這個

先前才傳出中華郵政陸續將燃油機車置換成「電動機車」,亮相的即為Gogoro 2郵務版本,被外界認為Gogoro前進商用車隊的企圖心濃厚。今(30)日Gogoro宣布推出Gogoro 2 Utility 商務用車,證實正式踏入商用車隊市場。目前為全台電動車市佔率第一的Gogoro,倘若真能吃下商用車隊市場,能實現的恐怕不只是成為「電動機車龍頭」這麼簡單。

日期:2018-08-30

熱門文章