在今天看見明天
搜尋條件:領導人

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:媒體把焦點放林鄭月娥身上 其實97後,香港最高領導人已不是特首...

一向溫和的香港信報,今天刊登一篇評論文章,標題寫著「血腥政權立即下台」,針對一位港人以死相諫,作出強烈抨擊,不過香港特首林鄭月娥回應:港警執法,理所當然,天公地義!官民認知似有落差。

日期:2019-06-17

財經時事

陸生問:若擔任台灣領導人怎處理兩岸 柯文哲14字回擊

台北市長柯文哲訪美第二天,在美國時間17日下午和大紐約地區留學生進行座談,吸引約四百名留學生參與,包括中、港、台留學生都有,只見學生問題五花八門,有人關心未來的職涯發展,也有人詢問大巨蛋,大陸留學生更是問得相當直接,直接問柯,如果將來有機會更上層樓,擔任「台灣地區領導人」的話,該怎麼文明又務實的方式處理內政、外交,其中包括兩岸關係。

日期:2019-03-18

競爭力

周恩來「為中華之崛起而讀書」?從中國的中小學課本,看「領導人」的造神運動

近日,中國政府宣布開放台灣人參加中國中小學教師資格考試、認定中小學教師資格;不過,條件是擁護共產黨領導,貫徹黨的教育方針。

日期:2019-02-11

競爭力

為鼓舞士氣放棄薪資?如何做個能帶動企業成長的領導人

有關領導人或領導能力的書籍與研究滿街都是。我不清楚現代學校裏有關領導人的論述精義是什麽?但我以投資人的角度來看,新創事業的創辦人,或說是企業壯大時的領導人,當然是攸關成敗的因素。

日期:2018-08-13

競爭力

別光下指導棋、老是要員工先檢討!新時代領導人需要做到這4件事

在工作領域常思考一個領導人到底怎様傳承?傳承什麼?未來的世界「沒有規則成為規則」,彈性與制變成為常態,那麼做為領導人需要給團隊的傳承,已經不再是經驗或知識,經驗不適用不規則的世界、知識過時太快。因此領導人怎樣傳承及傳承什麼?格外重要。

日期:2018-07-06

財經時事

「2個男人、2位領導人,1個命運」川金會上惺惺相惜的「繼承者們」:川普與金正恩

紀難得一見的美朝領導人峰會上,不難發現美國總統川普、北韓領導人金正恩此次對彼此留下極好的初次印象,川普稱讚金正恩「才華洋溢」、「極度可敬與聰明的談判者」,並邀請他到白宮作客,未來還會「見面多次」。《衛報》分析,川普與金正恩有一個重要的共同點:都是「家族事業」的繼承人。對於年紀輕輕就從父親手中接下政權的金正恩,川普有一種惺惺相惜的認同感。《紐約時報》更指出,川普這次沒有談出什麼具體成果,意在和金正恩「搏感情」,打算未來要藉雙方情誼說服金正恩,放棄核武換經濟繁榮。

日期:2018-06-22

競爭力

當媽之後 我學到的管理課!7 位女性領導人的真情告白

經營企業不是件簡單的事情,但教養小孩一樣也不容易。作為一名母親,大多具備多工處理和驚人的時間管理效率,面對小孩無禮哭鬧、遊戲爭執,更能適時擔任協調者的角色,以優秀的說服與談判技巧,謀求雙贏的局面。

日期:2018-05-11

競爭力

培養新時代 新視野 領導人

協助企業接班人、高階主管掌握全球市場及數位經濟脈動,引導他們獲得國際視野,培養企業家格局。課程依最新時勢及經貿環境規劃設計,結合貿協國內外資源與優秀師資,為全台獨一無二的企業實戰班。

日期:2017-07-31

財經時事

中國30年最強領導人 習核心就位

10月24日至27日這4天,北京天空因霧霾始終灰濛濛的,然而,這四天召開的「中國共產黨第18屆中央委員會第6次會議」(簡稱六中全會),隨著會後發表的決議文,讓黨內權力走向,霎時霧清雲散了許多。

日期:2016-11-10

今選頻道

安全依附風格的領導人

領導人的依附風格會如何影響企業員工?焦慮型,期待聽話的部屬; 逃避型,減弱團隊積極性;安全依附風格,才是值得信任的夥伴。你,想成為哪一型?

日期:2016-08-11

熱門文章