在今天看見明天
搜尋條件:電影

進階搜尋:

共有205項結果
搜尋日期:2020-04-03
排序依據: 最新 最舊
競爭力

李安導演說,拍電影的時候力氣不是光你出,觀眾也得分一半。寫作亦同。

有人認為私密寫作指的是寫日記、隨筆等,這是不精準的。有些人寫文章也不公開,而有些人會將日記發布在網路上。公開寫作和私密寫作的區別不在於寫什麼,也不在於寫得好不好,而在前者是為公開發表而寫,後者是為自己私藏而寫。

日期:2020-04-01

財經時事

美國確診突破2200人》為何台大醫學院7年前放這部片 現在是老美最瘋狂追逐的電影

COVID-19(武漢肺炎)影響美國比亞洲國家晚上許多,過去一個多月美國政府應變作為受到不少國內批評,加上美國受到2003年SARS影響輕微,都使一般美國人對武漢肺炎的認知或警覺心不足。 眼見疫情快速升溫,為了趕快「補課」,不少民眾轉向相關主題的大眾影視作品,使過去20多年來好萊塢推出的多部電影從冷灶翻身為當紅炸子雞,其中最火紅的就是2011年的「全境擴散」(Contagion) 巧合的是,這部片不僅是美國不少中小學、甚至大學課程上的教材,連台灣大學醫學院都曾在2012年11月公開播映,還請來時任台大醫院副院長、現任台大副校長張上淳做映後演講,目前他也是中央流行疫情指揮中心的專家諮詢小組召集人。

日期:2020-03-14

財經時事

人類真的永遠學不到教訓?病毒不可怕,人心才可怕!從3部疫情電影看武漢肺炎困境

這些紛紛擾擾最後都會過去,我們只是不曉得會多快或多慢過去?但就像16世紀歐洲的瘟疫黑死病滅掉了一半人口,或像當年的小兒麻痹、天花、麻疹,再厲害的病毒遲早都會被人類克服。這就是人類的韌性以及他多元性帶來的不斷創造新價值去克服舊問題。不過剩下來的問題是,我們從這一次的大災難中又學到了什麽?會有什麽良性改變?

日期:2020-03-02

競爭力

「如果沒有妳,NASA不會是今天的模樣」電影《關鍵少數》天才數學家逝世,享嵩壽101歲

20200225編按:2016年電影《關鍵少數》令人印象深刻的「人肉電腦」非裔女科學家凱薩琳.強森(Katherine Johnson)被證實於2020年2月24日過世,享嵩壽101歲。 美國太空總署(NASA)也在推特發文哀悼其逝世消息,並感念她「破除了種族與社會藩籬」,不僅為太空探險做出龐大貢獻,亦用自身努力與實力替有色人種、女性爭取更多機會。 1953年起,凱薩琳和許多非裔女性在NASA擔任「Computer」職位的工作,但她們沒有電腦,全都是用紙筆來完成龐雜枯燥的數學計算,在那個電腦還未正式投入使用的年代,她們被當作「人肉電腦」來使用,也被稱為「穿裙子的電腦」。 2015 年,歐巴馬授予凱薩琳總統自由勳章。NASA為她撰寫的傳記結尾如此寫道:「如果沒有妳,NASA不會是今天的模樣。」

日期:2020-02-25

財經時事

【重雷】電影《寄生上流》教我的事:廉價的尊嚴,讓窮人翻不了身

《寄生上流》與其說是呈現上流與下流的天差地遠。我覺得到不如說,是在講述人如何被尊嚴拖垮。

日期:2020-02-14

財經時事

《寄生上流》導演奉俊昊的叛逆電影

贏得四項奧斯卡獎,讓奉俊昊成為韓國最新的民族英雄,連總統文在寅也讚揚他「給了全國人民自豪感與勇氣」。 但創作《寄生上流》的動機,自始至終都和民族情感無關,他只想透過這部電影,逼迫韓國社會正視被長期忽略的陰暗角落,卻獲得全世界共鳴。

日期:2020-02-12

財經時事

新年在家一次看完!2019「網友討論到爆」20大神熱門電影

快樂的年節又要到啦!但在這長長的年假,你已經想好要做什麼了嗎?不想出去人擠人,也不想在牌桌上輸個精光,更受夠在遊戲上遇到屁孩雷隊友?那咱們就開開心心在家看電影吧~什麼!你又怕不知道要看什麼?別擔心,網友看爆的超推薦片單都在這裡啦!

日期:2020-01-21

財經時事

人生好難?精選5部正能量電影 幫你找回生活動力!

新的一年,你為自己訂下了什麼目標?還是正在尋找自我夢想呢?又或是在職場打滾太久,覺得人生疲憊不堪?本刊精選5部關於人生、夢想的勵志電影,讓滿滿的正能量幫你找回生活動力。

日期:2020-01-16

財經時事

5部強片讓電影營收擺脫「連2衰」 迪士尼票房直衝百億美元的底氣打哪來?

根據研調機構Comscore統計,2019年迄今,迪士尼全球總票房直逼創紀錄的100億美元,但回顧迪士尼近4季財報會發現,其電影營收並非一帆風順,2019財年第1、2季,電影娛樂部門營收,皆呈現負成長,直到5部強片陸續上映,才扭轉情勢,進而朝百億美元票房邁進。

日期:2019-12-10

幸福熟齡

一個人看電影、看書又逛街,多麼愜意快樂!和自己獨處哪裡有不好?

不知道從什麼時候開始就習慣一個人,適應了孤獨,總是一個人往電影院跑,也獨自坐在書店的角落看書,在人來人往大賣場裡面悠哉逛街,吃的買的都很簡單。

日期:2019-11-22

熱門文章