在今天看見明天
搜尋條件:電影
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3538項結果
搜尋日期:2021-04-19
競爭力

我們為什麼喜歡恐怖電影

嚇人的恐怖驚悚電影,人氣始終居高不下,這就產生了一個心理上的矛盾:為什麼電影越可怕,反而越多人喜歡?

日期:2018-04-20

品味人生

連假就是要去看電影!2020下半年定檔上映電影:最受網友期待的Top 20

暑假結束了,但還有許多強檔好戲才正摩拳擦掌,準備讓戲迷們大飽眼福,相信也有許多民眾都期待著能夠進戲院,好好重溫大螢幕帶來的感動與震撼!今天小編就要來介紹今年度即將上映的電影,雖然今年只剩短短4個月,但不管是國片、好萊塢、韓國電影還是日本動畫,都累積了不少口碑與期待度,感覺看都看不完啊(捏著錢包哭泣)!

日期:2020-09-26

競爭力

電影《誰先愛上他的》:愛情裡誰是小三?誰是小王?

第55屆金馬獎頒獎典禮,《誰先愛上他的》為國片奪得佳績,奪得最佳剪輯、最佳原創電影歌曲、最佳女主角。

日期:2018-11-29

競爭力

六福集團總裁莊秀石的電影人生

自幼愛看電影的六福集團總裁莊秀石,不但曾擔任過電影的排片員,更因興趣,成立長春及大千戲院。究竟在他閱片無數的腦海中,什麼是他最喜歡、最為推薦的電影

日期:2009-05-28

競爭力

何國杰:從不後悔走上電影配樂這條路

《看見台灣》勇奪今年金馬獎最佳紀錄片獎,一部以台灣景色為主角的電影,國際級配樂大師何國杰所製作出的電影配樂,讓觀眾的情緒跟著畫面有所起伏。立志要做電影配樂工作者的他,放棄原本安穩的唱片編曲工作,也讓人生出現了重大的轉變。

日期:2013-12-05

財經時事

金馬獎爭議過後 台灣電影人何去何從?

今年的金馬獎很激情,來自華語區的各地電影從業人員齊聚台灣,幸運擒到金馬的得獎者除了表達感謝之情,更將此視為宣揚作品理念或是個人意識形態的舞台,牽動中國與台灣的敏感神經。但在激情過後,我們將要面對的可能是沒有中國電影人參與的金馬獎,又有誰能幫台灣電影人走出只能拍小清新電影的困境?

日期:2018-11-19

財經時事

陳國富:兩岸合拍電影是未來趨勢

帶著大陸史上最賣座電影「非誠勿擾」回台上映,流著台灣純正電影血統的大陸華誼兄弟傳媒公司總監製陳國富深知,這是兩岸電影交流的起始點,也是未來幾年台灣電影進軍大陸、谷底反轉的一大機會。

日期:2009-07-02

品味人生

《聶隱娘》憑什麼讓電影人折服?

從點燃蠟燭飄散的一縷青煙、宮廷仕女服裝上的刺繡花紋,一直到城門守衛的擊鼓聲,侯孝賢窮盡一切考據手段,試圖重現九世紀的中國生活,透過侯式寫實手法,傳達出他心中的武俠精神。

日期:2015-06-11

財經時事

《美國隊長》電影賣出玩具商機

「漫威史上最關鍵對決」打出電影周邊產品商機,美國玩具生產商孩之寶就是最大受惠者; 而玩具市場另外一個成長關鍵是,中國實施二胎化。在一波波的利多帶動下,九齊科技值得留意。

日期:2016-05-12

財經時事

王中磊靠行銷 改寫中國電影歷史

在逐漸走向資本化社會後,娛樂市場也隨著中國人民富起來而擴大,在華誼兄弟將成中國第一家上市電影公司的此時,總裁王中磊除了敘述自己投資電影的過程,也表示上市,是為了讓華誼兄弟成為有遠景的公司。

日期:2009-10-29