在今天看見明天
搜尋條件:面試
共有1073項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

吳寶春麵包店低薪惹議 店經理:今年起薪已調到26K

知名麵包師傅吳寶春陷統獨風波,但爭議還不只這一樁,昨(11)日前環保署長詹順貴在臉書上指出,吳寶春靠著高價麵包得利,但給員工的薪水卻相當苛刻,連有多年經驗的烘焙師傅前去應徵,但只開出22K的薪水,加上加班等津貼才有26到28K,而爭議持續延燒,吳寶春麵包店今天出面表示,起薪從2萬2千元到2萬8千元都有,會因條件不同做調整,而今年起也已調整起薪至26K。

日期:2018-12-12

競爭力

為什麼別人當主管了,你還在被管?

為什麼有些人只能當員工,另一些人卻能成為高階主管。除了職場資歷和行業經驗外,人的職場前途根據行為模式,幾乎已經註定了。

日期:2018-12-11

財經時事

館長不挺韓國瑜了 直播開嗆:以後他殺人放火與我無關

準高雄市長韓國瑜還沒上任,近期仍話題不斷,在選前曾公開力挺的網路名人「館長」陳之漢,因韓國瑜原本欲任命曾涉吸金案的林國權擔任原民會主委,讓館長對於韓國瑜的態度一夕丕變,日前就曾開直播大罵「下一步全面反你」,昨天又在直播中嗆「從今爾後,韓國瑜殺人放火與小弟無關。」

日期:2018-12-05

財經時事

韓國布局「第四次工業革命」 做對三件事拚升級、吸外資

台灣重點發展的創新產業,鄰近的韓國也在積極搶奪。為爭取AI、智慧機械等相關產業的外商投資,一向排外性格強烈的韓國,正在努力蛻變。

日期:2018-12-05

財經時事

台灣最大半導體外商 美光,究竟看上台灣什麼?

去年九月底,美光公布了亮眼的銷售數字,卻也預告將裁掉美國總部數百名員工。背後考量,是想將後段製程移往海外,並選定台灣作為DRAM「卓越製造中心」,打造一條龍製程。

日期:2018-12-05

財經時事

韓國瑜公布小內閣 葉匡時接任副市長

高雄市長當選人韓國瑜今(3)日證實,前交通部長葉匡時確定接任副市長,韓國瑜說,葉匡時已經首肯,但因為他還有教職工作,因此將在明年春節後報到。

日期:2018-12-03

競爭力

存款幾乎是零...104獵才顧問:你可以抱怨公司,但不要輕易離職!

由於職務之便,日前介紹一位朋友到一家企業應徵,由於我跟企業主關係不錯,面試時雙方談得也很愉快,所以很快這位朋友就錄取了,聽到消息之後,先是為朋友感到高興,同時心裡也很開心,想說順水人情做了件好事,但故事說到這裡就結束了?

日期:2018-11-27

競爭力

未來不會是「想出來」的,是「做出來」的!

當你可以面對挫折、遇見挑戰,也許是另一種福氣!若不是這一踢, 你怎麼知道自己能飛多高!

日期:2018-11-26

競爭力

家裡窮沒錢印訃聞,公司只肯給兩天喪假...貧窮的羞辱,才讓年輕人喪志

假使你沒有窮過,就很難體會窮人每天在職場遇到的窘境,以及他們付出的加倍努力,以及吃進肚裡的無數苦水,也就不知道他們是真正堅強與勇敢的一群人。

日期:2018-11-23

競爭力

求職問盡祖宗十八代,還怕你結婚生子...面試尊重求職者,很難嗎?

企業都知道,人才是公司經營的命脈,找到對的人上車是很重要的事。可是真正把徵才當作一件正經事在辦理,而且嚴肅面對的,嚴格說來,只有大企業與外商,不僅設立人資部門,還設計一套標準的面試流程與題庫,因為找人是有學問的、有技巧的,也必須經過訓練。

日期:2018-11-22

熱門文章