在今天看見明天
搜尋條件:電動車
共有620項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

抓到了!特斯拉控訴離職員工竊取商業機密數據

根據一份週三 (20 日) 向內華達州法院提起的訴訟文件,特斯拉 (Tesla) (TSLA-US) 控告一位前員工涉嫌非法竊取數 GB 商業機密數據。

日期:2018-06-21

財經時事

台股高檔震盪 百億操盤手如何看後市?

受中美貿易戰衝擊,連假後開盤日台股大跌一八三點,指數高檔之際,下半年何去何從? 《今周刊》專訪手握百億資金、過去一年績效冠軍操盤手,為投資人解析台股後市。

日期:2018-06-21

投資理財

電動車喧嘩,我們看到了什麼? ——論優質汽車內燃機零件廠宇隆

電動車無法解決廢棄電池對環境的汙染問題,電動車是否環保,各家觀點有重大分歧; 與此同時,各大車廠致力拉升內燃機效能,投資人是否從中看見傳統汽車轉型的投資契機?

日期:2018-06-21

財經時事

中國獨角獸全面出動

中國政府開闢「綠色通道」,掀起一波獨角獸上市潮, 從藥明康德打頭陣,到小米、螞蟻金服排隊掛牌,今年正是檢驗獨角獸體質最關鍵的一年。

日期:2018-06-21

財經時事

特斯拉加州工廠再次失火 馬斯克稱內部破壞者盜取商業機密

《CNBC》週一 (18 日) 報導,特斯拉 (Tesla)(TSLA-US) 執行長兼董事長馬斯克 (Elon Musk) 發了兩封信給全體員工,一封說明工廠火災,另一封則指稱公司遭「嚴重破壞」。

日期:2018-06-19

投資理財

主流換得快 手腳就要快 — 題材、業績和技術面 打造夢幻行情

個股的股價漲跌會反映未來基本面或題材面,因此,未來1~2年的營收及獲利成長性高、題材性夠強的,股價才會有較大的上漲空間。過去台股每個波段漲勢的主流輪漲類股裡,我們可以發覺每一類股中基本面第一名和最後一名的個股,往往漲勢最為強勁,前者是因基本面佳、獲利成長性高,後者則是因為有轉機,具有想像空間;轉機股因基期低,股價的上漲空間有可能高於成長股,或許最後因轉機性有限而拉回整理,但通常在炒轉機題材時,波段漲幅都相當大,只要能掌握較好的進出時點,將會是除了業績成長股之外值得留意的潛力股。

日期:2015-11-05

品味人生

科技小農大豐收

你知道小黃瓜從開花到採收需要幾天?看過直徑三公分、長二十八公分的巨無霸小黃瓜嗎?

日期:2018-06-14

財經時事

「磨」法高超!他用驚人良率收服德國大廠

楊敏聰一個念頭,帶領昇陽半從再生晶圓轉型晶圓薄化,一年年慢慢磨良率,計較到小數點後第二位,讓龜毛的德國功率半導體巨頭英飛凌也認同。

日期:2018-06-14

財經時事

光陽大打價格戰!新電動車「nice」最低 29800 起,月費 299 就能跑一千公里

自上次發表 Many 電動車款後,光陽12日再度發表另一新電動車「nice 100 EV」,10 月上市,搭配淘汰二行程補助最低只要 29800!

日期:2018-06-13

財經時事

特斯拉宣布裁員9%人力 產線人員不受影響

特斯拉 (Tesla) (TSLA-US) 週二 (12 日) 告知員工,公司必須裁員 9% 人力,大多數是有底薪的全職員工。

日期:2018-06-13

熱門文章