在今天看見明天
搜尋條件:食力
共有48項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

年輕人失智比老年人更可怕!?掌握4關鍵「檢視風險缺口、適時補足」

年輕人也會記憶力退化、罹患失智症?當然會!小心,失智症不再是老年人的專利,根據台灣失智症協會最新統計指出,國內65歲以下失智者有日益增加的趨勢,光是去(106)年全台有多達12,000人罹患了所謂的「年輕型(早發型)失智症」,尤其令人擔憂的是,年輕型失智症惡化速度非常快,發病後最快2年內,患者就得長期臥床,最後甚至死亡。

日期:2018-11-01

品味人生

讓身體好菌多多!吃洋蔥、蒜頭、燕麥補充「益生質」更健康

益生質指的是不被消化,但與身體共存的微生物們能夠利用,並且可以帶來健康益處的物質。

日期:2018-10-26

財經時事

西式連鎖早餐店破萬家 密度逼近便利超商!

你可知道台灣到底有幾家西式連鎖早餐店嗎?答案是10394家,換算起來,平均每2213人就有一家,密度逼近連鎖超商,堪稱是台灣的「轉角奇蹟」!

日期:2018-10-08

品味人生

綜合維他命吃了傷身?需要補充保健食品嗎?讓專家告訴你!

補充保健食品不是不好,而是要確保吃進去的東西是否經過衛生福利部食品藥物署(簡稱食藥署)的檢驗合格認證、外包裝標示清楚且詳細,且不要誤信坊間傳言或不明人士推薦而購買高價的保健食品。

日期:2018-09-28

財經時事

夜市麵包到底為什麼這麼便宜?

夜市麵包與店面麵包的價差,可能與成本和品牌有關。使用不同的原物料來源,造成的價差最大,也最可能成為食安漏洞。

日期:2018-09-20

財經時事

誠品殺進中山商圈 百億爭奪戰開打

誠品生活南西店是董事長吳旻潔在父親吳清友過世後,第一家完全由她主導的大型商場。誠品進駐,打破新光三越在台北中山商圈裡一枝獨秀的局面;此後將帶來什麼改變?

日期:2018-09-19

品味人生

冷滷下肚前必知!7個食安隱藏點

冷滷味要向有冷藏設備的店家購買,加熱滷味雖經滷煮過可以殺菌,但食材也需要冷藏存放。購買滷味時可以觀察店家的環境是否髒亂,以此決定是否要在該處購買。

日期:2018-09-07

品味人生

紫菜算是哪種「菜」?營養價值爆表的海藻食品

海藻具高營養價值,含有各種人體必需的營養成份如維生素A、B、C和E,以及鉀、鈣、鎂、磷、鋅和錳等礦物質,其中硒和碘的含量特別高!

日期:2018-09-04

品味人生

「食物落地5秒內還能吃」 是真的嗎?

發表於國際期刊《應用與環境微生物學》的研究指出,食物落地之後還能不能吃的問題,除了要考量時間因素之外,地面材質與食物特性也對細菌傳播率有很大的影響,有些情況下細菌甚至可以在1秒內污染食物,因此「食物落地5秒以內還不會被細菌污染」是錯誤的說法。

日期:2018-07-23

品味人生

該如何正確使用冰箱?美國FDA教你5個小訣竅!

低溫雖然能延緩微生物生長,讓食物保鮮,但是,把食物丟進冰箱並非一勞永逸的保存方式,錯誤使用冰箱保存食物,更將可能引起食物中毒!

日期:2018-07-11

熱門文章