在今天看見明天
搜尋條件:頭暈

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
品味人生

愈晚愈冷!疲倦、頭暈別輕忽,注意心臟病7徵兆,泡湯別泡超過「這時間」

根據中央氣象局預報資料顯示,年假後半段到收假日氣溫一路溜滑梯,各地天氣逐漸轉冷,更在年初五(1月29日)可能達寒流等級,且日夜溫差大,一定要做好保暖工作。

日期:2020-01-28

品味人生

氣溫驟降,保護心血管!出現頭暈、噁心嘔吐和手腳無力...5症狀,小心是「腦出血」警訊

近日氣溫驟降,提醒民眾提高警覺,注意身體異常症狀,慎防腦出血!

日期:2019-12-29

品味人生

吃火鍋吃到頭暈,竟是一氧化碳中毒?一張表看懂中毒12症狀,馬上就醫保命不能拖

日前有一家六口在餐廳吃火鍋,卻同時出現頭暈、頭痛、噁心的症狀,送醫檢查發現,原來全家人都是一氧化碳中毒!

日期:2019-11-19

品味人生

頭痛、頭暈又怕吵,讓她好困擾!醫師表列9大頭痛原因,這2種飲料喝太多也會

林小姐偶有頭痛症狀,近兩個月來,常常有頭昏腦脹、天旋地轉的感覺,尤其在沒睡好、聞到特殊氣味時易發生。發作時,看東西會有晃動感,走路輕飄飄的,改變姿勢太大也會引起頭暈,吃了止暈藥,效果卻不好,究竟是怎麼了?

日期:2019-11-10

品味人生

便祕太嚴重竟頭暈!66歲男攝護腺是別人5倍大,醫師3招這樣解決攝護腺肥大

66歲鄭先生最近常出現頻尿、夜尿、解尿時力道變小、等待時間變長等狀況,經常感到解不出尿,不然就是感覺沒尿完,或是尿完後還滴個不停,甚至因便祕嚴重,排便時過度用力而頭暈。這一切,原來都和攝護腺肥大有關!

日期:2019-09-26

品味人生

她貧血頭暈站不穩,竟是「痔瘡」惹的禍!醫師4招對付痔瘡,千萬別再慢性失血

蘇小姐皮膚白,臉部少見血色,被朋友稱為「雪白美人」。某天上班時,她彎腰撿拾地上物品,起身後忽然頭暈目眩,幾乎站不穩,趕緊到醫院掛急診,才發現她嚴重貧血,而貧血原因竟然與長期便祕、痔瘡有關。

日期:2019-08-29

品味人生

多喝水養生卻頭暈、跌倒骨折!醫師:缺了「這個」小心反而養出病來!

多喝水的習慣,不一定能與養生劃上等號,在某些情況下水分補充太多,反而可能造成頭暈、倦怠、四肢無力等現象。

日期:2019-08-15

品味人生

記憶力下降、頭暈頭痛?小心腦部長腫瘤

腦瘤的發生原因不明,如果出現記憶力衰退、不明原因的頭暈或頭痛等症狀,應提高警覺。

日期:2019-07-07

品味人生

心跳異常難發現 留意胸悶、頭暈示警

香港泳壇未來之星杜敬謙,受訓時意外猝死,醫師解讀其死因可能是心律不整所導致。 明明沒看到心上人,卻莫名地小鹿亂撞;睡覺時,竟被自己的心跳聲給擾醒。什麼樣的心律才叫「正常」?

日期:2019-03-27

品味人生

頭暈、焦慮、恐慌怎麼辦?中藥佐以茶飲 改善自律神經失調症狀

自律神經失調造成頭暈、頭痛、焦慮、恐慌等不適,透過中藥調養改善症狀、舒緩不適,不再困擾你。

日期:2018-08-27

熱門文章