在今天看見明天
搜尋條件:頭髮

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
品味人生

更年期超容易掉髮!營養師透露「養髮」秘訣:每天喝山藥蘋果牛奶,頭髮蓬鬆超年輕

一般來說,正常每日掉髮約50-100根,但倘若你超過這個數字就得注意了。由上述文章中我們可以發現像是停經後的婦女、素食者、減肥者,都是屬於落髮的危險族群,那到底又是什麼原因所造成的呢?

日期:2019-09-25

品味人生

頭髮不是老了,而是營養不足!營養師大推7種食物,找回年輕黑髮不掉髮

A小姐一如往常的照鏡子,突然間對著鏡子中的自己大叫:「白頭髮又跑出來了!!!」你是否也有過這樣的經驗?

日期:2019-09-17

品味人生

頭髮會得膀胱癌?醫師警告:「這3種人」特別危險,今天起快改掉這些壞習慣

坊間常流傳染頭髮使用化學染劑,恐導致膀胱癌的說法。事實上,醫師指出,長期接觸化學染劑的工作者,風險會比較高,其他像是抽菸、喝了含砷的地下水也是膀胱癌的危險因子,應注意避免。

日期:2019-09-06

品味人生

頭髮變少是因為睡不好!不讓髮際線愈來愈高,中醫1招快速找回蓬鬆秀髮~

現代人工作壓力大、作息不正常、時常晚睡,許多人到了中年,睡眠品質每況愈下,更是掉髮的高危險群。

日期:2019-07-14

品味人生

為什麼會掉頭髮?一直掉怎麼辦?

與身體、皮膚一樣,頭髮的健康也需要均衡的營養。

日期:2019-03-08

品味人生

如何使頭髮烏黑亮麗?中醫師建議食療方

中醫認為,髮為血之餘,腎之華在髮,如果容易掉髮且會早生白髮,往往是因為氣血不足所引起;所以,要想使頭髮烏黑亮麗,就要從調養氣血做起。中醫師建議,除了可服用中藥調氣血之外,平常也可吃一些護髮的食物,而且也要慎用洗髮產品。

日期:2016-03-15

今選頻道

頭髮又乾又粗 從頭皮保養開始做起

你也常對頭髮髮質差感到困擾嗎,到底幾天洗一次頭才不會傷害髮質呢

日期:2016-01-19

品味人生

落髮知多少?頭髮健康一測就知道

在王子的深情呼喚下,長髮公主從高塔上放下她長長的辮子,王子拉著頭髮爬上高塔與公主相會,開啟了兩人浪漫的愛情故事……。

日期:2015-12-14

今選頻道

頭髮的困擾

如果女人留著飄逸的長髮,通常都給人很有氣質的感覺,如果男人留長髮,通常也都能成為目光焦點,總之長髮這個造形大都很吸睛。不過以下這些長髮帶來的困擾,可是只有長髮人士才明白箇中滋味的......

日期:2014-11-13

品味人生

兩用吹風機,凡吹過不留下頭髮

許多人在吹完頭髮後會在身旁留下許多散落的髮絲,相信尤其是女生讀者們更能感同身受那隨著梳子起落而掉落頭髮的情況,不僅頭髮難收拾,散落的情況更是令人感到不整潔又傷腦筋。如果這時候有一個好幫手可以讓你吹完頭髮後輕輕一揮,便可以輕鬆帶走所有散落的頭髮,是不是很方便呢!

日期:2014-01-28

熱門文章