在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:電影
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4461項結果
搜尋日期:
競爭力

花十年走遍全台為偏鄉孩童打造行動電影院 35歲腦腫瘤兩度被宣判死刑 3D電影導演:是孩子笑容拯救了我!

「傻瓜一直在路上」,笑稱自己是傻瓜的3D導演曲全立,在35歲時被診斷出腦中長了一顆拳頭大的腫瘤,如果不開刀只剩下6個月時間,被醫師兩度宣判死刑,到最後手術成功,開始走入偏鄉專為孩童播放電影

日期:2022-03-31

今選頻道

電影、人生、政治

電影往往反映當代議題,但在台灣,電影卻變成工具,邀請國際導演來台拍攝,順便種向外宣傳「台灣」的一種正名活動。而有些電影取材台灣本土生活,符合普羅大眾口味,為紛紛擾擾的生活增添話題趣味。

日期:2014-11-11

今選頻道

電影的作用

那麼多人愛看鬼電影,不只是想轉換一下心情,也是在設法讓自己用最小的代價,使自己有機會練習如何「驚訝」。

日期:2012-04-19

品味人生

過年看電影 P.154

引言:過年期間全家團聚,一起去看場電影是不錯的休閒活動,有不少的新片就安排在春節期間上檔,要陪大家歡喜熱鬧一番;但如果怕到戲院門口人擠人,大夥一起輕鬆地在家聊天看電視,電影頻道也提供了不少好選擇。

日期:2003-01-30

財經時事

棒球與電影 P.16

這個星期有兩件非關政治,也非關經濟,更非關兩岸關係的「小事」,振奮了國內「少數族群」。

日期:2001-04-05

品味人生

電影的血脈就在城市裡:電影之都英國布拉德福德(Bradford)

世界第一個聯合國教科文組織認證的電影之都在哪?不是擁有好萊塢的美國洛杉磯,也不是蔚藍海岸旁的法國坎城,更非義大利的浪漫水都威尼斯,它的名字是「布拉德福德」;「世界羊毛之都」曾是它的頭銜,「英國咖哩之都」也是它的封號,這樣多變的城市為什麼可以成為電影發展的重鎮?

日期:2015-01-05

品味人生

美食電影裡的聯想

看完電影後,想著一個問題:「上次讓我感覺完美的一餐是什麼時候?」有趣的是,想起最近那次「完美的一餐」的經驗,似乎無關乎食物的美味....

日期:2014-05-02

品味人生

美食電影裡的聯想

看完電影後,想著一個問題:「上次讓我感覺完美的一餐是什麼時候?」有趣的是,想起最近那次「完美的一餐」的經驗,似乎無關乎食物的美味....

日期:2014-05-01

品味人生

賀歲電影評比 P.132

儘管經濟不景氣,但片商眼中的春節檔仍是全年票房保證,自然不可小覷,至於各家法寶成績如何,以下純為個人意見:

日期:2001-02-01

今選頻道

電影院裡的各種折磨

電影院之前,通常我們都會和售票員交涉一個好位置,但好位置並不代表旁邊也會正好坐了一位有水準的觀眾,搞不好你隔壁的恰好帶了一顆榴槤進來享用。所以有的時候買票不只能買到尬意的位置,還可能買到一些折磨,像下面這些......

日期:2014-04-03