在今天看見明天
搜尋條件:風雨
共有969項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

超佛心!這企業放「收心假」 中秋連放4天讓網直呼:已羨慕!

中秋連假剛過,許多上班族即使還想放假,也不得不回到工作崗位上繼續奮鬥,不過,這家企業竟宣布員工可多放一天假,讓眾多網友看了直呼「已羨慕!」

日期:2018-09-25

財經時事

耗費百萬!登山客獲救後落跑害警消受困 竟再度求援

彰化縣51歲葉姓男子獨自攀爬中央山脈南三段時受傷,透過妻子求援,葉妻進而向南投縣消防局求救,玉山分隊立即派了7名搜救人員上山,15日找到葉男後,葉男卻趁晚上搜救人員睡覺時落跑,當時正遇山竹颱風帶來狂風暴雨,搜救員反成受困者,被直升機分兩次救援下山。沒想到葉男昨(17)晚又透過妻子求救,讓眾人傻眼。

日期:2018-09-18

財經時事

氣象局11:30發山竹海警 明東部、南部地區影響最劇

中央氣象局今上午11時30分發布海上颱風警報,強颱山竹目前持續朝西移動,今上午11時位於距恆春東南方約840公里的海面上,暴風圈逐漸朝巴士海峽進逼,包括巴士海峽、東沙島海及及台灣東南部海面都在警戒範圍內,氣象局提醒此範圍內航行及作業船隻應嚴加戒備。

日期:2018-09-14

財經時事

台灣人對轉型正義有感嗎?對於除垢,幾個問題請教吳佩蓉...

台灣人對轉型正義無感,促轉會的新聞熱度比不上蘋果發表會,是受殖民者的標準心態。奴隸最常做的事情不是集合起來對抗奴隸主,而是找到機會就踩在其他奴隸頭上跟奴隸主邀功。

日期:2018-09-14

財經時事

揭開十年不工作的秘密!接案如何維生?要靠這三點

「我不工作,十年了。」劉梓潔淡然的說著,十年不上班,怎麼過日子?「接案,寫字維生。」簡短回答,這是她養活自己的方式。

日期:2018-09-12

財經時事

周六最有感!山竹侵襲全台各地機率多大?一張圖看懂

強烈颱風「山竹」來勢洶洶,中央氣象局預測,受到颱風外圍環流影響,周五下半天開始有雨,周六是山竹颱風最接近台灣的時候,周五中午前後可能發布海上颱風警報。而從氣象局網站中可看出,颱風七級風暴風圈在未來120小時全台各地的侵襲機率,其中侵襲機率最高的分別是恆春49%、高雄40%、蘭嶼41%。

日期:2018-09-12

競爭力

愛,可以對人,也可以對動物!

在大安森林公園裡,有幾位熱愛動物的善心人士,每天風雨無阻到公園餵心愛的動物。一位是做資源回收的歐巴桑,她是貓咪的媽咪。可以說,有媽咪,就有貓咪;有貓咪,就有媽咪。

日期:2018-09-07

財經時事

大家忽視的港幣貶值負效應

中美貿易戰以來,美股呈現多頭排列,深滬股市跌跌不休,這當中其實有一個十分敏感的指標,卻一直被大家忽略,那就是港幣。

日期:2018-09-05

財經時事

賺五萬先砸百萬 80人小廠吃國際大單

在台灣航太業供應鏈中,也有日劇《下町火箭》的台版「佃製作所」。榮陞精密曾面臨下個月訂單沒著落的困境,在風雨飄搖中,毅然決然切入技術門檻更高的航太產業,最終驚險過關。

日期:2018-09-05

今選頻道

「鋼鐵人」馬斯克的麻煩還沒完

生產線再度故障停擺、股票被大賣空、推特發言鬧得滿城風雨、股價暴漲暴跌……。八月對特斯拉執行長馬斯克來講,很不好過。身心俱疲的他,該如何處理這樣失控的狀態?

日期:2018-09-05

熱門文章