在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:電動車銷量
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有58項結果
搜尋日期:
投資理財

中國電動車銷量佔全球一半!陶冬:電動車時代,中國有機會彎道超車

上周全球疫情惡化,中國嚴厲監管,波斯灣局勢緊張,不過都敵不過美國的就業數據,非農就業數據強過市場預計,帶動美歐股市同創新高。

日期:2021-08-08

投資理財

新能源車銷量增八成電池、車用晶片族群後市續強 趨勢熱度高電動車概念股長線有撐

根據調研機構的報導,在銷量衰退的車市當中,電動車銷量仍可以逆勢成長8成,未來長線還有續漲的機會嗎?哪些電動車供應鏈值得關注?

日期:2022-05-25

產業時事

馬斯克要緊張了?中國比亞迪銷量暴增315%完勝特斯拉,登全球電動車銷售冠軍

中國電動車大廠比亞迪 (002594-CN) 周日(3 日)公布 6 月產銷快報,數據顯示上半年電動車銷量激增 315% 至逾 64 萬輛,超越特斯拉 (TSLA-US) ,榮登全球電動車銷售冠軍。

日期:2022-07-05

產業時事

轉機篇 站穩亞洲市場 迎電動車熱潮 兩老兵乘風起飛

近兩年電動車銷量大成長,也接連帶動相關電池供應鏈訂單滿手、營運起飛,而台灣也有兩家業者,在苦熬多年後,分別卡位日本、泰國電動車供應鏈,未來營運後市看漲。

日期:2022-02-23

產業時事

「中國今年GDP若超過5%,一定是假的!」經濟學家:習近平捏出的新中國,大概只比蘇聯好一點

江西小城冒出了世界鋰礦之王,比亞迪的電動車銷量超過特斯拉……,新能源產業倏地崛起,這是中國經濟的激昂進行曲!平台經濟市值猛跌、補教業一夕絕殺,互聯網龍頭被迫轉向……,曾經火熱的產業驟然失溫,這是中國經濟的黑色安魂曲。但,當產業曲目完全緊貼領導者的喜怒哀樂,中國的長遠前景卻也蒙上陰影。「2022年兩岸三地一千大企業市值排行」調查,帶你看懂習近平主導的中國悲喜;以及在如此劇變之下,台、港、中三地競爭力的未來消長大勢。

日期:2022-05-11

產業時事

中國車市新動能 ——兼論電子零件商百容

隨著疫情控制與政策支持下,中國車市於5月已有彈升跡象,挑戰特斯拉霸主地位意圖濃厚。觀察中國電動車現況,占全球六成銷量,囊括過半市占率,顯見陸廠電動車品牌接受度日漸提升。

日期:2022-06-22

產業時事

俄烏戰事推高油價,激勵特斯拉大漲近4成!各國加速普及電動車,這8家台廠將迎來「充電行情」

俄烏戰事尚未結束,所帶來的高油價使得物價高漲,而這樣的經歷會使西方世界加速推動電動車和尋求替代能源,加速推動電動車,有利於台灣的半導體製造和相關零組件。

日期:2022-04-06

投資理財

00901首檔純台灣「電動車」ETF今掛牌上市 破萬投資人參與、吸金40億

過去台灣投資人ETF投資首選是權值型與高股息型ETF,今年台灣市場最熱門標的是主題型ETF包括:ESG、智能電動車等,兩大主題各有4檔ETF,總投資人數已超過76萬人。永豐台灣智能車供應鏈ETF(00901)今天掛牌,成為台股第4檔的智能電動車ETF。

日期:2021-12-15

產業時事

福特純電野馬竄出 特斯拉股價慘遭空襲大屠殺

特斯拉一直是美國電動車市場霸主,但近期福特純電動野馬躥出、侵蝕市占,成為電動車巨頭特斯拉頭號勁敵,因此拖累特斯拉周五(5日)盤中一度暴跌13%,尾盤跌幅收歛下挫近3.8%,殺破600美元、收在597.95 美元,從1月880美元高點以來已暴跌逾30%,處於空頭熊市的走勢。

日期:2021-03-06

財經時事

特斯拉進中國步調神速!「電動車概念股」增溫 「這四家」台廠最受惠

特斯拉(Tesla)今年10月正式取得中國政府生產執照,11月以迅雷不及掩耳速度宣佈取得中國政府出產與銷售許可,22日標準配備的基礎版中國製Model 3已送至各經銷據點。中國製 Model 3 標準續航升級版也於11月底,在廣州國際汽車展覽會中亮相。

日期:2019-12-05