在今天看見明天
搜尋條件:食力
共有39項結果
搜尋日期:2018-07-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

該如何正確使用冰箱?美國FDA教你5個小訣竅!

低溫雖然能延緩微生物生長,讓食物保鮮,但是,把食物丟進冰箱並非一勞永逸的保存方式,錯誤使用冰箱保存食物,更將可能引起食物中毒!

日期:2018-07-11

品味人生

老虎堂坦承黑糖糖漿非手工!「焦糖色素」可以安心吃嗎?

以「手炒黑糖珍珠」爆紅的「老虎堂」2018年7月3日爆出廣告不實,實際並非手工製作,而是使用了含有焦糖色素的原料製成黑糖,違背了消費者的信任。細看其道歉聲明,其實仍未將真相說清楚。

日期:2018-07-04

品味人生

藍莓一冷凍,營養差很大?7種「超級食物」迷思破解!

飲食均衡,攝取新鮮蔬果,才是超級食物最好的食用方式。

日期:2018-06-29

幸福熟齡

懷舊零食大調查!森永牛奶糖、77乳加、綠豆冰袋令人最回味

食力》在2018年5月25日至2018年6月8日期間,進行「懷舊零食大調查」 ,網路問卷調查統計,在1523份回收問卷中,各品項最懷念的零食分別為:鐵罐水果糖、森永牛奶糖、王子麵、科學麵、七七乳加、綠豆冰袋、海苔片。

日期:2018-06-21

品味人生

選粽秘訣大解密!三少一多更健康

包粽子最好符合「三少一多」原則:少油、少鹽、少糖、多纖維。

日期:2018-06-15

財經時事

從未聽過有人吃飛機餐拉肚子 這是怎麼做到的?

暑假到了,您又要變身暑假飛人了嗎?是否已經選好了想吃的飛機餐點了呢?你期待飛機餐嗎?還是說你其實不期不待?似乎有許多人對飛機餐的既定印象是「不夠好吃」,這底下其實有非常多尚未被人所知的苦衷,是什麼苦衷?其實絕大多數都是因為「高空食安不能搞飛機」的關係啦!

日期:2018-06-14

品味人生

你的保鮮盒洗對了嗎?當心黴菌孢子造成呼吸道疾病!

香港理工大學應用生物及化學科技學系助理教授邱家琪指出,保鮮盒蓋子的膠條容易藏污納垢,民眾必須將膠條拆卸、仔細清潔,防止黴菌孳生、釋出具致病性的黴菌孢子。

日期:2018-06-14

品味人生

想嘗試雞肉刺身?先了解背後的巨大風險!

日本東京有4~6成的市售生雞肉被驗出曲狀桿菌,即使是在冷凍雞肉中也經常發現它的蹤跡,惟有充分加熱才是將其殺滅的唯一方式。

日期:2018-06-07

品味人生

重複飲用瓶裝水?小心喝出病來!

香港理工大學應用生物及化學科技學系助理教授邱家琪博士指出,飲用瓶裝水致病有3個要件:身體組織(如:口腔、消化道上的黏膜等)受傷,或者身體狀態不佳,免疫力下降,以及足夠的病原菌,當這3種因素組合起來,就可能致病。

日期:2018-05-30

品味人生

甜蜜滋味停不了!蜜餞果乾常見迷思大解析

蜜餞與果乾並不相同!蜜餞是水果以糖漬處理,利用滲透壓降低水活性;果乾則是利用乾燥技術將水果中的水分降低,以降低水活性,兩者的處理方式都能減少微生物的生長,達到延長保存期限效果。

日期:2018-05-18

熱門文章