在今天看見明天
搜尋條件:頻尿

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
品味人生

中年男性頻尿、滴尿很正常?他發現攝護腺癌!早期無症狀,出現5大徵兆快就醫

66歲的張先生是一名退休高中老師,因排尿不順和夜尿問題到泌尿科就診,發現PSA(攝護腺特定抗原)指數異常,進一步切片檢查確診為攝護腺癌第二期。

日期:2020-01-31

品味人生

女性頻尿、漏尿、尿失禁怎麼辦?醫師:體外低能量震波治療可改善

47歲張小姐平時深受頻尿所困擾,平均15~20分鐘就要跑一次廁所,因此不太敢出遠門,就醫發現是「膀胱過動症」引起。46歲盧小姐則是咳嗽時會有漏尿的情況,檢查確診為「應力性尿失禁」。所幸,她們透過「體外低能量震波治療」後,症狀都有所改善。

日期:2020-01-03

品味人生

她總是頻尿、泌尿道感染,竟是膀胱堵住了!醫師揭常見4症狀,恐是膀胱出口阻塞

65歲的小花,有很長一段時間都有頻尿、解尿解不乾淨的困擾,同時經常反覆性的尿路感染。由於吃藥治療效果不佳,她開始自己清潔和導尿,初期泌尿道感染的次數有減少,可是過了一陣子後,效果還是不如預期!到底怎麼了?

日期:2019-11-06

品味人生

肚子痛、腰痛、頻尿要小心!夏天容易腎結石,當心腎臟功能下降

炎熱的夏天缺乏水分,是腎結石好發期,若有肚子痛、腰痛、頻尿等症狀應特別留意。值得注意的是,結石卡在泌尿系統,容易引起感染、發燒,時間久了更會造成不可逆的腎功能下降,不可不慎。

日期:2019-07-23

品味人生

中醫也能治頻尿 熟男不必再糾結

股神巴菲特,也難逃攝護腺疾病。中醫治療男性攝護腺問題,以改善生活品質、保護腎功能為主, 若巴菲特有緣與中醫師相談,也許困擾他老年生活的疾病,就能有所改善。

日期:2019-05-08

幸福熟齡

頻尿、夜尿恐是攝護腺肥大 雷射手術解決尿失禁

84歲的陳先生因頻尿、夜尿情形嚴重一晚得起床5-6次,有時還會不小心尿失禁。不僅睡眠品質其差,與親人出遊時也因為頻尿,無法盡興遊玩,每到一個旅遊景點便要先找尋廁所,雖有按時服藥卻一直未見成效,生活不堪其擾。

日期:2019-04-09

品味人生

頻尿、急尿、漏尿?「膀胱過動症」讓人步步驚心!醫師教你這樣解決

罹患膀胱過動症的人,就有可能在尿量還未積到200CC時就有膀胱內壓過高,引起膀胱逼尿肌發生不自主收縮,會感覺到必須馬上排尿,而且是急尿!導致患者常發生才剛有排尿的感覺,但還沒走到廁所就尿出來了的窘境。

日期:2018-10-31

品味人生

走不遠、夜頻尿?可能不是攝護腺肥大,而是這裡出問題!

72歲的吳先生長期有運動習慣,平日一走就是2、3公里,但近兩年來兒子發現他腳程逐漸減少,出門旅遊時常喊走不動;除此之外,夜尿情況也比以往嚴重許多,一個晚上甚至要起床5到10次,影響睡眠品質。

日期:2018-08-01

品味人生

半夜頻尿太擾人!他不靠吃藥 用這招解決攝護腺肥大

57歲的周先生罹患攝護腺肥大超過4年,因為長期在美國從事房地產工作,多在當地就醫,但近期情況越來越嚴重,常有尿不乾淨的感覺,非常困擾!

日期:2018-07-30

品味人生

頻尿嗎? 快按這幾個穴位

很多人都有頻尿的問題,尤其是年過五十的男性,往往會因為攝護腺肥大,就容易頻尿,女性則因為有婦科疾病,也容易頻尿;中醫師建議,平常可以按壓三陰交、陰陵泉、氣海與關元等穴位,也可以達到緩解頻尿的效果。

日期:2016-07-06

熱門文章