在今天看見明天
搜尋條件:頸椎
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有29項結果
搜尋日期:2021-06-22
健康

物理治療師、知名YouTuber「三個字SunGuts」:注意3大警訊,遠離頸椎

肩膀痛、上背痛、手臂痛、手指麻⋯⋯自己捏來捏去、找人按摩,這些緊繃痠痛的感覺卻怎麼樣都沒辦法消除,也完全想不起來到底什麼時候受傷的。其實問題根源很可能是完全意想不到的脖子。

日期:2018-08-24

品味人生

低頭又彎腰駝背?當心已壓迫頸椎、傷害自律神經

咀嚼時,頭會自然往前傾,是為了讓眼睛看到食物,能確實將食物放入口內。咀嚼動作進行時,牙齒是上下分開再咬合,重複進行動作,下顎位置會稍微往前。

日期:2018-02-05

品味人生

中年手麻、頸痠有這麼嚴重? 醫師提醒:疲累、骨頭痠痛,都可能是「乳癌」骨轉移!

乳癌患者到了第四期,有20-30%癌細胞可能會轉移,當中又有70%左右會轉移至骨頭。一位罹患乳癌的62歲吳姓婦人,一直不積極治療,直到有一天因為手麻、脖子痠到醫院求診,才赫然發現癌細胞已轉移至骨頭,並造成頸椎壓迫性骨折,擠壓神經而出現手麻症狀;由於頸椎塌陷狀況較為急迫,她先被送至神經外科治療,再轉回乳房中心醫治乳癌。

日期:2015-08-03

品味人生

騎單車不戴安全帽 跌倒易顱內出血

很多人喜歡騎單車,享受追風的快感,但其實騎單車的危險性很高,一旦摔倒,經常造成顱內出血,甚至致命。醫師呼籲,騎單車務必做好安全準備,尤其一定要戴安全帽,才能避免悲劇。

日期:2012-05-24

品味人生

知名物理治療師三個字SunGuts提醒!注意3大警訊 遠離頸椎

肩膀痛、上背痛、手臂痛、手指麻⋯⋯自己捏來捏去、找人按摩,這些緊繃痠痛的感覺卻怎麼樣都沒辦法消除,也完全想不起來到底什麼時候受傷的。其實問題根源很可能是完全意想不到的,脖子。

日期:2018-08-20

品味人生

運動戴護具 護脊椎不受傷

巴西足球隊前鋒內馬爾(Neymar)在世足賽中被對手撞擊傷及腰椎,導致無法繼續出賽。醫師指出,足球運動容易出現肢體高速衝撞的運動傷害,若是脊椎受傷,第一時間務必要確定是否有神經傷害症狀,並接受檢傷後再決定後續治療。

日期:2014-07-17

幸福熟齡

脖子痛是中風、腦膜炎前兆?醫師:若有發燒、無力、吃止痛藥無效...6種狀況,最好就早點檢查

脖子痛是中風前兆?「唉呀!我的脖子怎麼這麼痛,動都動不了,該不會是要中風了吧?!」王先生忙著趕出專案,坐在辦公桌前猛盯著螢幕已經三個小時後,突然感到肩頸一陣疼痛,冷不防地擔心自己的脖子痛,是不是代表著中風前兆。 醫師提醒,若有以下如發燒、無力、吃止痛藥無效等6種狀況,最好就早點檢查!

日期:2019-11-12

品味人生

低頭滑手機、姿勢不正確,頸椎間盤突出上身!出現痠麻痛應提高警覺

一名44歲的男性工作需長時間坐在電腦桌前,下班後的消遣就是用手機上網,是個標準的低頭族。受到武漢肺炎疫情影響,最近更少外出,低頭滑手機的時間倍增。沒想到,頸椎間盤突出因此找上門!

日期:2020-03-12

職場生活

年後症候群快用下巴寫我字,一招舒活頸椎趕走疲倦打瞌睡

很多人在過完年後多少都有一些狀況,像是感覺疲倦、昏昏欲睡、失眠、肌肉痠痛、沒胃口、很難集中精神、心跳過快,甚至會有焦慮、易怒等情緒出現。氣學管理專家白雁老師說,這表示你的陽氣生發不足,趕快動起來就能改善。

日期:2021-02-19

財經時事

健保新規 89%品項收費須降價

目前健保署共計有8類醫療特材納入自付差額給付,但特材規格多,各家價格不一,民眾很容易成為待宰肥羊,健保署近日公告這8類特材核定上限金額,高達89%品項價格都必須向下調整,違者將予以違規記點,記滿三點,將處以停約處分,預計8月1日上路。

日期:2020-06-10