在今天看見明天
搜尋條件:電動車

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2020-11-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

特斯拉帶起熱潮?陸4電動車廠崛起 美日巨頭挫咧等

編按:美股昨(13)日收盤時,在成交量前10名的股票中,中國企業就佔了5名,包括蔚來汽車,阿里巴巴,拼多多,理想汽車,小鵬汽車;其中,表現最亮眼的就屬排名第一的蔚來汽車,光是一天成交價就高達2000億人民幣,等於是美國3大知名品牌蘋果、亞馬遜、微軟成交量的總和。 全球汽車龍頭豐田在上周五(6日)公布最新財報,2020 年度 (至 2021 年 3 月) 上半年營業利益較前一年同期暴跌62.8%、達5199 億日圓,預估全年度營業利益年減45.8%、約1.3 兆日圓,但在新冠疫情衝擊減緩下,仍上調財測數據。今年在電動車大廠特斯拉帶動風潮下,一些大陸電動車品牌也隨之而起,甚至有追上美日汽車巨頭的氣勢。

日期:2020-11-14

財經時事

鴻海衝刺電動車 代工王國拚轉型,劉揚偉要如何走出新格局?

今年第一屆鴻海科技日,鴻海董事長劉揚偉打破原有習慣, 不但大方展示技術,更大量起用新人才,要把鴻海從代工帶向技術創新。

日期:2020-11-06

財經時事

轉型大計》劉揚偉聯手嚴陳莉蓮 幫特斯拉對手們解決痛點 電動車平台是鴻海重返10%毛利率靈丹?

在兩位小提琴家演奏、曾是納智捷汽車廣告主題曲的《神話》樂聲中,鴻海科技日揭開序幕。這天,全球代工龍頭鴻海首次展示「三加三」產業的布局成果,市場又是如何評論?

日期:2020-10-21

財經時事

鴻海轉型要做電動車的「安卓」 卻面臨這3大挑戰 劉揚偉要如何再讓投資人熱愛鴻海的股票?

鴻海昨(10/16)日舉辦首屆「鴻海科技日」,對外發表命名為MIH的電動車(EV)軟硬體開放平台與關鍵零組件等技術,目標是成為「EV產業界的安卓」。同時,鴻海研究院也邀請張懋中、郭大維、李開復、吳宗成及張慶瑞等五位諮訊委員與會,向外界揭櫫鴻海十大前瞻技術研發計畫。

日期:2020-10-17

財經時事

鴻海攜手裕隆強攻電動車! 2年後首亮相、拼全球10%市佔 「台灣做電動車的時候到了」

全球最大電子代工製造商鴻海(2317)與國內汽車業龍頭裕隆(2201),今(16)日正式宣布共同進軍電動車市場,創下國內科技大廠全面跨足電動車領域的首例。 鴻海在今天舉行的首次「鴻海科技日」中,發表名為MIH的電動車軟硬體開放平台,平台上的所有規格、參數及軟體等開發成果將開放給合作夥伴運用,讓各家車廠在MIH的基礎上,以最低代價及最短時間,開發出需要的車型,帶動台灣進軍電動車產業。

日期:2020-10-16

財經時事

美國加州宣布禁賣汽柴油車計畫 愛爾蘭、丹麥、英國也跟進 電動車概念股漲勢再起?

股票分割後,美國特斯拉的股價一度下跌30%,近期已逐漸走穩,全球天災頻傳,因應氣候變遷,今年美國加州和歐洲國家陸續宣布禁賣汽柴油車計畫。

日期:2020-09-28

財經時事

為何嚴陳莉蓮攜手劉揚偉 鴻海+裕隆雙強揮軍電動車? 主因是這個

鴻海(2317)今年初敲定,與汽車大廠裕隆(2201)攜手成立合資公司,共同進軍電動車市場後,相關話題在市場上的熱度居高不下,也一直是雙方法說會上的法人必問問題。 鴻海過去在中國三度跨足電動車產業,最後不是以失敗收場,就是賣出相關企業持股而退出。為何鴻海在董事長劉揚偉去年上任後,再度進軍電動車,而且是與國內老牌汽車大廠裕隆合作? 在劉揚偉眼中,這項策略攸關鴻海這家兆元集團的「中年轉型」,也與他設定的2025年鴻海中期成長目標的重要動力息息相關。

日期:2020-08-27

財經時事

美國新創Canoo電動車 國巨、宸鴻搶投資 下一個特斯拉是它?

台灣科技大廠國巨、TPK-KY宸鴻宣布,參與美國電動車新創公司Canoo上市前私募案,究竟,這家新創企業有何能耐?為何能吸引台灣供應鏈爭相投資?

日期:2020-08-26

財經時事

嚴陳莉蓮讓裕隆上半年「轉虧為盈」!與鴻海合作電動車細節將於10月揭曉

過去一年多來,裕隆(2201)經歷執行長嚴陳莉蓮的鐵腕整頓後,成效已開始浮現;在今(19)日的法說會中,裕隆提出2020上半年營收表現,營業淨利為10.12億元(稅後淨利7.65億元),較去年同期的-39.3億元,大增126%,每股純益(EPS)為0.5元,由虧轉盈,繳出了一張理想的成績單。

日期:2020-08-19

財經時事

創能、儲能、用能、智能,四能一次到位 台灣中油搶做電動車政策的領頭羊

到加油站除了加油,還可以幹什麼?台灣中油智慧綠能加油站給出了不同的答案。除了為汽車加油外,你還可以為心愛的電動車充電、換電池,而且充的還是最環保的「綠電」,透過「創能」、「儲能」、「用能」與「智能」四能一次到位,台灣中油正一步一腳印的落實用「綠電」愛地球的夢想。

日期:2020-04-07