在今天看見明天
搜尋條件:霸凌

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-07-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

宣示反霸凌決心 長榮航董座發給員工公開信

長榮空服員雖已結束罷工,但近日頻傳霸凌事件,長榮航空董事長林寶水昨(10)日特別對此發送公開信給全體員工,宣示反霸凌決心。

日期:2019-07-11

財經時事

空服員疑霸凌言論爭議延燒》長榮一邊開人評會 工會一邊開記者會道歉

長榮空服員罷工昨(9)日正式結束,雖然勞資雙方已簽訂團體協約,看似平安落幕,卻仍餘波盪樣,桃園市空服員職業工會長榮分會幹部郭芷嫣,因在內部的空服員群組中揚言「電爆」中途退出罷工的空服組員,並要在機師的食物裡「加料」引發軒然大波。

日期:2019-07-10

財經時事

罷工落幕爆霸凌》幹部揚言「電爆」落跑組員?工會駁斥:無霸凌意圖

長榮空服員罷工6日晚間落幕後,網上流傳一名在桃園市空服員職業工會擔任幹部的空服員,透過LINE群組揚言要「電爆」罷工中途落跑的組員。對此,空服工會稱是遭人盜圖,長榮航空則表示,因部分對話內容涉及飛安疑慮,茲事體大,目前已啟動內部調查,郭姓空服員將暫時改為地勤。

日期:2019-07-08

財經時事

「你憑什麼沾爸爸的光!」社工師:從世新霸凌案中,我看到的5個悲劇

編按:世新大學學生宿舍發生校園霸凌事件,遭到霸凌的呂姓男大生被闖房間還被嗆「娘娘腔」,影片一出引起譁然,霸凌者柯同學事後在臉書上發文道歉,柯同學的母親接受媒體訪問時表示,事發後有立刻傳訊息問孩子,「為何在鏡頭下怎麼這麼粗魯不堪?也看了你的道歉文就是個屁,你憑什麼去人家宿舍?憑什麼用攻擊式的語言?憑什麼沾哥哥的光?你憑什麼沾爸爸的光?憑什麼?」

日期:2019-06-21

競爭力

老師當面批「同性戀不正常」...網紅鍾明軒:很多時候,老師才是帶頭霸凌的人

鍾明軒從小就因為性別氣質被嘲笑,小六時因為上傳一首歌爆紅,國中時頻繁遭遇校園霸凌、網路攻擊,甚至經歷與親人離別的傷痛……,導致他曾自卑到不敢抬頭看人、想趕快存錢去整形。至今,仍有大批酸民朝他最脆弱的傷口狠狠踹一腳。 他是鍾明軒,在Youtube頻道上以毒舌著稱,但尖銳的形象只是其中一個面向。雖然還是有人用羞辱與惡意的詞語形容他,但他不活在別人嘴裡,而是用自己的話向世界高聲呼籲!鍾明軒透過自身故事,告訴有類似經歷的讀者:「我都可以開始愛自己,你們一定也可以!」

日期:2019-06-19

競爭力

媽媽過世還被霸凌...鍾明軒:匿名留言讓人遺忘同理心,成千上萬時真的可以把人刺穿

七年過去,當初YouTube 上傳了唱〈煎熬〉影片的鍾明軒,因特殊的唱法,大量的網友湧入,不乏網友謾罵與語言霸凌,堅信自己根本沒做錯任何事情,多年過去,傷害還在…

日期:2019-05-23

今選頻道

比刀子更鋒利的言語暴力:日本的「霸凌自殺」案件

「老師不相信我說的話。在網路上被說壞話明明是真的。因為證人說不記得了,就覺得我看起來是在說謊?太過分了。」

日期:2019-04-26

財經時事

每逢過年,長輩的問候像是霸凌?3招化解尷尬

不管是單身的你,或是已結婚的你,一定都曾經驗過:「在那餐桌上自己就像明星般,彷彿有盞光打在頭上,所有親朋好友就像觀眾般簇擁著自己,你一言我一句的連環關心,雖然想大聲回應關你屁事,但偏偏多數時候只能傻笑應付,默默期待快點結束飯局。」通常十之八九的人對於這些「關心」都不認為是個愉快的經驗,而要面對眾多婆婆媽媽的「關心」往往也是過年讓人想逃走的最大主因。

日期:2019-01-18

競爭力

霸凌我家小孩的人,竟是她最好的朋友!以色列教育這樣做

當小雅的幼稚園大班的園長在家長會談中拿出小雅最近的畫時,我不可置信的看著一疊的白紙上,每一張都只有幾條黑線,眼淚幾乎要滴了下來…。

日期:2018-12-25

競爭力

過勞死、職場霸凌...媽,我變「社畜」了!身不由己的日本職場

在日本,「社畜」一詞並沒有一個舉世通用的標準,比較廣義的用法約等同於上班族之意,但帶有一點戲謔的成分;比較狹義的則因人而異。我個人把那些「工作不為自己,一味為公司犧牲奉獻的人」與「對公司感到不滿,想辭職卻又不敢離開公司的人」定義為社畜。

日期:2018-11-15

熱門文章