在今天看見明天
搜尋條件:頸椎

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

脖子痠痛不是小事!46歲「頸椎長骨刺」險癱瘓 全因1個動作許多人天天做

一名46歲男性上班族,經常覺得脖子痠痛,最近逐漸出現雙腳緊繃的情況,原先他不以為意,只做了些民俗治療,但近日愈來愈嚴重,導致走路一跳一跳的,四處求醫都沒有明確的診斷。 直到有一天,有人告訴他「會不會得了漸凍症?」,驚嚇之餘,才由太太攙扶到神經科門診就醫。

日期:2019-11-30

品味人生

知名物理治療師三個字SunGuts提醒!注意3大警訊 遠離頸椎

肩膀痛、上背痛、手臂痛、手指麻⋯⋯自己捏來捏去、找人按摩,這些緊繃痠痛的感覺卻怎麼樣都沒辦法消除,也完全想不起來到底什麼時候受傷的。其實問題根源很可能是完全意想不到的,脖子。

日期:2018-08-20

品味人生

3C族「烏龜頸」恐上身!3招喬姿勢 拯救你的頸椎

愛玩手機的低頭族、常用電腦的上班族,可能已經「烏龜頸」上身!臺北市立聯合醫院中興院區復健科主任武俊傑表示,越來越多人因長期使用3C產品姿勢不正確,頭頸向前傾、背部拱起,從側面看就像烏龜探頭般,形成俗稱的「烏龜頸」。

日期:2018-08-02

品味人生

落枕沒有妥善治療 頸椎性頭痛纏身

一名婦人年近70歲,去年初落枕,頸部扭拉傷,當時不以為意,只貼了痠痛貼布應急,沒有進一步就醫檢查。沒想到這一輕忽,竟差點葬送自己的下半生。

日期:2018-03-22

品味人生

低頭又彎腰駝背?當心已壓迫頸椎、傷害自律神經

咀嚼時,頭會自然往前傾,是為了讓眼睛看到食物,能確實將食物放入口內。咀嚼動作進行時,牙齒是上下分開再咬合,重複進行動作,下顎位置會稍微往前。

日期:2018-02-05

品味人生

打高爾夫球轉頭太用力 頸椎椎間盤竟突出

你是高爾夫球族嗎?可得要小心有可能出現頸椎椎間盤突出的運動傷害!一名高爾夫球愛好者,因為平常揮桿時轉頭太用力,竟然因此而造成頸椎椎間盤突出,病況嚴重到只得以手術來改善。

日期:2016-04-28

熱門文章