在今天看見明天
搜尋條件:霸凌

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「在父親走了之後,我才懂得及時說愛」 被霸凌、對已逝父親的遺憾...開朗的Youtuber千千訴說內心深處的痛!

這幾年來,臺灣最受歡迎的網紅之一千千,以「千千進食中」頻道在網路上人氣超高,累計有126萬人訂閱、臉書及Instagram各有數十萬粉絲追蹤。一年多前甚至開始賣起商品「千拌麵」,千千開朗、樂觀的形象深植人心,但是,私底下她卻認為自己是個悲觀的人,只是不喜歡將內心的悲傷展現給外界,讓她選擇逞強的,是來不及對已逝父親說出口的愛,以及被霸凌的過往。

日期:2019-11-29

競爭力

「我被霸凌到差點去死...」藏在國中制服毛衣下血肉模糊的爛肉,是一個弱弱相殘的悲劇

為了不讓家人擔心,我選擇另一種方式轉移恐懼與疼痛,手臂上的皮膚再也沒有完整過,藏在長袖毛衣下逐漸血肉模糊的爛肉,成了我確定自己還活著的依據。

日期:2019-11-11

財經時事

娘炮、歐羅肥…8名人曾被取污名化綽號 教育部籲遇到霸凌勇敢說出

日前南韓藝人雪莉因長期遭網路霸凌、憂鬱症,選擇自縊,結束25年人生,讓大家正視網路霸凌的嚴重性。事實上,網路霸凌的現象在台灣也日趨嚴重,甚至有許多人在現實生活中都曾遭霸凌,教育部為讓大家關注霸凌議題,透過臉書分享8個污名化的綽號,讓大家猜是哪些youtuber或名人,同時提供遇到霸凌時的求助管道。

日期:2019-10-22

財經時事

長期被網路霸凌...f(x)前團員雪莉上吊輕生:當你開始死去,全世界忽然愛你

20191015編按:韓國女團 f(x) 前成員雪莉(Sulli)昨(14日)在家身亡,得年25歲。生前她因為沒穿內衣、直播露點以及被認為有性暗示的貼文而遭到許多網友謾罵,社群網路霸凌,經紀人表示她患有憂鬱症,研判可能受不了網路接近「行刑式」的謾罵,進而選擇結束自己的生命。

日期:2019-10-15

財經時事

宣示反霸凌決心 長榮航董座發給員工公開信

長榮空服員雖已結束罷工,但近日頻傳霸凌事件,長榮航空董事長林寶水昨(10)日特別對此發送公開信給全體員工,宣示反霸凌決心。

日期:2019-07-11

財經時事

空服員疑霸凌言論爭議延燒》長榮一邊開人評會 工會一邊開記者會道歉

長榮空服員罷工昨(9)日正式結束,雖然勞資雙方已簽訂團體協約,看似平安落幕,卻仍餘波盪樣,桃園市空服員職業工會長榮分會幹部郭芷嫣,因在內部的空服員群組中揚言「電爆」中途退出罷工的空服組員,並要在機師的食物裡「加料」引發軒然大波。

日期:2019-07-10

財經時事

罷工落幕爆霸凌》幹部揚言「電爆」落跑組員?工會駁斥:無霸凌意圖

長榮空服員罷工6日晚間落幕後,網上流傳一名在桃園市空服員職業工會擔任幹部的空服員,透過LINE群組揚言要「電爆」罷工中途落跑的組員。對此,空服工會稱是遭人盜圖,長榮航空則表示,因部分對話內容涉及飛安疑慮,茲事體大,目前已啟動內部調查,郭姓空服員將暫時改為地勤。

日期:2019-07-08

財經時事

「你憑什麼沾爸爸的光!」社工師:從世新霸凌案中,我看到的5個悲劇

編按:世新大學學生宿舍發生校園霸凌事件,遭到霸凌的呂姓男大生被闖房間還被嗆「娘娘腔」,影片一出引起譁然,霸凌者柯同學事後在臉書上發文道歉,柯同學的母親接受媒體訪問時表示,事發後有立刻傳訊息問孩子,「為何在鏡頭下怎麼這麼粗魯不堪?也看了你的道歉文就是個屁,你憑什麼去人家宿舍?憑什麼用攻擊式的語言?憑什麼沾哥哥的光?你憑什麼沾爸爸的光?憑什麼?」

日期:2019-06-21

競爭力

老師當面批「同性戀不正常」...網紅鍾明軒:很多時候,老師才是帶頭霸凌的人

鍾明軒從小就因為性別氣質被嘲笑,小六時因為上傳一首歌爆紅,國中時頻繁遭遇校園霸凌、網路攻擊,甚至經歷與親人離別的傷痛……,導致他曾自卑到不敢抬頭看人、想趕快存錢去整形。至今,仍有大批酸民朝他最脆弱的傷口狠狠踹一腳。 他是鍾明軒,在Youtube頻道上以毒舌著稱,但尖銳的形象只是其中一個面向。雖然還是有人用羞辱與惡意的詞語形容他,但他不活在別人嘴裡,而是用自己的話向世界高聲呼籲!鍾明軒透過自身故事,告訴有類似經歷的讀者:「我都可以開始愛自己,你們一定也可以!」

日期:2019-06-19

競爭力

媽媽過世還被霸凌...鍾明軒:匿名留言讓人遺忘同理心,成千上萬時真的可以把人刺穿

七年過去,當初YouTube 上傳了唱〈煎熬〉影片的鍾明軒,因特殊的唱法,大量的網友湧入,不乏網友謾罵與語言霸凌,堅信自己根本沒做錯任何事情,多年過去,傷害還在…

日期:2019-05-23

熱門文章