在今天看見明天
搜尋條件:頭暈

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

她貧血頭暈站不穩,竟是「痔瘡」惹的禍!醫師4招對付痔瘡,千萬別再慢性失血

蘇小姐皮膚白,臉部少見血色,被朋友稱為「雪白美人」。某天上班時,她彎腰撿拾地上物品,起身後忽然頭暈目眩,幾乎站不穩,趕緊到醫院掛急診,才發現她嚴重貧血,而貧血原因竟然與長期便祕、痔瘡有關。

日期:2019-08-29

品味人生

多喝水養生卻頭暈、跌倒骨折!醫師:缺了「這個」小心反而養出病來!

多喝水的習慣,不一定能與養生劃上等號,在某些情況下水分補充太多,反而可能造成頭暈、倦怠、四肢無力等現象。

日期:2019-08-15

品味人生

記憶力下降、頭暈頭痛?小心腦部長腫瘤

腦瘤的發生原因不明,如果出現記憶力衰退、不明原因的頭暈或頭痛等症狀,應提高警覺。

日期:2019-07-07

品味人生

心跳異常難發現 留意胸悶、頭暈示警

香港泳壇未來之星杜敬謙,受訓時意外猝死,醫師解讀其死因可能是心律不整所導致。 明明沒看到心上人,卻莫名地小鹿亂撞;睡覺時,竟被自己的心跳聲給擾醒。什麼樣的心律才叫「正常」?

日期:2019-03-27

品味人生

頭暈、焦慮、恐慌怎麼辦?中藥佐以茶飲 改善自律神經失調症狀

自律神經失調造成頭暈、頭痛、焦慮、恐慌等不適,透過中藥調養改善症狀、舒緩不適,不再困擾你。

日期:2018-08-27

品味人生

頭暈是低頭滑手機惹禍?運動神醫教你練肌力、告別脖子老化

有位年僅40出頭的陳小姐,近幾個月以來,不斷反覆出現頭暈、精神不集中的症狀,但看過了好多科別門診,卻遲遲找不出病因來,直到靠朋友轉介,她才知道「原來她一直都看錯醫生」!長庚醫院復健科主治醫師林瀛洲表示,頭痛、頭暈問題不可輕忽,很多病患的根本問題是出在「低頭滑手機」。

日期:2018-05-31

品味人生

運動猝死消息頻傳 頭暈冒冷汗別硬撐

三月傳出多起運動員猝死的消息!最新一起是美國NBA發展聯盟大急流城驅動隊(Grand Rapids Drive)的球員厄普蕭(Zeke Upshaw),日前在比賽中突然昏迷倒地,雖然馬上送醫搶救,兩天後仍然不治。

日期:2018-03-27

品味人生

頭暈氣喘胸悶!原來是「心碎」的感覺 談壓力性心肌病變

男:其實我已經不愛妳了,我們分手吧?女:……我的心好痛? (語畢,女主角昏倒) 連續劇中偶爾會出現這種誇張橋段,大部分人會覺得是為了戲劇效果,但現實中確實存在類似的疾病:它被稱為心碎症候群(Broken Heart Syndrome)。

日期:2017-11-03

品味人生

頭暈暈 別以為睡一下就沒事

天氣忽冷忽熱是腦中風的旺季,搶救中風有黃金時間,拖越晚,扭轉病情的機會越少。專家呼籲,不要輕信民間療法,或以為休息一下會好,這些都是影響預後的關鍵。

日期:2017-03-30

品味人生

看完電影頭暈噁心 恐因青光眼作祟

看電影是很多人的休閒娛樂;然而,卻有人會在看完電影後,出現頭暈噁心的情形。眼科醫師提醒,有不少青光眼高危險族群,在電影院環境中,會因為燈光關係,而誘發青光眼發作,若是出現身體不適,應進一步就醫確診,及早接受治療,才能避免青光眼所可能造成的失明危險。

日期:2016-06-13

熱門文章