在今天看見明天
搜尋條件:電影

進階搜尋:

共有193項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「對老婆抱歉…我把最好的都給演員了!」65歲李安電影人生:最大的對手是「自己」

28年、拍攝14部電影作品;從講述親情、父子之愛、探討人性,到投入最新技術拍攝,今年65歲的李安再次出手的《雙子殺手》,儘管評價不一,但不畏雜音,因為一路走來,他最大的對手正是「自己」。

日期:2019-10-21

財經時事

電影聽說真人版 林芷安《俯仰之語》令蔡明亮手機拍不停

正在桃園市展演中心展出的「TAxT桃園科技藝術節」,聽障藝術家林芷安《俯仰之語》作品,讓國際名導蔡明亮駐足停留,拿起手機從四面八方拍不停,策展人林羽婕轉述蔡明亮的話說:當你看著機器轉動的唇語,就會知道林芷安,有多麼努力,想與我們大家溝通交流。

日期:2019-10-20

財經時事

電影《小丑》教我的事:我曾以為我的人生是樁悲劇,現在發現其實是齣喜劇

《小丑》是一部2019上映的美國劇情犯罪驚悚電影,由陶德菲利普斯執導,瓦昆菲尼克斯、勞勃狄尼洛、薩琪畢茲主演,改編自 DC 漫畫反派「小丑 Joker」,故事講述一位從小被母親暱稱為「快樂」,希望能為世界帶來歡笑的男子亞瑟佛萊克,想藉由演出脫口秀實現他多年來的夢想,因此他透過學習其他喜劇演員的幽默特質來增進自己的搞笑能力,但事與願違,在經歷多次的挫折之後,望著回家路上那一條漫長的階梯,他心裡隱藏的邪惡也逐漸顯露出來...

日期:2019-10-09

財經時事

直面恐懼 陳柏惟不演沒人看的電影

陳柏惟是個很會說故事的人。聊到自己投入台中市第二選區立委選舉,交手中部地方勢力要角、現任國民黨立委顏寬恒,他心中有個模擬許久的沙場。

日期:2019-10-08

財經時事

世界趨勢–口述影像》別讓文化有歧「視」,電影想悄悄訴說的話 你...「聽見」了嗎?

精彩的武打電影、漂亮的服飾,這些我們習以為常的「日常」,80%充斥著視覺化的資訊,但台灣人口結構面臨高齡化,疾病、老化導致高齡弱視者逐漸增加,3C世代人手一機的現象,大大增加了眼疾高風險罹患率。 對於視障或高齡者來說,視覺感官上的缺失導致「文化權利」的受限;國外發展「口述影像」已行之有年,視障者可跨越感官限制「聽見」當紅的影視作品,反觀國內推動「口述影像」落後數十年,成為文化平權上的死角。

日期:2019-10-03

財經時事

電影《返校》讓你一路憋氣重回「白色恐怖」:要有人活下去,記得這段歷史

「在這個環境下拍出這樣的電影,真的很不容易。」《返校》導演徐漢強這樣說。要如何在資源有限下,完整演出 一部「屬於台灣人的故事」?

日期:2019-09-24

財經時事

電影「返校」創國片開票紀錄 4大解密不可不知!

暢銷遊戲改編的國片「返校」,以白色恐怖歷史為背景,上映2日以來票房累積共4550萬台幣,創國片開片紀錄。外界分析電影熱賣,除了電玩本身夠夯,還有電影「致自由」核心概念呼應當今社會氛圍,加上暗藏白色恐怖的歷史密碼及相關爭議話題延燒等4大因素,形成口碑效應。

日期:2019-09-23

財經時事

電影《返校》給台灣人的啟示:17歲少女被槍斃,只因參加讀書會...這段悲慘歷史你是忘記了,還是害怕想起來?

台灣終於解除戒嚴,因此偷看一本書、參加一場讀書會,就被判處無期徒刑,乃至於死刑的人生,能僥倖躲過一劫。

日期:2019-09-23

財經時事

好萊塢中槍 大陸反制 傳禁播美國電影

中美貿易戰延燒下,中國從多個領域反制美國,現傳出將火力瞄準好萊塢,不僅禁止影院和電視台播放美國電影,甚至解雇美國演員。大陸互聯網巨頭騰訊日前突然停播熱門美劇「冰與火之歌」最終集,市場就揣測恐是中方的報復舉措,美國業界人士也重批中方此舉是「極大的倒退」。

日期:2019-06-12

財經時事

美國華為禁令即將生效 日媒:台廠以鴻海、台積電影響最大

美國商務部15日宣布將華為及70家附屬公司納入貿易黑名單,禁止華為沒有華盛頓當局核准的情況下,向美國企業購買零組件。而據日媒指出,美國對華為祭出制裁措施、實質上禁止華為和美國企業進行交易,恐將衝擊華為智慧手機、通訊機器的生產,而華為主要供應商中、高達約6成為總部設在亞洲的企業,因此相關亞洲供應商恐將因此遭受重大影響。

日期:2019-05-17

熱門文章