在今天看見明天
搜尋條件:風雨
共有995項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

轉身交棒 台積電啟新頁 張忠謀

今年六月五日,是除了台積電前董事長張忠謀本人以外,所有人沒有想過會來臨的一天。去年十月,張忠謀宣布退休,並陸續交棒給繼任的董事長劉德音和總裁魏哲家。公司的名或權他都不要,記者會上,八十七歲的Morris老爺子強調,退休後就不管公司的事。

日期:2018-12-19

財經時事

最強造局者 張安平

「我們不要做全世界最大的水泥廠,不要做最賺錢的公司, 台泥要對社會、員工、股東三方負責,我們要賺合理利潤,不是最大利潤。」 這條路上,還沒有腳印;張安平率領台泥一步踩上去,堅定,沒有疑慮。

日期:2018-12-19

競爭力

突破藍綠高牆 小黨、素人的鑽縫學

隨著台灣公民的思考愈漸成熟,擺脫藍綠意識形態的「獨立型、中間型選民」大增,這股政治氛圍,促成小黨、素人從政風氣盛行,他們憑著理念衝破藍綠高牆,闖出一片天。如今,這股「新中間力量」即將在十二月二十五日進軍議會問政,他們如何從不同視角,發現主流政治人物所看不見的問題?如何不與政治妥協,強烈監督地方首長?他們背負著選民寄託,未來的每一天都是挑戰,也是實踐台灣新政治的開始。

日期:2018-12-12

財經時事

永豐銀怒告大摩 背後盤算是什麼?

永豐銀行調查美國子行出售案,但財務顧問摩根士丹利不交出當時交易往來電子郵件,讓永豐銀行一狀告上法院,其不惜興訟的背後目的是什麼?

日期:2018-12-12

騎腳踏車趴趴走、海邊散步喝咖啡!荷蘭人快樂退休的秘密

週間幫忙照顧孫子,週末溜到海邊散步、喝咖啡,或是踩著腳踏車一騎就是20公里,享受單車運動的暢快─這是許多荷蘭人的退休生活寫照。在政府完善的退休金制度下,晚年不必太擔心錢的問題,你要做的,是好好享受人生。

日期:2018-12-07

競爭力

交往這麼久,為什麼他不想結婚?

女人對婚姻的期許,與男人對性的渴望並無不同。常把結婚掛在嘴邊的女人會把男人嚇跑,就好像男人豬哥的模樣會讓女人望風而逃。

日期:2018-12-05

財經時事

公投後首赴立院備詢 經濟部長面臨的三大挑戰

在本次與能源相關的三個公投案中,投票結果顯示人民對執政黨的能源規劃有不同想法,在公投後於今(3)日首赴立法院備詢的經濟部長沈榮津,面對藍綠立法委員的提問,僅能回應:「經濟部將在2個月內會完成重點盤點、檢討。」事實上,目前已在經濟部門前叩門的三大挑戰,恐怕也不是在2個月內就能解決。

日期:2018-12-03

財經時事

安居在桃園 青年創世代

敢夢築夢 累積創新產業聚落實力

日期:2018-12-03

競爭力

他其實,沒那麼愛你

真正喜歡你的男人,不會願意和你「順其自然」的。所謂的順其自然,是對待可有可無者的態度,一個男人不主動追求你,可能有一萬種理由,但絕對不會是因為太愛你。

日期:2018-11-29

競爭力

「我走了,這部門一定垮!」離職像分手,前公司沒有你,還是會活得很好的

我們沒有自己想像中那麼偉大,沒有了我們,地球仍然在運轉,詛咒地球是沒用的!

日期:2018-11-29

熱門文章