在今天看見明天
搜尋條件:電影
共有5137項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

好的工作就是這樣,一邊虐你、一邊給你滿足感

我認真工作,居然被同情了。但問題是,我不覺得辛苦呀,我還覺得挺好。如果你把工作放在生活的對立面,你當然希望工作和生活能夠平衡。

日期:2018-12-13

競爭力

從《賽德克·巴萊》到《一八九五》,台灣史詩電影的3大賣點

史詩電影往往是台灣社會的縮影,可探討無常人生、國家認同、歷史風華等等深刻議題,兼具娛樂與教育功能,其票房的大賣與否也是奠基於此,同樣可為影視產業創造利潤做出貢獻,如日本《關原之戰》與韓國《鳴梁:怒海交鋒》都刷新票房紀錄,台灣史詩電影同樣大有可為。

日期:2018-12-13

財經時事

人生像彈珠,在撞擊與滾動中前行!

通常看電影,看過就算了,很少會回頭再把原著找來看一次,但這次我在誠品台東店買了「一袋彈珠」,把電影中的情節和書中的細節再比對一下,又有另一種感受。如果沒有看過電影的人,不妨來看看這本書,可以感受到自由的可貴。

日期:2018-12-13

競爭力

她,用光榮感 救活瀕危的母語

英國威爾斯語言協會主席瑪莉.豪斯花了數十年,搶救威爾斯語,讓逐漸衰退的使用人口止跌回升,細究原因,法律工具、媒體傳播和塑造民族光榮感都是要素。

日期:2018-12-12

競爭力

曾欠下3千億新台幣債務...川普:「絕不妥協」是戰勝逆境的「金鑰匙」

被譽為「狂人總統」的美國總統唐納.川普(Donald John Trump),曾經在1990年代受到全球經濟不景氣拖累,總共欠下全球多達100家銀行近3,000億新台幣的債務。

日期:2018-12-11

財經時事

「我的專業還是做麵包」 吳寶春:有責任為年輕人創造更大的市場

知名麵包師吳寶春因一紙聲明,惹出統獨爭議,今天在準高雄市長韓國瑜的陪同下向外界說明,吳寶春在記者會中強調,「吳寶春還是吳寶春」,對於引發的爭議並未有太多說明,僅強調自己是專業麵包師,韓國瑜則呼籲民眾能繼續給予吳寶春支持。

日期:2018-12-11

競爭力

只是轉貼個長輩圖,也侵犯著作權?

一早起床,發現LINE有將近十則未讀訊息。起初看到時緊張得不得了,以為都是工作上與當事人案件有關的聯繫訊息,點進去後才發現,大約有七、八成是以下的訊息內容: 「早安!您好!祝您身心愉快,好運連連!」 「平安,是最大的福報。」 「金山、銀山,健康才是您的靠山。」

日期:2018-12-10

競爭力

我只是想找條件比我好一點的另一伴,怎麼這麼難?

女孩也許會說,那些不選我的男人,都是我不需要的,事實也許真是如此。只是青春苦短,你要的萬裡挑一能否在這麼短的時間內尋覓到你,並且和你一見鍾情然後白頭偕老?

日期:2018-12-10

財經時事

鈕承澤150萬交保 稱自己是笨男人、被妖魔化

被稱為「豆導」的導演鈕承澤日前爆出在拍攝電影《跑馬》期間性侵女性工作人員,他今(10)日早上赴台北地檢署應訊,經過3.5小時的應訊後,以涉「妨害性自主罪」被限定出境、出海及住居,並被檢方諭令以150萬交保。 鈕承澤離開地檢署時稱自己是笨男人,「不是電視上呈現的那隻妖魔」。

日期:2018-12-10

財經時事

任正非最不想見到的局面發生了!

華為的「太子女」孟晚舟在加拿大被扣押,美國正尋求引渡,這個事件正發生在阿根廷G20峰會,川普與習近平正達成90天休戰恊定,市場都以正面解讀,認為中美貿易戰有解,此時驚傳任正非愛女被指涉嫌違反美國對伊朗的制裁限令,在加拿大被扣押,並計劃引渡美國。這個事件曝光後,全球都感到震驚,資本市場再度面臨信心危機,道瓊工業指數兩個交易日大跌逾千點,所有華為供應鏈成員,股價下跌慘烈。

日期:2018-12-08

熱門文章