在今天看見明天
搜尋條件:面試

進階搜尋:

共有80項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

同校生面試同公司,成績差的反而薪水多60萬...一文點出:為何能力比你差的人,收入比你高

她問:「為什麼能力比我差的人,收入反倒比我高呢?」這其實是職場的一個重要的話題:你的薪水是由什麼決定?

日期:2021-01-05

財經時事

資方剋星! 求職面試不想再「踩雷」必知的「查薪資網站」圖文懶人包

不論社會新鮮人求職或是職場老鳥想轉換跑道,找工作常常都不是件容易、順利的事情,也會常讓求職者很焦慮!深怕被資方「畫大餅」、「話術」、「應徵A職位卻到B職位」...悲慘事情發生。 面試求職都需要提供履歷,讓資方了解勞方,那勞方能怎樣更了解資方呢?如果有公開透明的平台可以讓求職者「參考」,了解公司大致情況,是否符合自己的需求,何嘗不是件好事,或許還能夠避免浪費雙方(資方、勞方)的時間... 以下《今周刊》整理幾個求職查薪資的平台,提供給大家參考使用:

日期:2020-11-23

財經時事

台積電面試安排在假日?網友收到面試通知引熱議 公司回應了

台積電是不少求職者嚮往進入的公司,目前有名網友表示成功收到台積電的面試通知,只是他納悶為何安排面試的日期是在「假日」,是「大鍋炒面試」,或是種跡象顯示「竹科的職缺已經沒了」? 許多網友留言回覆「告知實情」,「就跟你講,這工作沒有假日」、「你誤會了!是上班日面試沒錯呀」、「假日?什麼假日?」。

日期:2020-09-09

競爭力

原來面試時要求做心理、智力測驗是違法的!招募新人時踩到2大地雷,最高罰150萬

一般企業招募新人時,對於有經驗的應徵者,多會進行背景調查(reference check),一般是向之前任職的公司查詢應徵者任職時的品行及工作狀況。 但由於我國民情一般較隱惡揚善,加上個資保護法規影響,招募單位的人資同仁對此往往傷透腦筋,轉而在面試時詢問,甚至進一步要求提供相關資料供查核。

日期:2020-09-01

財經時事

餐飲巨頭招募新手法!麥當勞、摩斯採線上面試 掀數位化徵才熱潮!

後疫情時代,為克服徵才時的不便、縮短流程,餐飲業巨頭紛紛加快啟動數位化招募的徵才策略,形成一股難以抵擋的趨勢。

日期:2020-08-13

財經時事

2個月職缺蒸發14%!新鮮人在疫情下找工作 面試時4大眉角要注意

COVID-19(武漢肺炎)疫情衝擊就業市場,根據人力銀行業者觀察,今年2至4月,新鮮人職缺(歡迎工作經驗一年以下的全職工作)減少了14%,使應屆畢業的求職者,處境更為不利;但,職場專家認為,只要做好充分準備,掌握面試時該注意的「眉角」,新鮮人還是有機會,獲得理想的工作。

日期:2020-06-29

財經時事

疫情求職逆天難!頂大碩士生投148封履歷 慘收4次面試

6月畢業季即將到來,但受新冠肺炎疫情影響,有應屆畢業生反映求職「逆天難」,不少公司暫緩徵才計劃、凍結內部人事,部分產業如旅遊業、航空業,現任員工都工作難保,更輪不到新人替補。一名成大碩士畢業生也透露,過去2個月投出148封履歷,只慘收4次面試

日期:2020-06-16

競爭力

線上英語面試最多人敗在這樣東西?應徵外商前必看的求職須知

疫情打斷了許多實體活動,企業徵才面試也紛紛轉到線上。其實在國際化的時代,跨國企業、外商公司採用視訊或電話的遠距英語面試行之有年,少了面對面的互動,對習慣現場面試的求職者來說,頗具挑戰性;而個性原本就比較內向、不善言詞的求職者又該如何展現優勢?來看看遠端英語面試有哪些重要的技巧與事前準備工作。

日期:2020-06-04

競爭力

防疫期間找工作,線上面試、AI面試有哪些準備要點?

受到肺炎疫情影響,不少行業生意衰退,紛紛凍結人事。勞動部公立就業服務機構4月份的職缺求供倍數剩1.19倍,也就是平均每位求職者僅有1.19個工作機會,相較於去年同期的1.79倍下滑不少,其中更以24歲以下求職者的就業率下降最多。104人力銀行(下稱:104)3月也公布單月職缺驟減6萬,推測應與受疫情衝擊較大的服務業職缺減少有關。

日期:2020-06-01

財經時事

用AI面試,你ok嗎?南韓補教推出「AI面試模擬課」

In South Korea, students pay for classes in everything from K-pop auditions to real estate deals. Now, top Korean firms are rolling out artificial intelligence in hiring - and jobseekers want to learn how to beat the bots and get a job. 在南韓,學生可以為了各式各樣的主題掏錢補習,從K-pop面試到房地產買賣都能補。現在,韓國企業在徵才時使用人工智慧面試官,而找工作的人想知道如何打敗這些機器人,得到工作。

日期:2020-05-28