在今天看見明天
搜尋條件:電業法
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

電業法》修正上路半年 為何台電仍獨占市場?

當台電的費率高、約期長,綠能業者就失去自配自售電力的誘因;至於社區自主發電,卡在技術之前的,則是用電資訊和住戶的整合難題。

日期:2017-08-24

財經時事

台積電Q2法說會兩大關鍵解讀 下半年電子產業景氣熱

2020 / 7 / 16(四)台積電召開 2020 年第二季法說會,台積電為台股最大權值股(占比高達 24%),領先反映全球電子業未來景氣的榮枯,疫情衝擊經濟的最嚴重時期已過,下半年台積電展望好壞?電子業景氣是否擴張?台灣經濟又有何受益?以下為本次法說會的關鍵解讀。

日期:2020-07-23

財經時事

個人化網路電視「錢」景堪慮 P.153

網路電視技術雖然已成熟,但仍無法催生網路電視時代,主要在於有線電視業者、好萊塢電影公司無法達成合作共識。

日期:2007-11-15

產業時事

疫情困不住它們!三企業電商突圍新戰法

新冠肺炎疫情衝擊各行各業,一些台灣中小企業經營電商,不僅穩住業績,在開發外銷市場之餘,還挖掘更多商機。

日期:2020-12-16

財經時事

電子業風向怎麼吹?看懂雙王法說會眉角

台積電為台股最大權值股,大立光則是台股股價最高的「股王」,兩家向來是電子股領頭羊,當台積電與大立光展望不再超出預期,電子業展望是否能持續擴張?

日期:2020-10-21

財經時事

打擊非法 中共調漲長途話費 P.82

中共當局大幅調漲長途電話費,有人分析此舉是中共高層為提高中國電信的營收所致,但,中國電信上半年的營收來源,國際長途電話部分僅占四%,助益不大;真正原因應該為了對付大陸非法 IP 語音電話業者,遏阻分食合法電信業者的國際長途電話業務。

日期:2002-11-14

財經時事

正視葛洛夫要脅不成後的小動作 P.102

請下載附件

日期:1998-05-21

財經時事

涉竊2690億美光商業機密 美司法部起訴晉華、聯電

美國司法部今天起訴中國大陸國營福建晉華積體電路公司、台灣聯華電子公司,及三名台灣人,指他們涉嫌共謀竊取美國半導體業者美光科技公司(Micron)的商業機密,估計價值達87.5億美元(約台幣2690億元)。

日期:2018-11-02

財經時事

謝穎青走出網路世界的另一條路 P.94

身兼太穎電子商務公司、太穎法律事務所創辦人的謝穎青,畢業於台大法律研究所,由於和電訊、科技知識打交道的時間,多於法律條文,加上研究所時代寫了一篇有關有線電視合法化的論文,引發他對科技通訊事業的興趣,自立門戶創辦太穎法律事務所後,自然而然以吸收這些產業的客戶為主,在眾多律師事務所中塑造出獨特的風格。

日期:2000-09-28

今選頻道

汽車業、電信業與金融業

觀察近年國內電信業的發展,發現其產業特色及發展軌跡,竟然與汽車業極其相似。

日期:2006-08-31