在今天看見明天
搜尋條件:領導人
共有1640項結果
搜尋日期:2018-07-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

日本也該考慮「安金會」

川金會是歷史性的一刻,日本首相也藉機向川普提及日本國民遭北韓綁架一事, 希望美國總統能「提醒」北韓領導人,但這個公道或許得安倍晉三親自向金正恩去討。

日期:2018-07-12

競爭力

你們家是一言堂嗎?

智者千慮,必有一失;愚者千慮,必有一得。 在家族企業中,領導人不妨多聽聽部屬或子女的意見,提升他們的參與感,也讓自己的想法更開放。

日期:2018-07-12

財經時事

中國專家:陸一手壞棋、求戰求和皆需付龐大代價

中美互相對價值340億美元的進口商品課稅,全球前兩大經濟體的貿易戰正式開打。學者表示,儘管中方揚言要全力還擊,不過那只是虛張聲勢,北京面臨極為艱困的抉擇。

日期:2018-07-10

今選頻道

老謝:華為是一家令人尊敬的企業

華為是一家令人尊敬的企業。

日期:2018-07-08

競爭力

別光下指導棋、老是要員工先檢討!新時代領導人需要做到這4件事

在工作領域常思考一個領導人到底怎様傳承?傳承什麼?未來的世界「沒有規則成為規則」,彈性與制變成為常態,那麼做為領導人需要給團隊的傳承,已經不再是經驗或知識,經驗不適用不規則的世界、知識過時太快。因此領導人怎樣傳承及傳承什麼?格外重要。

日期:2018-07-06

財經時事

中美貿易肉搏戰 該危機入市或危機出場?

先思考一個問題:倘若三年後中美貿易戰已經告一段落,回頭看看現在2700點的上證指數,對陸股是該站在買方?或站在賣方?

日期:2018-07-04

財經時事

內馬爾「演技」跟球技都過人 比利時後衛:不知怎麼防

世足八強戰7日凌晨賽事,奪冠熱門隊伍巴西對上比利時,其中巴西金童內馬爾(Neymar)的表現備受期待,英國太陽報報導,比利時後衛莫尼爾(Thomas Meunier)今(4)日表示,不知道怎麼防守內馬爾,「他實在太難預測」。

日期:2018-07-04

競爭力

不要試圖改變任何人,連改變的想法都不要有

一個人用對待自己的方式去對待一隻鳥,這不適合鳥。如果因為愛一隻鳥而把它弄回來,塞給它你愛的東西,比如說你愛的叉燒、鵝頭,你愛的烏克麗麗、李宗盛……對於一隻鳥來說一定是很痛苦的,這隻鳥最愉快的事情莫過於在朋友間裡混著,然後快樂地自己找點吃的。

日期:2018-07-03

財經時事

離譜!軍改急上路大出包 國防部要多花430萬重寄通知書

國防部近日出包,錯植了退休俸處分書的地址或姓名,導致退伍官兵不滿,外界罵聲四起。

日期:2018-07-02

財經時事

川普激讚「世界最偉大商人」 郭董砸千萬投資威州原因是這個

鴻海狠砸100億美元(約3000億元台幣)進軍美國威斯康辛州(Wisconsin State,以下簡稱威州)發展LCD面板產業。川普給郭董給足了面子,不僅今天台北時間站台鴻海威州廠動土典禮,還對郭董大筆讚,稱譽他是「世界最偉大的商業領導之一」,此項投資將為當地創造13,000個工作機會。

日期:2018-06-29

熱門文章