在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:電動車
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2104項結果
搜尋日期:
產業時事

電動車趨勢強 掛牌熱潮夯 ——台灣電動車PCB產業大受惠

繼特斯拉之後,電動車新創Rivian、Lucid也強勢崛起,Rivian掛牌更是火熱,台灣擁有完整的PCB供應鏈,受惠於未來電動車趨勢,將是產業之重點戰場。

日期:2021-11-24

財經時事

電動車的新里程碑

電池等於是電動車領域的半導體,決定了產品表現;Tesla將電池技術授權給對手,有如提供共同平台,形成良性競爭,讓電動車產業更受惠。

日期:2013-05-16

投資理財

元大特選電動車N今日上市 雙利多 搶攻電動車新藍海

面對全球極端氣候的嚴峻挑戰,響應減碳、推廣電動車成為刻不容緩的政壇共識,全球主要經濟體相關政策萬箭齊發,一方面陸續設定禁售傳統燃油車的時程,另一方面提出各項補助方案,大幅降低電動車成本,為其成長力道增添燃料,歐洲、美國、中國的電動車銷售量急速提升,宣告全球即將迎來電動車產業十年大商機,刺激百兆商機噴發,元大證券推出「元大特選電動車N」,股票代號020028,只要約新台幣(以下同)五千元,就可一手掌握未來10年臺灣電動車產業行情,搶先投資未來重點產業,提供投資人一個更精準的投資選擇。

日期:2021-09-27

財經時事

電動車進化 威脅油商

自從蘋果公司(Apple)的第一代iPhone顛覆的行動電話產業以來,已經過了十年了;如今,電動車在汽車共乘公司和自駕車技術的協助下,也可能對石油產業帶來同樣的顛覆性效果。

日期:2017-10-27

財經時事

從燃油汽車到電動車

隨著充電標準制定、技術門檻突破,電動車將加速普及,具有龐大的潛在商機,目前已切入供應鏈的F-貿聯、致茂將顯著受惠,值得留意。

日期:2013-06-13

財經時事

IEA:310萬輛電動車上路、破新高!2030年或增至2.2億輛

全球電動車數量破新高!國際能源署(IEA)報告稱,2017年上路的電動車達310萬輛,創下空前紀錄,估計2030年上路電動車最多可達2.2億輛。

日期:2018-05-31

職場生活

鄭 平 台達電執行長 維穩中,帶著掠競之心領軍

今年全球跨入電動車「元年」,不僅美國電動車廠特斯拉(Tesla)市值狂飆,遠在台灣的台股投資人,也不斷搶進電動車概念股,其中,高居全球第一大電源廠的台達電,可說是台灣布局電動車產業最久、也最深的電子業者。

日期:2021-12-08

投資理財

電動車未來趨勢全解讀 哪些個股可以留意?

美國電動車商特斯拉(Tesla)於3月降低其電動車售價,引發原有車主的反彈,但面對多數車商將於2019年相繼推出其自家的電動車,特斯拉也只有降價,以求保持市占領先。因此,2019年應該是電動車銷售放量拐點(Inflation point)的時點到了。

日期:2019-03-26

投資理財

中國電動車銷量佔全球一半!陶冬:電動車時代,中國有機會彎道超車

上周全球疫情惡化,中國嚴厲監管,波斯灣局勢緊張,不過都敵不過美國的就業數據,非農就業數據強過市場預計,帶動美歐股市同創新高。

日期:2021-08-08

產業時事

電動車行業的彎道超車

房地產業曾是中國龍頭行業,自身體量龐大外,更牽動上下游數十個其他行業,經濟乘數效應驚人。近年崛起的電動車業,也有著類似的特徵,可能成為中國經濟的下一個龍頭行業。

日期:2021-09-15