在今天看見明天
搜尋條件:食力
共有43項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

誠品殺進中山商圈 百億爭奪戰開打

誠品生活南西店是董事長吳旻潔在父親吳清友過世後,第一家完全由她主導的大型商場。誠品進駐,打破新光三越在台北中山商圈裡一枝獨秀的局面;此後將帶來什麼改變?

日期:2018-09-19

品味人生

冷滷下肚前必知!7個食安隱藏點

冷滷味要向有冷藏設備的店家購買,加熱滷味雖經滷煮過可以殺菌,但食材也需要冷藏存放。購買滷味時可以觀察店家的環境是否髒亂,以此決定是否要在該處購買。

日期:2018-09-07

品味人生

紫菜算是哪種「菜」?營養價值爆表的海藻食品

海藻具高營養價值,含有各種人體必需的營養成份如維生素A、B、C和E,以及鉀、鈣、鎂、磷、鋅和錳等礦物質,其中硒和碘的含量特別高!

日期:2018-09-04

品味人生

「食物落地5秒內還能吃」 是真的嗎?

發表於國際期刊《應用與環境微生物學》的研究指出,食物落地之後還能不能吃的問題,除了要考量時間因素之外,地面材質與食物特性也對細菌傳播率有很大的影響,有些情況下細菌甚至可以在1秒內污染食物,因此「食物落地5秒以內還不會被細菌污染」是錯誤的說法。

日期:2018-07-23

品味人生

該如何正確使用冰箱?美國FDA教你5個小訣竅!

低溫雖然能延緩微生物生長,讓食物保鮮,但是,把食物丟進冰箱並非一勞永逸的保存方式,錯誤使用冰箱保存食物,更將可能引起食物中毒!

日期:2018-07-11

品味人生

老虎堂坦承黑糖糖漿非手工!「焦糖色素」可以安心吃嗎?

以「手炒黑糖珍珠」爆紅的「老虎堂」2018年7月3日爆出廣告不實,實際並非手工製作,而是使用了含有焦糖色素的原料製成黑糖,違背了消費者的信任。細看其道歉聲明,其實仍未將真相說清楚。

日期:2018-07-04

品味人生

藍莓一冷凍,營養差很大?7種「超級食物」迷思破解!

飲食均衡,攝取新鮮蔬果,才是超級食物最好的食用方式。

日期:2018-06-29

幸福熟齡

懷舊零食大調查!森永牛奶糖、77乳加、綠豆冰袋令人最回味

食力》在2018年5月25日至2018年6月8日期間,進行「懷舊零食大調查」 ,網路問卷調查統計,在1523份回收問卷中,各品項最懷念的零食分別為:鐵罐水果糖、森永牛奶糖、王子麵、科學麵、七七乳加、綠豆冰袋、海苔片。

日期:2018-06-21

品味人生

選粽秘訣大解密!三少一多更健康

包粽子最好符合「三少一多」原則:少油、少鹽、少糖、多纖維。

日期:2018-06-15

財經時事

從未聽過有人吃飛機餐拉肚子 這是怎麼做到的?

暑假到了,您又要變身暑假飛人了嗎?是否已經選好了想吃的飛機餐點了呢?你期待飛機餐嗎?還是說你其實不期不待?似乎有許多人對飛機餐的既定印象是「不夠好吃」,這底下其實有非常多尚未被人所知的苦衷,是什麼苦衷?其實絕大多數都是因為「高空食安不能搞飛機」的關係啦!

日期:2018-06-14

熱門文章